2023年房地产经纪协理题库附完整答案【历年真题】.docxVIP

  • 13
  • 0
  • 约3.73万字
  • 约 97页
  • 2023-08-14 发布于河南
  • 举报

2023年房地产经纪协理题库附完整答案【历年真题】.docx

2023年房地产经纪协理题库 第一部分 单选题(200题) 1、王某承租李某的住房后,自己打算将其转租给朋友,下列关于王某转租的说法错误的是(  )。 A.李某的房屋必须合法 B.王某转租须经李某书面同意 C.转租期限可以长于原合同规定的期限 D.转租期限不得超过原合同规定的期限 【答案】:C 2、以房产为主的房地产价格评估费,一般按照房地产的价格总额采取(  )计收。 A.等额定率 B.差额定率分档累进 C.超定额累进加价制 D.等额定率分档累进 【答案】:B 3、 公共租赁住房合同的租赁期限一般为(  )年。 A.1至2 B.5 C.6至8 D.10至20 【答案】:B 4、国有建设用地使用权出让的最高年限为70年的是(  )。 A.工业用地 B.居住用地 C.体育用地 D.娱乐用地 【答案】:B 5、利害关系人申请更正登记的,申请人不需要提交(  )。 A.登记申请书 B.申请人身份证明 C.利害关系证明材料 D.不动产权证书 【答案】:D 6、下列关于房地产抵押的说法中,正确的是(  )。 A.已出租的房屋不能设定抵押 B.设定了抵押的房地产不能转让或者出租 C.同一宗房地产的建筑物和土地不可以分别抵押 D.设定了抵押的房地产,由抵押权人占用与管理 【答案】:C 7、 以(  )方式取得土地使用权并设定抵押的,所担保债务的履行期限不得超过合同规定的剩余年限。 A.划拨 B.出让 C.租赁 D.代理 【答案】:B 8、物业管理业是(  )的行业。 A.知识密集和资金密集 B.资金密集和劳动密集 C.知识密集和管理密集 D.知识密集和劳动密集 【答案】:D 9、新建商品房预售应达到的条件不包括(  )。 A.已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书 B.持有建设工程规划许可证和施工许可证 C.供水、供电、供热、燃气、通信等配套基础设施具备交付使用条件 D.按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期 【答案】:C 10、在存量房经纪服务中,编制房屋状况说明书的主要依据是(  )。 A.房地产经纪人员实地查看房屋获取的信息 B.房屋所有权人口述的信息 C.房屋所在小区的物业服务企业告知的信息 D.房地产开发企业告知的信息 【答案】:A 11、下列关于房屋登记费的说法错误的是(  )。 A.住房登记每件80元 B.非住房登记每件550元 C.住房登记一套为一件 D.住房登记核发一本房屋权属证书收取证书工本费10元 【答案】:D 12、关于房地产价格信息的运用,下列说法错误的是(  )。 A.为制定房地产挂牌价格提供依据 B.为房地产交易谈判提供价格参考 C.为房地产市场投资宣传提供依据 D.利用价格趋势促进房源和客源的开发 【答案】:C 13、房地产经纪公司与委托人签订房地产经纪服务合同时,不正确的做法应为(  )。 A.核实委托人身份 B.书面告知委托人有关事项 C.承诺一个月内实现成交 D.洽谈服务项目 【答案】:C 14、赵某来到甲房地产经纪机构的门店,想把自己的房子以3000元/月的价格出租。房地产经纪人员田某代表甲机构同赵某签订了居间合同。赵某同甲机构所签订的合同属于(  )。 A.新建商品房经纪合同 B.房地产租赁经纪合同 C.房地产租赁代理合同 D.房屋租赁合同 【答案】:B 15、下列不属于房地产专业服务机构的是()。 A.金融机构 B.房地产估价机构 C.行政主管部门 D.律师事务所 【答案】:C 16、当同一房屋订立数份租赁合同,确定履行合同的第一承租人是(  )。 A.实地查看过房屋的 B.已经合法占有租赁房屋的 C.已经办理登记备案手续的 D.合同成立在先的 【答案】:B 17、经纪人与业主约定的是时间段,但时间段不宜过长,最好不超过(  )分钟。 A.30 B.45 C.50 D.60 【答案】:A 18、房屋所有权人张某与承租人王某签订了《房屋租赁合同》,合同约定房屋的租赁期为25年。该房屋租赁合同约定的租赁期的效力为(  )。 A.有效 B.无效 C.效力待定 D.20年 【答案】:D 19、  王某于2015年4月将自有住房出租给李某1年,年租金为5000元。2015年5月王某将该房屋抵押给甲银行,并办理了抵押登记。2015年6月,李某将房屋转租给张某,签订了6个月的转租合同。 A.150 B.200 C.500 D.600 【答案】:B 20、房屋租赁期内房屋所有权发生转移的,原租赁合同(  )。 A.对承租人和新房主继续有效 B.对承租人和新房主无效 C.对承租人继续有效,对新房主无效 D.对承租人无效,对新房主继续有效 【答案】:A 21、下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档