- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022年山东农业工程学院公开招聘工作人员考试试题及答案
说明:本题库收集历年及近期考试真题,归纳整理以备考之用
注意事项:
1、答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号用黑色签字笔或钢笔填写在答题纸规定的位置。
2、监考人员宣布考试结束时,你应立即停止作答。将题本、答题卡和草稿纸都翻过来留在桌上,待监考人员确认数量无误,允许离开后方可离开。
一、单项选择题(本大题共60小题,每小题1分,共60分.在每小题所给的四个答案中必有一个答案是正确的)
1.“无贵无贱,无长天少,道之所存,师之所存也”,与( )教育理念相关。
答案:A因材施教
B教学相长
C循序渐进
D启发引导
解析:B
2.奧苏伯尔针对讲解式教学提出了“先行组织者”教学策略,使用该策略的目的是为学生提供( )。
答案:A比较组织者
B观念固着点
C关系发展者
D符号中介物
解析:B
3.下列不属于“微课”典型特征的是( )。
答案:A短小精致,简便实用
B随时随地,重复使用
C组织灵活,形式多样
D教师控制,标准统一
解析:D
4.某班辅导员吴老师即将休产假,学校将安排李老师作为他们的新辅导员。同学们很好奇李老师的长相,于是吴老师给大家描述了一番李老师的外貌特点和衣着风格。同学们根据吴老师的描述,在头脑中形成李老师形象,这属于( )。
答案:A创造想象
B幻想
C无意想象
D再造想象
解析:D
5.课上,孙老师发现学生李强用手指拨动铅笔在指尖上转圈。此时,孙老师恰当的做法是( )。
答案:A停止教学,点名批评
B停止教学,当众罚站
C继续教学,不予理睬
D继续教学,微笑提醒
解析:D
6.小蠡上学期末英语成绩为65分,本学期末英语成绩为78分,英语老师给小蠡的评价后果是“进步”。这种评价方法属于( )。
答案:A定量评价
B个体内差异评价
C相对性评价
D绝对性评价
解析:B
7.发展性评价主要特征之一是( )。
答案:A重视最终结果
B关注被评价者的工作历程
C关注过程和个体差异
D以奖惩为目的
解析:C
8.下列有关课程评价的描述,错误的是( )。
答案:A评价的对象是多元的
B评价是一个动态的过程
C评价应为课程改进指明方向
D评价应强调甄别与选拔功能
解析:D
9.“领带有哪些用途?”这样的问题用来训练学生的( )思维。
答案:A形象
B发散
C辐合
D直觉
解析:B
10.根据性格、年龄、技能、拥有物、居住地以及朋友对自己进行相应的分类,称为( )。
答案:A自我评价
B自我概念
C自我定义
D自我同一性
解析:C
11.下列属于操作技能的是( )。
答案:A阅读书籍
B计算数学题
C背诵诗歌
D吹、拉、弹、唱
解析:D
12.某寄宿小学派车接送学生,途中有学生要求上厕所,司机在路边停了五分钟,五分钟之后,司机没有清点人数,就将车开走。小学生王某从厕所出来时,刚好发现车已经开走,于是就开始追赶,在追赶的过程中,摔倒在地,将门牙跌落三颗,王某的伤害由( )承担负责。
答案:A司机负责
B某寄宿学校负责
C司机和寄宿学校共同负责
D司机和王某共同负责
解析:B
13.“教学有法,但无定法”说明教师劳动具有( )。
答案:A间接性
B复杂性
C创造性
D示范性
解析:C
14.具有自尊、自信和自主的表现,是( )发展的目标。
答案:A社会性
B自我意识
C道德品质
D个性
解析:B
15.下列选项中,对于教育名著的认识不正确的是( )。
答案:A《大教学论》首次系统论证了班级授课制
B《爱弥儿》对绅士教育进行全面论述
C《民主主义与教育》提出“教育是经验的改造或重组”
D《普通教育学》标志着教育学发展进入了科学化时期
解析: B
16.小学生的注意广度存在着性别差异,无论低年级或高年级,女生的注意广度( )男生。
答案:A低于
B等于
C高于
D有的高于,有的低于
解析:C
17.艾宾浩斯的遗忘曲线是根据( )实验结果得出的。
答案:A系列学习
B配对联想学习
C自由学习
DS-R学习
解析:A
18.根据教学任务的要求,组织学生到工厂、农村、展览馆、大自然和其他社会场地,通过实践和现象的观察、研究而获得知识的方法是( )。
答案:A以实际训练为主的教学方法
B以指导探究为主的教学方法
C以直观感知为主的教学方法
D以语言传递为主的教学方法
解析:C
19.做英语单项选择题时,学生通过辨别不同单词词义及固定词组搭配,做出正确选择的心理过程属于( )。
答案:A识记
B保持
C遗忘
D再认
解析:D
20.在下列各种学习动机中属于内在动机的是( )。
答案:A获得解答
B获得高分
C获得老师表扬
D获得好名次
解析:A
21.某班主任把“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”作为自己的座右铭,这体现了该班主任看重( )的重要性
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年河北省政府采购评审专家考试题库(含答案).docx VIP
- 电动重卡充电站建设方案.docx VIP
- 一种白肉灵芝-魔芋胶压片糖果及其制备方法.pdf VIP
- 20J333 建筑防腐蚀构造.docx VIP
- 24J113-1 内隔墙-轻质条板(一).docx
- 保护区安全准入复习试题附答案.doc
- 工厂分伙协议合同.docx VIP
- 古韵悠长 第一课《雕梁画栋》课件 2024——2025学年人美版(2024)初中美术七年级上册.pptx VIP
- TCECS1517-2023 装配式压制玻璃钢排水检查井应用技术规程.pdf VIP
- 《企业安全生产培训需求分析与课程设计》PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)