- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
市场营销学练习题及答案
1、产品组合的长度是指的总数。
A、产品项目
B、产品品种
C、产品规格
D、产品品牌
答案:A
2、企业要通过攻击竞争者而大幅度地扩大市场占有率,应攻击()。
A、近竞争者
B、“坏”竞争者
C、弱竞争者
D、强竞争者
答案:D
3、在市场具有独特的巨大需求,企业技术规模比较大的情况下,可以采用。
A、产品发明策略
B、产品适应策略
C、产品延伸策略
D、品牌延伸策略
答案:A
4、占有最大的市场份额,在价格变化、新产品开发、分销渠道建设和促销
战略等方面对本行业其他公司起着领导作用的竞争者,被称为()。
A、市场领导者
B、市场利基者
C、强竞争者
D、近竞争者
答案:A
5、补偿贸易属于国际市场的。
A、加工进入方式
B、出口进入方式
C、合同进入方式
D、对等进入方式
答案:D
6、在订货合同中不明确价格,而是在产品制成 以后或者交货时才进行定价
的方法是对付 的一种价格策略。
A、通货膨胀
B、经济紧缩
C、经济疲软
D、经济制裁
答案:A
7、战略环境因素变化的结果,对企业及其活动形成有利的条件是。
A、环境威胁
B、市场机会
C、市场利润
D、成本降低
答案:B
8、当营销执行的结果偏离预期目标,或是执行中遇到较大阻力时,需确定
问题的症结所在并寻求对策时,需运用。
A、营销贯彻技能
B、营销诊断技能
C、问题评定技能
D、结果评价技能
答案:B
9、运用科学的方法,有目的有计划地收集、整理和分析研究有关市场营销
方面的信息,提出解决问题的建议,供营销管理人员了解营销环境,发现机会
与问题,作为市场预测和营销决策的依据,我们把它称之为 ()。
A、营销信息系统
B、市场调研
C、市场预测
D、决策支持系统
答案:B
10、非整数定价一般适用于的产品。
A、价值较高
B、高档
C、价值较低
D、奢侈
答案:C
11、某一行业内有许多卖主且相互之间的产品有差别,顾客对某些品牌有
特殊偏好,不同的卖主以产品的差异性吸引顾客,开展竞争,这属于()
A、完全竞争
B、完全垄断
C、不完全垄断
D、垄断竞争
答案:D
12、当企业生产的系列产品存在需求和成本的内在关联时,为了充分发挥
这种内在关联性的积极效应,需要采用策略。
A、选择品定价
B、补充产品定价
C、产品大类定价
D、分部定价
答案:C
13、从构成要素的角度来分类,有形展示可分为实体环境、信息沟通和。
A、统一着装
B、价格
C、企业文化
D、价值观
答案:B
14、影响消费需求变化的最活跃的因素是。
A、个人可支配收入
B、可任意支配收入
C、个人收入
D、人均国内生产总值
答案:B
15、在企业的价值链中,真正创造价值的经营活动,就是企业价值链的。
A、供销环节
B、战略环节
C、生产环节
D、技术开发环节
答案:B
16、企业营销活动中体现的社会价值观、伦理道德观,充分考虑社会效益,
既自觉维护自然生态平衡 ,更自觉抵制各种有害营销,被称为。
A、广义绿色营销
B、狭义绿色营销
C、整合营销
D、关系营销
答案:A
17、企业的市场营销组织随着经营思想的发展和企业自身的成长,大体经
历了典型形式。
A、六种
B、四种
C、五种
D、七种
答案:C
18、采用()的模式的企业应具有较强的资源和营销实力。
A、市场集中化
B、市场专业化
C、产品专业化
D、市场全面覆盖
您可能关注的文档
- 国家开放大学电大专科《刑事诉讼法学》案例分析题题库及答案.pdf
- 对外经济贸易大学人口、资源与环境经济学考研 招生人数 参考书 报录精品.pdf
- 国际私法学 吉大考试题库答案 .pdf
- 2023年公务员(国考)之公基础知识模考模拟试题(全优) .pdf
- 2023年国考申论副省级以上真题及解析 .pdf
- 法律硕士综合课(中国法制史)历年真题试卷汇编19(题后含答案及解析).pdf
- 2023年山东省淄博市周村区中考一模语文试题(word版含答案) .pdf
- 2023年陕西省网格员招聘考试题库及答案解析 .pdf
- 审计学自考题-12_真题(含答案与解析)-交互 .pdf
- 中国政法大学法律(非法学)(中欧法学院)考研 招生人数 参考书 报录比精品.pdf
原创力文档


文档评论(0)