能否将计算机信息系统集成资质设定为投标人的资格条件?.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 2页
  • 2023-09-07 发布于河南
  • 举报

能否将计算机信息系统集成资质设定为投标人的资格条件?.docx

能否将计算机信息系统集成资质设定为投标人的资格条件? 问:某信息工程项目,投标人比较多,为了保证项目质量,能否将计算机信息系统集成资质设置为投标人的资格条件? 答:已经取消的资质不能再作为投标人的资格条件。 我国国务院在2014年1月28日《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》中,明确取消了“计算机信息系统集成企业资质认定项目”条件,即该资质不再是法定资质,将这一资质作为资格性条款的行为,违反了《政府采购法》第二十二条、《政府采购法实施条例》第二十条第(八)项的规定,构成“对供应商实行差别待遇或者歧视待遇”的情形。 计算机信息系统集成资质行政审批事项在2014年被取消后,工业和信息化部指定中国电子企业联合会承担信息系统集成及服务资质和项目经理认定工作。其中“信息系统集成一级资质要求申请企业“注册资本和实收资本均不少于5000万元,或所有者权益合计不少于5000万元”近三年的系统集成收入总额不少于5亿元,或不少于4亿元且近三年完成的系统集成项目总额中软件和信息技术服务费总额所占比例不低于80%,对企业的注册资金、营业收入等规模进行了限制,违反了《政府采购促进中小企业发展管理办法》(财库〔2020〕46号)第五条的规定。因此,信息系统集成资质不能作为投标人的资格条件或实质性条款。 2018年12月29日,工业和信息化部印发《关于计算机信息系统集成行业管理有关事项的通告》(工信部

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档