- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1. (单选题) 下列小说人物中,那个不是出自《活着》( )。(本题 2.0 分)
A. 许三观
B. 福贵
C. 家珍
D. 凤霞
答案: A
解析: 无
2. (单选题) 下列小说中,属于周立波创作的是( )。(本题 2.0 分)
A. 《暴风骤雨》
B. 《蝴蝶》
C. 《艳阳天》
D. 《风雷》
答案: A
解析: 无
3. (单选题) 下列人物中,不是出自《红岩》的是( )。(本题 2.0 分)
A. 江姐
B. 许云峰
C. 徐鹏飞
D. 张灵甫
答案: D
解析: 无
4. (单选题) 以下小说中,作者是孙犁的是( )。(本题 2.0 分)
A. 《春暖时节》
B. 《山地回忆》
C. 《登记》
D. D 《赖大嫂》
答案: B
解析: 无
5. (单选题) 下列人物中,那个不是出自《红旗谱》( )。(本题 2.0 分)
A. 运涛
B. 朱老巩
C. 严志和
D. 少剑波
答案: D
解析: 无
6. (单选题) 20 世纪 90 年代以后,重写革命历史的作品主要有邓一光的( )等。(本题 2.0 分)
A. 《我是太阳》
B. 《激情燃烧的岁月》
C. 《历史的天空》
D. 《亮剑》
答案: A
解析: 无
7. (单选题) 第一批八个 “革命样板戏”中的现代芭蕾舞剧是 《红色娘子军》和( )。(本题 2.0
分)
A. 《白毛女》
B. 《红灯记》
C. 《沙家浜》
D. 《智取威虎山》
答案: A
解析: 无
8. (单选题) 《茶馆》的第3 幕戏发生在什么年代()。(本题 2.0 分)
A. 晚清光绪朝的戊戌年
B. 北洋军阀割据时期
C. 抗战结束后的国民党统治时期
D. 文革时期
答案: C
解析: 无
9. (单选题) 孙犁建国后发表的中篇小说是( )。(本题 2.0 分)
A. 《荷花淀》
B. 《铁木前传》
C. 《山地回忆》
D. 《风云初记》
答案: B
解析: 无
10. (单选题)
高行健与刘会远合作实验话剧是( )。
(本题 2.0 分)
A.
《绝对信号》
B.
《车站》
C.
《现代折子戏》
D.
《野人》
答案: A
解析: 无
11. (单选题) “高大泉”是浩然的小说《》中的英雄人物形象。(本题 2.0 分)
A. 《艳阳天》
B. 《金光大道》
C. 《创业史》
D. 《三里湾》
答案: B
解析: 无
12. (单选题) 以下小说中,作者是刘绍棠的是( )。(本题 2.0 分)
A. 《田野落霞》
B. 《茶馆》
C. 《小巷深处》
D. 《美丽》
答案: A
解析: 无
13. (单选题) 关于冯骥才,哪些说法不是正确的( )。(本题 2.0 分)
A. 冯骥才小说的笔触深入到历史的、社会的、人生的、文化的各个层面
B. “小巷人物志”系列小说是他的代表作
C. “怪世奇谈”系列小说是他文化反思的结果
D. 《三寸金莲》是他优秀的小说作品
答案: B
解析: 无
14. (单选题) 《异乡异闻》的作者是( )。(本题 2.0 分)
A. 韩少功
B. 李杭育
C. 王安忆
D. 郑义
答案: A
解析: 无
15. (单选题) 《青春之歌》中,最后帮助林道静成长为坚定、成熟的无产阶级战士的“爱人
同志”是( )。(本题 2.0 分)
A. 余永泽
B. 卢嘉川
C. 江华
D. 戴愉
答案: C
解析: 无
16. (单选题) 下面哪部作品不是张洁的( )。(本题 2.0 分)
A. 《他有什么病》
B. 《红蘑菇》
C. 《只有一个太阳》
D. 《小鲍庄》
答案: D
解析: 无
17. (单选题) 下列长篇小说中,不属于写抗日战争题材的是( )。(本题 2.0 分)
A. 《风云初记》
B. 《铁道游击队》
C. 《烈火金刚》
D. 《铜墙铁壁》
答案: D
解析: 无
18. (单选题) 下列小说作品中,作者是马烽的是( )。(本题 2.0 分)
A. 《赖大嫂》
B. 《三年早知道》
C. 《互作鉴定》
D. 《登记》
答案: B
解析: 无
19. (单选题) 著名影片《大红灯
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年公安辅警综合基础知识题库及答案解析.docx VIP
- 十年(2016-2025)高考数学真题分类汇编(全国通用)-专题10 数列解答题综合一(等差、等比通项公式及数列求和,46题).docx VIP
- 标准图集-06D401-1 吊车供电线路安装.pdf
- 王正龙先生的灸法直论.doc VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-05 泡泡图 图书馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-07 泡泡图 文化馆类建筑 davechen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-03 泡泡图 旅馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-07 泡泡图 幼儿园类建筑 DaveChen.ppt VIP
- 王正龙回阳药小结.doc VIP
- 特食界保健食品考核题目及答案.docx VIP
文档评论(0)