- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年国家安全生产知识竞赛必考题库及答案
(共200 题)
1.下列哪一种不是安全鞋能给予用者的保护?
(a)防止在湿滑地面滑倒(b)防止物体下堕时压伤脚趾(c)避免因
地面不平而绊倒
答案:c
2.工人在甚么情况下可以在悬吊的货物底工作?
(a)当需要协助将货物放在适当位置时(b)当已穿上反光衣(c)任
何情况下都不能这样做
答案:c
3.下列哪一项是呼吸器的两大种类?
(a)防尘与防毒(b)防尘与防化学品(c)净化空气与供气式
答案:c
4.下列哪一项是建筑业安全鞋所需?
(a)鞋头有钢帽,鞋底有钢片夹层及防滑(b)鞋面用名贵材料 ,鞋
底耐磨
(c)鞋能散热耐寒,透气舒适
答案:a
5.工友操作打磨机处理云石料时,须戴上下列哪些个人防护装备 ?
(a)护眼罩和防尘口罩 (b)防尘口罩 (c)护眼罩
答案:a
6.下列哪一项是使用呼吸器时,必须注意的?
(a)呼吸器与面部紧贴程度(b)出气阀的大小(c)过滤器的隔尘效
能
答案:a
7.采用全身式安全带较腰带式安全带为佳,原因是于堕下时可减低下
冲力,减轻使用者身体哪一部份造成的伤害?
(a)脚部(b)腰部(c)胸部
答案:b
8.工友在照明不足的船上处理货柜时,除了佩戴安全帽及穿上安全鞋
外,还须穿戴下列哪一项物件?
(a)反光外套或挂带(b)救生圈(c)护目镜
答案:a
9.安全鞋的鞋底夹层装上钢片,其主要功用是下列哪一项?
(a)防静电(b)防滑(c)防被尖锐硬物刺穿
答案:c
10.下列哪一项不是防堕缓冲器摆放于高过使用者头部位置 的主要原
因?
(a)减低下堕时冲力(b)避免与头部碰撞 (a)防堕缓冲器于低位会
失去作用
答案:b
11.下列哪些防护用品属于特种劳动防护用品?
(a)防毒口罩 (b)防酸工作服 (c)防振手套
答案:b
12.进行烧焊时,佩戴哪种物料制造的手套会较适宜?
(a)皮革手套(b)棉手套(c)两者同样适宜
答案:a
13.下列哪一种个人防护用具是进行电子底板点焊、剪脚等工序时应戴
上?
(a)护眼罩(b)护耳罩(c)安全帽
答案:a
14.下列哪一种是隔音效能最佳的用品?
(a)耳塞(b)护耳罩(c)棉花球
答案:b
15.工作服须合适贴身,不可宽松过长以避免甚么?
(a)着凉(b)被机器转动部分缠绕(c)被机器弄污
答案:b
16.任何人士进入听觉保护区工作时要遵从下列哪事项?
(a)先通过听力测验(b)戴上护耳用具(c)保持肃静
答案:b
17.于个人防护用品上印有“CE”标志,有甚么含意?
(a)该产品是中国及英国共同研究出来的产品(b)该产品已获得英
国质量管理颁发合格证书
(c)该产品的制造及测试已符合欧盟标准
答案:c
18.下列哪一种物质是理想的电离辐射屏障材料?
(a)铝(b)铅(c)塑料
答案:b
19.安全带的正确扣法应该是?
(a)同一水平(b)低挂高用(c)高挂低用
答案:c
20.下列哪一句子的内容是正确的?
(a)佩戴个人保护装备是最首要的安全措拖(b)个人保护装备在设
计上是没有使用的限制
(c)个人保护装备应该视为最后的依靠方法
答案:c
21.油缸或化学品缸属于下列那一类密闭空间:
(a)完全密封且只限于经由一入口作进出的空间(b)有多个出入口
以及可以吸烟的地方
(c)通风或对流空气足够的场地
答案:a
22.按照女职工劳动保护的规定,下列哪些作业不属于女职工禁忌劳
动?
(a)矿山井下作业(b)高温作业(c)建筑脚手架搭设、拆除作业
答案:b
23.按未成年工劳动保护规定,未成年工可以从事下列哪种劳动?
(a)5 米以下的高处作业(b)电冰箱维修作业(c)有易燃易爆和烧
伤危险的作业
答案:a
24.下列哪些工作安排是容许的?
(a)安排未成年工从事水银温度计充灌水银的作业
(b)安排已婚待孕女职工在苯浓度超过卫生标准3 倍的作业场所作业
(c)安排怀孕六个月以下女职工加班
答案:c
25.按安全色的使用规定,下列哪些装置涂成红色的错误的?
(a)消防设备(b)启动按钮(c)停车按钮
答案:b
26.下列哪一项是造成密闭空间危险的主要原因?
(a)阴暗(b)空气潮湿(c)空气不流通
答案:c
27.如果必须在密闭空间使用内燃机,工友应采取下列哪一项措施免受
废气所影响 ?
(
您可能关注的文档
- 2021年四川巴中中考数学试卷含答案.pdf
- 三年级上册语文19《海滨小城》课时练习(附答案).pdf
- 2021年广东茂名市中考数学试卷及答案.pdf
- 三年级上册《一块奶酪》同步练习(含答案.).docx.pdf
- 2022届广东省茂名市电白县中考联考物理试卷含解析.pdf
- 数学五年级上册《三角形的面积》随堂练习题(含答案).pdf
- 职业技能鉴定国家题库——钳工初级理论知识试卷及其参考答案2.pdf
- 新版部编人教三年级上册语文课外阅读练习题含答案.pdf
- 江西省萍乡市2021年中考语文试卷(II)卷.pdf
- 肇庆市第一学期高二期末统测数学(理)试卷及答案.pdf
- 2021年四川省巴中市中考数学试卷(解析版).pdf
- 【巩固】2022四川省眉山市彭山区人教版小学三年级数学下学期期末测试卷.pdf
- 部编版三年级上册语文第四单元第12课《总也倒不了的老屋》同步练习B卷.pdf
- 维修钳工试题及答案.pdf
- 2023届四川省巴中市南江县中高三下学期五月适应性考试理科数学试题(PDF版).pdf
- 2022-2023学年江西省景德镇市高考考前模拟英语试题含解析.pdf
- 部编版语文二年级上册22狐狸分奶酪教学设计(精品3篇).pdf
- 2022年广东省湛江市统招专升本英语月考卷(含答案).pdf
- 2021年四川省眉山市中考语文试卷和答案.pdf
- 课后作业B-《那一定会很好》.pdf
文档评论(0)