- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年应急普法知识竞赛试题题库及答案(二十八)
判断题
1.重大责任事故罪的犯罪主体包括对生产、作业负有组织、
指挥或者管理职责的负责人、管理人员、实际控制人、投资人等
人员,以及直接从事生产、作业的人员。( )
A、正确
B、错误
答案: A
2.具有管理公共事务职能的组织不可能有行政处罚权。( )
A、正确
B、错误
答案: B
3.某煤矿企业安排矿工自行购买安全帽,但费用由单位报销,
该企业已经尽到为从业人员提供安全帽这一劳动防护用品的义务。
( )
A、正确
B、错误
答案: B
4.金属冶炼建设项目竣工投入生产或者使用前,应当由建设
单位负责组织对安全设施进行验收。( )
A、正确
B、错误
答案: A
5.建设工程生产安全事故的调查、对事故责任单位和责任人
的处罚与处理按照行政主管部门的规定执行。( )
A、正确
B、错误
答案: B
6.不安全行为是指只能造成事故的人为错误。( )
A、正确
B、错误
答案: A
7.烟花爆竹的经营分为批发和零售,烟花爆竹的零售无须取
得许可。( )
A、正确
B、错误
答案: B
8.制定环保法的目的是为保护和改善生活环境与生态环境,
防治污染和其他公害,保障人体健康,促进社会主义现代化建设
的发展。( )
A、正确
B、错误
答案: A
9.有关人民政府及其部门为应对突发事件,可以征用单位和
个人的财产。( )
A、正确
B、错误
答案: A
10.总配电箱中漏电保护器的额定漏电动作电流应大于 30mA,
额定漏电动作时间应大于 0.1s,但其额定漏电动作电流与额定漏
电动作时间的乘积不应大于30mAs。( )
A、正确
B、错误
答案: A
11.行政许可的被许可人不再具备行政许可条件,为了公共利
益的需要,行政机关可以依法变更或者撤回该行政许可。( )
A、正确
B、错误
答案: B
12.国家专职消防队按照国家规定承担重大灾害事故和其他
以抢救人员生命为主的应急救援工作。( )
A、正确
B、错误
答案: A
13.全国人民代表大会常务委员会每届任期同全国人民代表
大会每届任期相同。( )
A、正确
B、错误
答案: A
14.矿井的消防工作,由其主管单位监督管理。( )
A、正确
B、错误
答案: B
15.从业人员应当接受安全生产教育和培训,掌握本职工作所
需的安全生产知识,提高安全生产技能,增强事故预防和应急处
理能力。( )
A、正确
B、错误
答案: A
16.生产经营单位不具备安全生产条件的,不得从事生产经营
活动。( )
A、正确
B、错误
答案: A
17.地方各级人民政府应当建立健全地震应急管理培训制度。
( )
A、正确
B、错误
答案: A
18.建筑施工企业违反集体合同,侵犯职工劳动权益的,工会
您可能关注的文档
- 2022年肇庆市封开县事业单位招聘考试试题.pdf
- 数学教案-《分桃子》_二年级数学教案_模板.pdf
- 2022-2023学年广东省茂名地区高考生物考前最后一卷预测卷含解析.pdf
- 广东省江门市成考专升本2022-2023学年医学综合第一次模拟卷(附答案).pdf
- 语文三年级上册 11 一块奶酪 教学反思1.pdf
- 小学三年级语文《在牛肚子里旅行》优选教案.pdf
- 2022年江西省萍乡市九年级初中学业水平考试适应性(三)数学试题.pdf
- 最新含有答案-药物临床试验质量管理规范(GCP)培训班培训试题库.pdf
- 2021-2022学年-有答案-江西省九江市某校初一(上)月考英语试卷.pdf
- 五年级下册数学期末考试试卷2022六盘水市.pdf
- 2022年惠州市高考化学二模试卷含解析.pdf
- 《一块奶酪》同步练习及答案(2套).pdf
- 部编版小学三年级语文上册第四单元测试题(含答案).pdf
- 2021年江门市中港英文学校高三英语月考试卷及答案解析.pdf
- 资阳市【三套卷】小学数学一年级上册第八单元经典测试(课后培优).pdf
- 2022年西师大三年级语文下册课文内容填空专项综合练习题.pdf
- 陕西省铜川市2021-2022学年度高三地理高考模拟试卷(文)A卷.pdf
- 2023届广东省梅州市高三下学期第二次检测化学试题.pdf
- 四川省巴中学市南江县2022年中考数学模试卷含解析.pdf
- 2022-2023学年广东省茂名市高州市十校联考九年级(上)月考语文试卷(B卷)(附答案详解).pdf
文档评论(0)