- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
福师《工商行政管理》在线作业二答卷
福师《工商行政管理》在线作业二-0003
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 50 道试题,共 100 分)
1.德国对市场监督管理的主要机构是( )。
A.公平交易委员会
B.工商联合会
C.卡特尔局
D.反托拉斯司
答案:C
2.从性质上讲,消费者与经营者之间的消费者权益争议属于( )
A.政治权益争议
B.行政矛盾争议
C.公民权益争议
D.民事权益争议
答案:D
3.市场结构秩序不包括( )。
A.制止结构性垄断状态秩序
B.产业政策秩序
C.定价行为秩序
D.企业集团秩序
答案:C
4.工商行政管理的组织职能不包括( )。
A.建立工商行政管理部门的组织管理系统
B.确定工商行政管理的管理关系
C.规范市场经济运行,变有序结构为无序结构
D.合理配置工商行政管理要素
答案:C
5.企业法人与社会团体法人的主要区别在于其是否( )
A.具有民事行为能力
B.具有自然人性质
C.能够承担民事义务
D.具有营利性
答案:D
6. ( )不属于工商行政管理控制职能的内容。
A.控制市场经营主体的市场进入
B.控制市场结构
C.控制程序必须合理化和科学化
D.控制市场行为
答案:C
7.在要约生效后,要约人为使要约丧失法律效力的意思表示称为( )
A.要约的变更
B.要约的撤回
C.要约的撤销
D.要约的失效
答案:C
8.在处理工商行政管理机关之间管辖权争执时,普遍遵循的原则是( )
A.共同协商、合作查处
B.报请上级机关批示或移送上级机关查处
C.由行政级别高的一方查处
D.谁先立案谁查处或者方便查处.
答案:D
9.在现代市场经济条件下,各国普遍通过各种方式对消费者权益实施保护。这是因为
( )
A.消费者与生产经营者相比在经济实力上处于弱势
B.消费者的货币投票决定商家、厂家命运
C.消费者通常在商品交换过程中处于弱势
D.保护厂商之间合理竞争的需要
答案:C
10.我国所推行的现代企业制度的首要特征是( )
A.法人制度健全
B.产权清晰
C.权责明确
D.管理科学
答案:B
11.根据我国《商标法》的规定,商标经初步审定后的异议期应为( )
A. 自公告之日起十日内
B.自公告之日起三十日内
C.自公告之日起三个月内
D.自公告之日起六个月内
答案:C
12.财产强制属于( )
A.直接强制
B.间接强制
C.全面强制
D.部分强制
答案:A
13.下列不属于行政行为效力的是( )
A.确定力
B.拘束力
C.执行力
D.强制力
答案 :D
14.下列各项中,属于工商行政管理法律、法规特点的是( )
A.不告不理
B.一般应经当事人申请
C.无须执法请求
D.和司法机关执法程序相同
答案:C
15.必须具备一定的法律形式才能产生法律效力和后果的行政行为是指( )
A.要式行政行为
B.依职权行政行为
C.
您可能关注的文档
最近下载
- 小学体育三年级下册全册教案表格式小学体育三年级下册全册教案表格式.doc VIP
- (2025)冠脉介入培训试题答案.docx VIP
- 毛利人的传统文化.pptx VIP
- 新西兰毛利文化课件.pptx VIP
- 固体物理学 -课件(3.1.1)--第三单元课件.pdf VIP
- 小学三年级上册体育计划及教案(全册)(表格式107页).doc VIP
- Dell戴尔Dell 32 Plus 4K QD-OLED显示器 - S3225QC用户指南.pdf
- 部编版小学二年级下册道德与法治第三单元《绿色小卫士》教材解读.pdf VIP
- 遗失补办户口本授权委托书.doc VIP
- 2020年自考《播音与主持创作基础》练习试题及答案.doc VIP
文档评论(0)