- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:考试
大学国际金融学考试(习题卷6)
第1部分:单项选择题,共99题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]世界银行的最高权力机关是( )
A)执行董事会
B)理事会
C)临时委员会
D)二十国际集团
答案:B
解析:
2.[单选题]国际收支平衡表的资本账户记录( )
A)债务注销
B)服务
C)投资收入
D)经常转移
答案:A
解析:
3.[单选题]在国际储备中,比重最大的是()
A)头寸储备
B)黄金储备
C)外汇储备
D)特别提款权
答案:C
解析:
4.[单选题]国际货币基金组织向成员国提供的仅限于政府间结算的提款权利是( )?
A)储备头寸
B)诱导储备
C)SDR
D)借入储备
答案:C
解析:
5.[单选题]我国的结汇售汇制起源于
A)建国初期
B)全面计划经济时期
C)改革开放初期
D)1994年的外汇体制改革
答案:D
解析:
6.[单选题]用( )调节国际收支不平衡,常常与国内经济的发展发生冲突。
A)财政货币政策
B)汇率政策
C)直接管制
考试题卷6 1/38
试卷科目:考试
D)外汇缓冲政策
答案:A
解析:
7.[单选题]由下列( )因素所引起的国际收支不平衡称为持久性不平衡。
A)经济结构
B)短期货币价值变化
C)经济周期
D)偶发性
答案:A
解析:
8.[单选题]牙买加协议后的货币制度实际上是以哪种货币为中心的多元化国际储备和浮动汇率体系( )
A)黄金
B)特别提款权
C)美元
D)日元
答案:C
解析:
9.[单选题]某拥有一笔美元应收款的国际企业预测美元将要贬值,它会采取( )方法来防止外汇风险。
A)提前收取这笔美元应收款
B)推后收取这笔美元应收款
C)买入远期美元
D)卖出远期美元
答案:A
解析:
10.[单选题]Libor利率操纵事件发生后,( )于2014年1月正式接手这一全球基准利率的制定权。
A)世界银行
B)美国银行家协会
C)国际货币基金组织
D)纽约泛欧交易所集团
答案:D
解析:
11.[单选题]欧元正式启动的时间( )
A)2002年1月1日
B)1998年5月
C)1999年1月1日
D)2002年7月1日
答案:C
解析:
12.[单选题]( )对汇率变动具有间接、长期的影响。
A)货币政策
B)调整定价
C)动用储备
D)外汇管制
答案:A
解析:
考试题卷6 2/38
试卷科目:考试
13.[单选题]出口商对付款期限为3个月的外汇收入可按银行( )折算成本币收入。
A)即期买入价
B)即期卖出价
C)3个月期买入价
D)3个月期卖出价
答案:D
解析:
14.[单选题]收购外国企业的股权达10%以上,一般认为属于( )
A)票投资
B)券投资
C)接投资
D)间接投资
答案:C
解析:
15.[单选题]在进口贸易报价中,本币折算成外币时,应用_____计算;外币折算成本币时,应用______计算( ) 。
A)买入价,卖出价
B)中间价,卖出价
C)卖出价,买入价
D)买入价,中间价
答案:A
解析:
16.[单选题]我国目前的汇率制度为( )。
A)固定汇率制
B)清洁浮动汇率制
C)银行浮动汇率制
D)参考篮子货币浮动的单独管理浮动汇率
答案:D
解析:
17.[单选题]欧洲货币体系中心汇率的波动福度为:( )
A)上下1.125%
B)上下2.25%
C)上下4.5%
D)上下1%
答案:A
解析:
18.[单选题]按()划分,债券市场可以划分为国内债券市场和国际债券市场。
A)债券发行地点的不同
B)债券的交易方式的不同
C)债券
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国人民抗日战争胜利80周年铭记历史吾辈自强主题党课PPT.pptx VIP
- 承台土方开挖施工方案.pdf VIP
- 人教版(2019)必修第一册 Unit 3 sports and fitness Reading for Writing 导学案(含答案).docx VIP
- 施工总体进度计划及保障措施.doc VIP
- 《四年级上册语文第四单元复习》课件.pptx VIP
- 重庆独立储能电站项目可行性研究报告.docx
- 《思想政治教育学原理》教学.ppt VIP
- 某楼盘项目首期开盘营销工作倒排计划.xlsx VIP
- 2022人教版四年级上册数学期中测试卷含答案(基础题).docx VIP
- 《尿石症的诊断和治疗(2025EAU指南)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)