- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:考试
大学国际金融学考试(习题卷8)
第1部分:单项选择题,共99题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]以下哪个选项不属于欧洲货币体系的组成部分?( )
A)欧洲货币单位
B)欧洲货币合作基金
C)汇率稳定机制
D)欧洲共同体
答案:D
解析:
2.[单选题]一国货币同时存在两种或两种以上汇率的制度是。
A)复汇率制度
B)浮动汇率制度
C)法定的复汇率制
D)双轨汇率制
答案:A
解析:
3.[单选题]银行办理业务时通常无法占用客户资金的汇款方式是( )。
A)电汇
B)票汇
C)信汇
D)以上都是
答案:A
解析:
4.[单选题]根据蒙代尔的“分配法则”,开放经济下,政府面临内外平衡两个政策目标时,应将稳定国际收支的任务分配
给()。
A)收入政策
B)汇率政策
C)财政政策
D)货币政策
答案:D
解析:
5.[单选题]在固定汇率制度下,资本自由流动的条件下将导致( )。
A)货币政策有效
B)财政政策有效
C)汇率政策有效
D)财政政策无效
答案:B
解析:
6.[单选题]当一国本币贬值时,会引起该国外汇储备的( )
A)数量增加
B)数量减少
考试题卷8 1/38
试卷科目:考试
C)实际价值增加
D)实际价值减少
答案:C
解析:
7.[单选题]按照借贷方式分、下列哪个属于国际金融市场中的资本市场。()
A)银行短期信贷市场
B)贴现市场
C)证券市场
D)短期票据市场
答案:C
解析:
8.[单选题]利用两国利率之差,在即期外汇市场和远期外汇市场同时进行反向操作来赚取利息差额的投资方法叫做
?()
A)套利
B)套汇
C)非抛补利率平价
D)抛补利率平价
答案:D
解析:
9.[单选题]按照特里芬的标准,一国国际储备的合理规模,约为该国年进口总额的()
A)10-20%
B)30-40%
C)50-60%
D)70-80%
答案:B
解析:
10.[单选题]下列哪种货币制度属于典型的国际金本位制( )
A)殖民地国家的金汇兑本位制
B)金币本位制
C)金块本位制
D)独立国家的金汇兑本位制
答案:B
解析:
11.[单选题]欧洲货币中最早出现的是( )
A)欧洲英镑
B)欧洲日元
C)欧洲美元
D)亚洲美元
答案:C
解析:
12.[单选题]()认为国际收支失衡是国内外货币市场失衡的反映。
A)购买力平价论
B)利率平价论
C)货币分析法
D)资产组合分析法
考试题卷8 2/38
试卷科目:考试
答案:C
解析:
13.[单选题]以下不存在外汇风险的情况是( )
A)以本币计价结算
B)易货贸易
C)使用已有的外币
D)以上都是
答案:D
解析:
14.[单选题]货币危机的防范措施不包括( )。
A)适当的汇率制度
B)健全的金融体系
C)合理的外债规模
D)汇率制度改革
答案:D
解析:
15.[单选题]布雷顿森林体系开始崩溃的标志是( )
A)第一次美元危机
B)美国政府宣布停止美元兑换黄金
C)第二次美元危机
D)汇率波幅的扩大
答案:B
解析:
16.[单选题]在运用支出增减型政策与支出转换型政策的搭配调节国际收支时,根据斯旺模型,当出现通货膨胀和国际
收支逆差的经济状况时,应采取的政策搭配是( )。
A)紧缩国内支出,本币升值
B)扩张国内支出,本币贬值
C)扩张国内支出,本币升值
D)紧缩国内支出,本币贬值
答案:D
解析:
17.[单选题]引起国际收支持久性失衡的因素是( ) 。
A)国民收入
B)货币币值的波动
C)经济结构
D)物价水平
答案:C
解析:
18.[单选题]如何运用
原创力文档


文档评论(0)