- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:考试
大学国际金融学考试(习题卷5)
第1部分:单项选择题,共99题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]基本因素论认为引发金融危机的真正原因是( )。
A)货币价值的波动
B)政府的隐含担保
C)金融恐慌的出现
D)一国的基本面因素
答案:D
解析:
2.[单选题]外汇储备资产形式结构管理中( )
A)一级储备的流动性最高
B)二级储备的流动性高于一级储备
C)三级储备的流动性高于二级储备
D)三级储备的流动性最高
答案:A
解析:
3.[单选题]世行成员国于世行催交时才交付的股金是( )
A)先缴付的股金
B)待交股金
C)特别股金
D)专项股金
答案:B
解析:
4.[单选题]下列属于国际结算基本结算方式的是( )。
A)银行保函
B)国际保理
C)汇款
D)票据包买
答案:C
解析:
5.[单选题]以下哪种汇率是加权平均汇率?
A)实际汇率
B)套算汇率
C)有效汇率
D)复汇率
答案:C
解析:
6.[单选题]( )国际短期资本流动又称为资本外逃。
A)业务性资本流动
B)保值性资本流动
C)投机性资本流动.
考试题卷5 1/38
试卷科目:考试
D)国际游资
答案:B
解析:
7.[单选题]以下关于近年来国际债券市场发展格局的描述不正确的是()
A)以中长期的国际债券为主,货币市场工具所占比重较低
B)发达国家总体上占绝对优势
C)金融机构发行者占据主导地位
D)美元和日元的竞争格局开始形成,欧元地位衰微
答案:D
解析:
8.[单选题]下列不属于进口类保函的是( )。
A)付款保函
B)租赁保函
C)提货保函
D)质量保函
答案:D
解析:
9.[单选题]即期汇率又称现汇汇率,是指交易双方成交后在( )个营业日内办理交割时所使用的汇率。
A)2
B)0
C)3
D)1
答案:A
解析:
10.[单选题]在国际贸易或国际收支中使用最多、在各国的外汇储备中占比最大、自由兑换性最强、汇率行情最稳定、
普遍为各国所接受的货币,称为( )。
A)基础货币
B)关键货币
C)高能货币
D)强势货币
答案:B
解析:
11.[单选题]间接标价法以( )为基准单位
A)外国货币
B)本国货币
C)硬通货
D)关键货币
答案:B
解析:
12.[单选题]布雷顿森林体系最致命的弱点是( )
A)美元不与黄金挂钩
B)权利与义务不对等
C)汇率波动缺乏弹性
D)特里芬难题
答案:D
考试题卷5 2/38
试卷科目:考试
解析:
13.[单选题]国际收支平衡表中的国际收支是指()
A)狭义国际收支
B)广义国际收支
C)对外贸易收支
D)外汇收支
答案:B
解析:
14.[单选题]通过在国际间不断转移的方式以获取较高的短期收益的资金称为( )
A)业务性资本流动
B)保值性资本流动
C)投机性资本流动
D)国际游资
答案:D
解析:
15.[单选题]可实现会计风险管理的操作是
A)受险资产和受险负债差额为正
B)受险资产和受险负债差额为零
C)受险资产和受险负债差额为负
D)外汇资产和负债按现行汇率折算
答案:B
解析:
16.[单选题]在金本位制下,( )是决定汇率的基础
A)金平价
B)铸币平价
C)黄金输送点
D)购买力平价
答案:B
解析:
17.[单选题]第二代货币危机理论认为货币危机引发的根本原因是( )。
A)基本经济面的恶化
B)投机攻击
C)贬值预期的自我实现
D)提高利率
答案:C
解析:
18.[单选题]按照( )的高低,外汇储备资产可分为一级储备、二级储备和三级储备。
A)安全性
B)流动性
C)
您可能关注的文档
最近下载
- 山东省烟台市蓬莱实验初级中学2024-2025学年度第一学期9年级道德与法治素养形成期中测试(图片版,含答案).docx VIP
- 全国2025年10月自考00185《商品流通概论》真题及答案.docx VIP
- 2023年4月 自考 06056 心理学史 试题.pdf VIP
- 涉案财物管理系统V2.0T-用户使用说明书.pdf VIP
- 2025年网络安全等级测评师(中级)考核试题与答案.pdf VIP
- 电梯学徒安全培训记录课件.pptx VIP
- 公务员制度专题二.ppt VIP
- tc官网软件资源中文产品手册voicetone.pdf VIP
- 路灯售后服务方案及措施.docx VIP
- 河北省部分高中2024-2025学年高一上学期11月阶段性测试语文试卷(含答案).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)