- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
NSAC全国标准化考试联盟认证试题-PhotoshopCS1
NSAC全国标准化考试联盟认证试题Photoshop CS
试题总计:48总分:100
1:单选下列对于链接图层说法正确的是?
A先在“图层”调板中选择⼀个图层以将其定为活动图层,再使⽤⿏标在需要链接的图层缩览图前⾯的空⽅框中单击直⾄如图所
⽰即可链接图层
B按住Ctrl+Alt键,再单击需要链接的图层即可
C按住Ctrl键单击需要链接的图层即可
D先在“图层”调板中选择⼀个图层,再选择“图层-链接图层”命令即可
答案:A
2:单选选择矩形⼯具并在其⼯具选项条中单击矩形选项按钮,在弹出的调板中可以设置矩形的哪些参数?
A多边形
B固定⼤⼩
C从左上⾓⾄中⼼
D不对齐像素
答案:B
3:单选若想使各颜⾊通道以彩⾊显⽰,应选择哪个命令设定?
A显⽰与光标
B图像⾼速缓存
C⼀般
D存储⽂件
答案:A
4:单选如果需要同进调整图像的⾊相、饱和度和明度,应⽤执⾏哪⼀操作?
A选择“图像-调整-⾊相/饱和度”命令
B选择“图像-调整-亮度/对⽐度”命令
C选择“图像-调整-⾊彩平衡”命令
D以上答案都不对
答案:A
5:单选当前图像中存在⼀个选区,按Alt键单击添加蒙版按钮,与不按Alt键单击添加蒙版按钮,其区别是下列哪⼀项所描述
的?
A蒙版恰好是反相的关系
B没有区别
C前者⽆法创建蒙版,⽽后能够创建蒙版
D前者在创建蒙版后选区仍然存在,⽽后者在创建蒙版后选区不再存在
答案:A
6 :单选对于“背景”图层的描述正确的是?
A 在“图层”调板上“背景”图层是不能上下移动的,只能是最下⾯⼀层
B “背景”图层可以设置图层蒙板
C “背景”图层不能转换为其它类型的图层
D “背景”图层不可以执⾏滤镜效果
答案:A
7 :单选当⽤户使⽤矩形选框⼯具或椭圆选框⼯具选择图像时,在松开⿏标前按下哪个键可以移动所绘制的图形?
A Ctrl键
B Alt键
C Shift键
D 空格键
答案:D
8 :单选执⾏以下哪些操作,可以取消图像中全部选区?
A 按Ctrl+R键
B 在任何情况下,⽤矩形选框⼯具或椭圆选框⼯具在选区外单击
C 选择“选择-取消选区”命令
D 按Delete键
答案:C
9 :单选对于使⽤⽂字⼯具制作出如图所⽰的⽂字效果说法正确的是
A 使⽤横排⽂字⼯具直接输⼊⽂字,并调出“字符”调板,同时单击下划线按钮,即可得到如图所⽰的效果
B 使⽤横排⽂字蒙版⼯具,直接输⼊⽂字即可
C 使⽤直排⽂字⼯具直接输⼊⽂字,并调出“字符”调板,同时单击下划线按钮,即可得到如图所⽰的效果
D 使⽤直排⽂字蒙版⼯具,直接输⼊⽂字即可
答案:A
10:单选下⾯哪种类形的图层可以将图像⾃动对齐和分布?
A 调整图层
B 链接图层
C 填充图层
D 背景图层
答案:B
11:单选当使⽤绘图⼯具时,如何暂时切换到吸管⼯具?
A 按住Shift 键
B 按住Alt键
C 按住Ctrl 键
D 按住Ctrl+Alt键
答案:B
12:单选哪种⼯具的⼯具选项条中具有“ ⾃动抹掉”选项功能?
A 画笔⼯具
B 喷笔⼯具
C 铅笔⼯具
D 直线⼯具
答案:C
13:单选当单击“路径”调板下⽅的⽤画笔描边路径按钮时,若想弹出选择“描边路径”对话框,同时按住下列哪个键?
A Shift键
B Alt键
C Ctrl键
D Shift + Ctrl键
答案:B
14:单选在“⾊彩范围”对话框中为了调整颜⾊的范围,应当调整哪⼀个数值?
A 反相
B 消除锯齿
C 颜⾊容差
D ⽻化
答案:C
15:单选图层混合模式不包括?
A 滤⾊
B 叠加
C 暗部
D 柔光
答案:C
16:单选使⽤下列的哪些⼯具可以绘制出规则的选区?
A 魔棒⼯具
B 矩形选框⼯具
C ⾃由套索⼯具
D 磁性套索⼯具
答案:B
17:单选下⾯对模糊⼯具描述正确的是?
A 模糊⼯具只能使图像的⼀部分边缘模糊
B 模糊⼯具的压⼒是不能调整的
C 模糊⼯具可降低相邻像素的对⽐度
D 如果在有图层的图像上使⽤模糊⼯具,只有所选中的图层才会起变化答案:C
18:单选下⾯对于使⽤魔棒⼯具得到的选区的说法正确的是?
A 使⽤魔棒⼯具只能得到规则的选区
B 使⽤魔棒⼯具只能得到的规则且连续的选区
C 使⽤魔棒⼯具可以得到不规则和不连续的选区
D 使⽤⿇棒⼯具只能得到连续的选区
答案:C
19:单选使⽤下列哪种⼯具可以绘制出如图所⽰的系统⾃带的图像效果
A 矩形⼯具
B ⾃定形状⼯具
C 椭圆⼯具
D 多边形⼯具
答案:B
2
原创力文档


文档评论(0)