- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
福师 《小学班队管理与班主任工作》在线作业二-00005
试卷总分 :100 得分 :100
一、单选题 (共 10 道试题,共 30 分)
1. 班主任萌芽于 16 世纪 ( )的一些国家,兴起于 17 世纪乌克兰兄弟会学校的班级授课
。
A. 西欧
B. 美洲
C. 亚洲
D. 东欧
答案 :A
2.小学班级是一个双重性的组织,它既是学校的基层组织,也是 ( )的基层组织。
A. 中 国儿童先锋队
B. 社会少年先锋队
C. 中国少年先锋队
D. 国际少年先锋队
答案 :C
3.最新修订 《中国少年先锋队章程》的时间是 ( )。
A. 2020 年 7 月
B. 2020 年 5 月
C. 2020 年 6 月
D. 2020 年 8 月
答案 :A
4. ( )是党对人民教师提出的最基本的职业道德要求,也是对教师从事教育工作的最基本要
求。
A. “以身作则,为人师表”
B. “身体力行”
C. “爱岗敬业”
D. 知识丰富
答案 :A
5.德国教育家 ()提出了四步教学法 :明了、联想、系统和方法。
A. 凯洛夫
B. 埃拉斯莫斯
C. 赫尔巴特
D. 夸美纽斯
答案:C
6.班级 ( )是指班级成员认同的价值观念、价值判断和价值取向,道德标准、行为方式等,
是班级文化的核心和灵魂。
A. 精神文化
B. 物质文化
C. 氛围
D. 制度文化
答案:A
7.古罗马帝国时期著名的雄辩术教师和教育家 ( )著有 《雄辩术原理》一书。
A. 霍桑
B. 埃拉斯莫斯
C. 赫尔巴特
D. 昆体良
答案:D
8. ()是家庭教育、学校教育和社会教育的桥梁。
A. 班主任
B. 家长
C. 学生
D. 校长
答案:A
9.学者乔治·米德更多地是从( )的宏观角度来理解社会心理学。
A. 经济学
B. 文学
C. 社会学
D. 哲学
答案:C
10.1924—1932 年美国哈佛大学教授梅奥主持的在美国芝加哥郊外的西方电器公司霍桑工厂
所进行的一系列实验称之为 ()。
A. 梅奥实验
B. 美国实验
C. 霍桑实验
D. 哈佛实验
答案:C
二、多选题 (共 10 道试题,共 40 分)
11.小学班级活动的原则包括 ( )。
A. 方向性原则
B. 主体性原则
C. 科学性原则
D. 趣味性原则
答案:ABCD
12.班干部的意识包括 ()、创新意识等。
A. 干部意识
B. 服务意识
C. 平等意识
D. 责任意识
E. 大局意识
答案:ABCDE
13.班级组织规范建设的意义包括 ()。
A. 培养学生的遵守规范意识
B. 规范学生的行为
C. 养成良好的行为习惯
D. 保证班级管理的有序进行
答案:ABCD
14.小学班级组织建设的主要内容包括 ( )。
A. 组织目标建设
B. 组织机构建设
C. 非正式组织成立建设
D. 组织规范建设
答案:ABD
15.小学班干部队伍的选拔方式包括 ()等。
A. 集体选举
B. 学生推荐
C. 自由竞争
D. 毛遂自荐
E. 全体轮岗
答案:ABCDE
16.班主任的工作任务包括 ( )等。
A. 个别教育
B. 班集体建设
C. 学生评价
D. 班级活动
E. 沟通协调
答案:ABCDE
17.培养优良班风的基本做法包括 ( )。
A. 提高认识,加强指导
B. 严格要求,持之以恒
C. 树立榜样,示范引导
D. 协调人际,融洽关系
答案:ABCD
18.班级目标是由 ()共同设立的。
A. 班主任
B. 校领导
C. 任课老师
D. 全体学生
答案:AD
19.小学班级非正式组织的管理包括 ( )等。
A. 辩证客观地看待非正式组织的作用
B. 健全正式组织的功能和结构,满足学生多方面的需求
C. 加强班级制度管理
D. 开展班级组织文化建设
答案:ABCD
20.小学班主任的角色包括 (
您可能关注的文档
- 人教部编版语文八年级下册第三单元阶段评估测试卷有答案 .pdf
- 专科护士培训心得体会 .pdf
- 国开作业数据库原理与应用-形考任务1(客观题,15分)18参考(含答案).pdf
- 2021年国家开放大学电大纳税筹划形考任务四答案 .pdf
- 奥鹏6月-9月东财《证券投资分析》单元作业二_3.pdf
- 2021年急诊ICU规培护士理论考试试题及答案 .pdf
- 平面设计实习报告 .pdf
- 论述克服惯性思维和本位主义思想方面 .pdf
- 最新中考初中文言虚词用法系统归纳+文言文练习题 .pdf
- 基础化学智慧树知到答案章节测试2023年内蒙古科技大学包头医学院.pdf
- 一年级上册英语试题-M1Unit3Myface课时练习牛津上海版(含答案).pdf
- 国际贸易实务模拟试卷(一)附答案 .pdf
- 通信原理复习题及其答案.里面的每一道题都会-期末考试90分没问题精品.pdf
- 西南大学2020秋季 [0346]《初等数论》考试答案 .pdf
- 最新15秋福师《大学英语(1)》在线作业一(82分) .pdf
- 2022年国家注册审核员考试(职业健康审核员)模拟题及答案 .pdf
- 数学积累小学四年级数学最易错题整理及解析 .pdf
- 国开(四川)51550-公务员制度讲座-第一次形考任务(学习网)-正确答案.pdf
- 高中物理选修3-3 第八章 气体 章节测试(含答案) .pdf
- 四年级下册数学试题-第二单元运算律易错题难点题(无答案)西师大版.pdf
文档评论(0)