- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[考试复习题库精编合集]职业教育管理学综合试题(二)
[考试复习题库精编合集]职业教育管理学综合试题
(二)
1、【单选题】
以下描述有误的一项是()。[2 分]
A、职业教育管理学是一门分支学科
B、职业教育管理学是一门独立学科
C、职业教育管理学是一门人文学科
D、职业教育管理学是一门交叉学科
答案:B;
2、【单选题】
德尔菲法采用的交流形式是()。[2 分]
A、电子邮件
B、电话
C、书信
D、函
答案:D;
1 / 17
[考试复习题库精编合集]职业教育管理学综合试题(二)
3、【单选题】
专家分析法又称为德尔菲法,它的首轮调研是()。[2 分]
A、开放式
B、封闭式
C、评价式
D、重申式
答案:A;
4、【单选题】
以下不属于职业教育课程模式特点的是()。[2 分]
A、直接性
B、多样性
C、共适性
D、应变性
答案:A;
5、【单选题】
专门教育是以()为基础的,能够在人的一般发展的基础上促进人的
2 / 17
[考试复习题库精编合集]职业教育管理学综合试题(二)
特殊发展。 [2 分]
A、普通教育
B、基础教育
C、高等教育
D、职业教育
答案:A;
6、【单选题】
具有强制性、普遍性、基础性特征的是()。[2 分]
A、课程目标
B、课程标准
C、教学计划
D、培养目标
答案:C;
7、【单选题】
现代教育与传统教育的根本区别在于()。[2 分]
A、思维能力的培养
3 / 17
[考试复习题库精编合集]职业教育管理学综合试题(二)
B、创新能力的培养
C、想象能力的培养
D、实践能力的培养
答案:B;
8、【单选题】
以下属于帮助职校学生增强学习动机的方法是()。[2 分]
A、确立适当的学习目标
B、建立正确的认知模式
C、进行恰当的自我评价
D、以宽容的心对待自己
答案:A;
9、【单选题】
以下关于面向农村职业教育的服务方式,说法错误的是()。[2 分]
A、适应城镇化和统筹城乡发展的要求
B、职业培训和职业中介服务结合
C、积极统筹城乡职业教育资源
4 / 17
[考试复习题库精编合集]职业教育管理学综合试题(二)
D、就地培训和入城培训分离
答案:D;
10、【单选题】
1989 年,()用“新公共管理”命名了声势浩大的政府改革,使得新
公共管理理论由此诞生并受到广泛青睐。 [2 分]
A、克里斯托弗•胡德
B、杰里米•里夫金
C、威尔伯•约契
D、丹尼尔•格里菲思
答案:A;
11、【填空题】
科层理论的特征包括专门化、等级制、______、非人格化、______。[每
空 2 分]
答案: []
5 / 17
[考试复习题库精编合集]职业教育管理学综合试题(二)
12、【填空题】
职业院校组织的功能包括______、______、协调功能。[每空 2 分]
答案: []
13、【填空题】
制度可以分为______和______。[每空 2 分]
答案: []
14、【填空题】
学校发展的基本资源和核心动力,并且也是学校发展水平的重要反映
是______。[每空 2 分]
答案: []
15、【填空题】
推动职业教育专业化的根本力量是持续不断的______。[每空 2 分]
答案: []
16、【填空题】
6 / 17
[考试复习题库精编合集]职业教育管理学综合试题(二)
1949 年泰勒出版的著作《课程与教学的基本原理》提出的四个基本
问题被称为______。[每空 2 分]
答案: []
17、【填空题】
职业生涯规划的六大要素包括:知己、知彼、职业定位、确立目标、
行动方案、______。[每空 2 分]
您可能关注的文档
- 人教部编版语文八年级下册第三单元阶段评估测试卷有答案 .pdf
- 专科护士培训心得体会 .pdf
- 国开作业数据库原理与应用-形考任务1(客观题,15分)18参考(含答案).pdf
- 2021年国家开放大学电大纳税筹划形考任务四答案 .pdf
- 奥鹏6月-9月东财《证券投资分析》单元作业二_3.pdf
- 2021年急诊ICU规培护士理论考试试题及答案 .pdf
- 平面设计实习报告 .pdf
- 论述克服惯性思维和本位主义思想方面 .pdf
- 最新中考初中文言虚词用法系统归纳+文言文练习题 .pdf
- 基础化学智慧树知到答案章节测试2023年内蒙古科技大学包头医学院.pdf
- 汽车维修工高级技师理论考试复习题参考答案 .pdf
- 西方经济学网上形考(三)参考答案 .pdf
- 福建师范大学22秋福师《小学班队管理与班主任工作》在线作业二答卷.pdf
- 一年级上册英语试题-M1Unit3Myface课时练习牛津上海版(含答案).pdf
- 国际贸易实务模拟试卷(一)附答案 .pdf
- 通信原理复习题及其答案.里面的每一道题都会-期末考试90分没问题精品.pdf
- 西南大学2020秋季 [0346]《初等数论》考试答案 .pdf
- 最新15秋福师《大学英语(1)》在线作业一(82分) .pdf
- 2022年国家注册审核员考试(职业健康审核员)模拟题及答案 .pdf
- 数学积累小学四年级数学最易错题整理及解析 .pdf
最近下载
- 渠道护砌工程施工方案砼预制块护坡施工渠道砼工程砼格埂.docx VIP
- 气调库工程项目可行性研究报告.docx
- 2025年二级矿井维修电工(技师)技能认定理论考试题库资料(含答案).pdf
- 功能性食品学 课件 第8章 益生菌及其活性代谢物.pptx
- 实验室质量管理体系文件.docx VIP
- 电工高级技师实操考试试卷.pdf VIP
- 初中阶段初阶词汇初级-如何记单词.docx VIP
- 中文版安德森吞咽困难量表的信效度和临床应用评价.pdf VIP
- (正式版)D-L∕T 611-2016 300MW~600M级机组煤粉锅炉运行导则.docx VIP
- BSL实验室生物安全管理体系文件.docx VIP
文档评论(0)