北师大版二年级下册数学期末测试卷有解析答案.docx

北师大版二年级下册数学期末测试卷有解析答案.docx

  1. 1、本文档共5页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
北师大版二年级下册数学期末测试卷 一.选择题(共6题,共12分) 1.从17里面连续减去(? ?)个3得2。 A.4 ? ? ? ? ? B.5 ? ? ? ? ? ?C.6 2.下列算式中,(? ?)没有余数。 A.73÷9? ? ? ? ?B.50÷8? ? ? ? ?C.24÷6 3.玩牌游戏,按照小兔、小猴、小狗的顺序发牌,第19张牌谁会拿到? (? ?)?? A.小猴? ? ? ? ? ? B.小兔? ? ? ? ? ? C.小狗 4.算式50-6×8要先算(? ?)。?? A.减法? ? ? ? ?B.乘法? ? ? ? ?C.无法确定 5.下面除以6没有余数的数是(? ?)。 A.14? ? ? ? ? B.24? ? ? ? ? C.40 6.在计算49÷7+5时,要先算(? ?)法。?? A.除? ? ? ? ? ?B.加? ? ? ? ? ?C.无法确定 二.判断题(共6题,共12分) 1.在除法计算时,如果有余数,余数不大于除数。 (? ?) 2.三(1)班同学组织秋游,计划坐能容纳9人的汽车去,全班有40人,租4辆车就够了。(? ?) 3.(? ?) 4.30除以7,商是2余数是4。(? ?) 5.一个数除以8,所得的余数最大只能是7。(? ?) 6.7÷2=3……1也可以这样写:7÷2=1……3。(? ?) 三.填空题(共6题,共16分) 1.括号内最大能填几? 3×(? ?)<16? ? ? 9×(? ?)<32? ? ? 7×(? ?)<42 (? ?)×8<66? ? ? (? ?)×7<48? ? ? 8×(? ?)<41 2.下面的括号里最大能填几? (? ?)×6<40? ? ?8×(? ?)<60? ? ?7×(? ?)<54 3.两个乘数都是7,积是(? ?)。7个8比26多(? ?),45比52少(? ?)。 4.有30棵小树,最少拿出(? ?)棵,就能正好平均栽成4行,每行栽(? ?)棵小树。 5.一条船最多坐5人, 那么16人过河,至少需要(?? )条船。 6.一道有余数的除法算式里,余数是4,除数最小是(? ?)。 四.计算题(共2题,共14分) 1.算一算。?? 5×6-25=________? ? ? 6×3+6=________ 6×6-20=________? ? ? 82+18-50=________? ?? 6×(8-5)=________? ? ?5×(4+1)=________ 3×4-9=________? ? ? ?3×(11-7)=________ 2.脱式计算。 ①(37-28)×4? ? ?②8×6-30? ? ? ? ③42-30÷6? ? ? ? ④19+6×5? ? ? ?⑤35÷(28-21)? ? ?⑥5×(28÷4) 五.作图题(共1题,共5分) 1.填一填,画一画。 六.解答题(共6题,共30分) 1.汪老师与36名同学去公园坐摩天轮,每个车厢坐4人,至少需要坐几个车厢?? 2.明明一家去果园摘苹果,明明、爸爸和妈妈每人摘了9个苹果,妹妹摘了6个,全家一共摘了多少个苹果? 3.幼儿园的老师一共买了22盒积木,平均分给7个小朋友,每个小朋友最多可以分到几盒? 4.妈妈买了21米花布,每4米做一个窗帘,可做几个窗帘?余几米布? 5.40枝玫瑰花,每9枝扎成一束,可以扎成几束?还剩几枝? 6.妈妈带了100元钱,买了一袋36元的大米,剩下的钱买8元一包的糖果,可以买几包? 参考答案 一.选择题 1.B 2.C 3.B 4.B 5.B 6.A 二.判断题 1.× 2.× 3.× 4.× 5.√ 6.× 三.填空题 1.5;3;5;8;6;5 2.6;7;7 3.49;30;7 4.2;7 5.4 6.5 四.计算题 1.5;24;16;50;18;25;3;12 2.36;18;37;49;5;35 五.作图题 1.如下: 六.解答题 1.(36+1)÷4 =37÷4 =9(个)……1(人) 至少需要:9+1=10(个) 答:至少需要坐10个车厢。? ? 2.解:9×3+6=33(个) 3.22÷7=3(盒)……1(盒)?? 4.先做20÷4=5个窗帘,剩余21-20=1米花布,故可以做5个窗,余1米。 5.解:40÷9=4(束)……4(枝) 答:可以扎成4束,还剩4枝。 6.解:(100-36)÷8=64÷8=8(包) 答:可以买8包。

您可能关注的文档

文档评论(0)

wyg1235 + 关注
实名认证
内容提供者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档