北师大版二年级下册数学期末测试卷含答案【夺分金卷】.docx

北师大版二年级下册数学期末测试卷含答案【夺分金卷】.docx

  1. 1、本文档共5页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
北师大版二年级下册数学期末测试卷 一.选择题(共6题,共12分) 1.下面算式错误的是(? ?)。?? A.5×6+4=34? ? ? B.34÷6=5……4? ? ? C.34÷5=6C 2.一个数除以8,商和余数都是6,这个数是(? ?)。?? A.48? ? ? ? ? B.36? ? ? ? ? C.54 3.验算965-209=756正确的方法可以是(? ?)。 A.965+756? ? ? ? ? B.756+209? ? ? ? ? C.756-209 4.26个学生划船,每条船最多坐6人。他们至少要租(? ?)条船。?? A.4? ? ? ? ? ? B.5? ? ? ? ? ? C.6 5.48÷9和57÷9的(? ?)相同。 A.商 ? ? ? ? B.余数 ? ? ? ?C.商和余数都相同 6.981+541的和是(? ?)位数。 A.三? ? ? ? ? ?B.四? ? ? ? ? ?C.五 二.判断题(共6题,共12分) 1.22÷7没有余数。(? ?) 2.三(1)班同学组织秋游,计划坐能容纳9人的汽车去,全班有40人,租4辆车就够了。(? ?) 3.一个除法算式的余数是5,那么除数就小于5。(? ?) 4.如果一个整数除以一位的整数,余数是8,那么一定是这个整数除以9。(? ?) 5.有36个苹果,每5个放一盘,最多可以放7个盘子。(? ?) 6.除数是3的除法,余数可能是1、2或3。? ? ?(? ?) 三.填空题(共6题,共17分) 1.甲数是48,乙数是52,两数的和除以两数的差,商是(? ?)。 2.有27个梨,每个盘子只能装下5个,至少需要(? ?)个这样的盘子才能全部装完。 3.在(? ?)里填上时、分 、秒 。? (1)拍手20下大约10(? ?)。?? (2)做数学作业大约20(? ?)。?? (3)一场足球赛大约90(? ?)。? (4)唱一遍国歌大约45(? ?)。 (5)小红上午在校时间约4(? ?)。? ? (6)课间休息10(? ?)。 4.一道有余数的除法算式里,余数是4,除数最小是(? ?)。 5.除数和商都是8,余数最大是(? ?),被除数最大是(? ?)。 6.括号里最大能填几? (? ?)×6<57? ?(? ?) × 7<30? ? ? 5×(? ?)<26 9×(? ?)<66? ?(? ?) × 8<74? ? ?(? ?) × 7<41 四.计算题(共2题,共11分) 1.直接写出得数。 38-28÷7=(? ?)? ? ?6×(18÷3)=(? ?) 42÷(3×2)=(? ?)? ?64÷(24-16)=(? ?) 18-81÷9=(? ?)? ? ?(22-8)×2=(? ?) 2.脱式计算。? ?? 67-4×9? ? ? ? (99-45)÷6? ? ? ?23+5×7? 45÷5×9? ? ? ? 75-25+50 五.作图题(共1题,共5分) 1.填一填,画一画。 六.解答题(共6题,共30分) 1.小明住在建依小区A栋楼,这栋楼一共有9层,每层4米,小明站在他家8楼阳台上,他离地多少米? 2.小华有45元钱,买了一根用了3元,剩下多少钱?如果用剩下的钱买7元一支的钢笔,可以买几支?? 3.有30个气球,每4个扎成一把,可以扎成几把?还剩几个气球?? ?? 4.17个小朋友坐碰碰车,每辆碰碰车最多坐2人。他们至少要坐多少辆碰碰车? 5.22只小鸟,每个鸟笼只能放4只小鸟,至少需要几个鸟笼? 6.34个人玩跳绳,每5个人一组,可以分成几组?还多几人? 参考答案 一.选择题 1.C 2.C 3.B 4.B 5.B 6.B 二.判断题 1.× 2.× 3.× 4.√ 5.√ 6.× 三.填空题 1.25 2.6 3.(1)秒(2)分钟(3)分钟(4)分钟(5)小时(6)分钟 4.5 5.7;71 6.9;4;5;7;9;5 四.计算题 1.34;36;7;8;9;28 2.31;9;58;81;100 五.作图题 1.如下: 六.解答题 1.4×(8-1)=28(米)? 答:他离地28米。 2.45-3=42(元)?? 42÷7=6(支) 答:剩下42元。可以买6支。 3.30÷4=7(把)……2(个)? 答:可以扎成8把,还剩2个气球。?? 4.17÷2=8(辆)……1(人)? ? 8+1=9(辆) 答:他们至少要坐9辆碰碰车。 5.22÷4=5(个)……2(只) 5+1=6(个) 答:至少需要6个鸟笼。 6.34÷5=6(组)……4(人)?? 答:可以分成6组,还多4人。

文档评论(0)

wyg1235 + 关注
实名认证
内容提供者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档