- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高级保健按摩师测试题及答案
1、温通耳脉时,按摩师擦热双掌后,依次紧贴()的前面和背面。
A、三角窝
B、耳廓
C、耳屏
D、耳甲腔
答案:B
2、阳明经受邪时,可导致()。
A、前额痛
B、偏头痛
C、顶枕痛
D、巅顶痛
答案:A
3、双侧回旋肌同时收缩时可以()。
A、使脊柱前屈
B、使脊柱后伸
C、使脊柱侧屈
D、使脊柱回旋
答案:B
4、五行,即()五种物质及其运动变化。
A、金、木、水、火、气
木、火、土、金、水
C、木、金、水、气、土
D、金、木、气、火、土
答案:B
5、双侧肩胛提肌同时收缩时可以()。
A、使颈部前屈
B、下降肩胛骨
C、使颈部旋转
D、上提肩胛骨
答案:D
6、椎间盘受压时,纤维环的膨出方向主要是()。
A、向后膨出
向四周膨出
C、向前膨出
E、伸 答案:BCD
49、对胃痛按摩的叙述正确的是()。
A、避免过度疲劳
B、注意腹部保暖
C、胃出血不宜按摩
D、注意饮食卫生
E、十二指肠出血不宜按摩
答案:ABCDE
50、下列选项中,体现了阴阳互藏关系的是()。
A、重阴必阳,重阳必阴
B、雨出地气,云出天气
C、孤阴不生,独阳不长
D、热者寒之,寒者热之
E、阳中有阴,阴中有阳
答案:BE
51、气滞血瘀型痛经的常见症状有()。
A、血块下后痛减
B、小腹疼痛拒按
C、胸胁胀满
D、经色紫黑有块
E、乳房胀痛
答案:ABCDE
52、头痛的按摩步骤包括()。
A、拿揉肩部
B、拿揉颈项
C、轻摩眼眶
D、按揉膀胱经
E、按揉百会等穴位
答案:ABCDE
53、关于脑的叙述正确的是()。
A、位于颅腔内
B、成人脑的平均重量约1400克
C、分为端脑、间脑、小脑、脑干
D、脑干位于颅底内面的斜坡上
E、脑干分为中脑、脑桥和延髓
答案:ABCDE
54、腹直肌收缩可以()。
A、使躯干前屈
B、促进排便
C、帮助分娩
D、使肩关节外展
E、增加腹压
答案:ABCE
55、属于足部胸部(乳房)反射区适应症的是()。
A、乳腺炎
B、眩晕
C、胸闷
D、腹痛
E、乳腺增生
答案:ACE
56、属于腹部前外侧肌群的是()。
A、腰大肌
B、腹内斜肌
C、腹直肌
D、腹横肌
E、腹外斜肌
答案:BCDE
57、肘痛按摩时,手三里穴的作用是()。
A、上肢不遂
B、肩臂麻痛
C、腹痛腹泻
D、中暑
E、咳血呕血
答案:AB
58、便秘按摩时,常用的精油有()。
A、甜橙
B、甜茴香
C、豆蔻
D、胡萝卜籽
E、甜罗勒
答案:ABCDE
59、足跟痛按摩的常用精油有()。
A、黑胡椒
B、肉桂
C、柠檬
D、薄荷
E、姜
答案:ABCE
60、关于大肠的叙述正确的是()。
A、围绕在空肠、回肠的周围
B、大肠内的大肠杆菌能产生维生素K
C、是消化管的下段
D、贮存食物残渣、吸收水分
E、排出粪便
答案:ABCDE
61、阴陵泉穴主治包括()。
A、膝痛
B、腹胀
C、水肿
D、痛经
E、泄泻
答案:ABCDE
62、关于股四头肌的叙述正确的是()。
A、呈扁带状
B、有四个头
C、是全身最大的肌
D、止于胫骨粗隆
E、可屈膝关节
答案:BCD
63、对梨状肌起止点的叙述正确的是()。
A、起自舐骨前面
起自大结节
C、止于股骨大转子
D、起自小结节
E、止于股骨小转子
答案:AC
64、太溪穴主治包括()。
A、腰膝酸软
B、失眠
C、咳喘
D、痛经
E、足跟痛
答案:ABCDE
65、人生观的内容包括()。
A、人生态度
B、对他人的认知
C、人生价值
D、人生目的
E、自我认知
答案:ACD
66、属于足部子宫反射区适应症的是()。
A、痛经
B、子宫肌瘤
C、宫颈炎
D、子宫下垂
E、胃痛
答案:ABCD
67、自觉头痛的主要部位包括()。
A、顶枕
B、全头
C、癫顶
D、额颁
E、前额
答案:ABCDE
68、对腰方肌起止点的叙述正确的是()。
A、止于广4腰椎横突
B、止于12肋
C、止点位于股骨大转子
D、起点位于骸崎
E、起点位于所有腰椎椎体侧面和横突上
答案:ABD
69、对胰的生理功能的叙述正确的是()。
A、属于内分泌系统
B、属于消化系统
C、分泌胰高血糖素来升高血糖
D、分泌胰岛素来降血糖
E、分泌胰液来消化食物
答案:ABCDE
70、眼眶疼痛时,此部位包含()等肌肉。
A、额肌
B、股二头肌
C、胸大肌
D、眼轮匝肌
E、肱二头肌
答案:AD
71、“孤阴不生,独阳不长”体现了阴阳的互根互用。()
A、正确
B、错误
答案:A
72、迷迭香可以促进胆汁分泌。()
A、正确
B、错误
答案:A
73、颈部疼痛可向肩部及手臂扩散。()
A、正确
B、错误
答案:A
74、缝匠肌受股神经支配。()
A、正确
B、错误
答案:A
75、肘痛按摩时,滚法是最常用的手法。()
A、正确
您可能关注的文档
最近下载
- 芦原义信《外部空间设计》.pdf VIP
- 中考现代文阅读——邓宗良《母亲的叶搭饼》.docx VIP
- 2025年防火涂料项目深度研究分析报告.docx
- CDS2.XwithHPLC操作说明资料.pdf VIP
- Python数据分析及应用 课件 第3、4章 程序的控制结构、函数.pptx
- 2025村道生命防护工程施工组织设计.docx
- 我国隧道盾构掘进机技术的发展现状.doc VIP
- DBJ50_T-460-2023 住房和城乡建设领域数字化企业评价标准(OCR).pdf VIP
- 食材采购配送服务以及售后服务方案.pdf VIP
- 2025年国考行测真题及答案解析(省级与地市级合卷) .pdf VIP
文档评论(0)