- 2
- 0
- 约5.42千字
- 约 17页
- 2023-10-08 发布于河南
- 举报
2023 年施工员之土建施工基础知识模拟题库及答案
下载
单选题(共 30 题)
1、在砌体上安装门窗时,严禁采用的固定方式是( )
A.化学锚栓
B.膨胀螺栓
C.射钉
D.预埋件
【答案】 C
2、一般情况下,签订成本加酬金合同不利于工程的( )。
A.进度控制
B.质量控制
C.成本控制
D.安全控制
【答案】 C
3、在地面工程施工技术中自流平地面的施工工艺是
A.清理基层→抄平设置控制点→设置分段条→涂刷界面剂→滚涂底层→批涂批
刮层→研磨清洁批补层→漫涂面层→养护(保护成品)
B.清理基层→找面层标高.弹线→设标志(打灰饼.冲筋 )→镶嵌分格条→结合
层(刷水泥浆或涂刷界面处理剂)→铺水泥类等面层→养护(保护成品)→磨
光.打蜡.抛光 (适用于水磨石类 )
C.清理基层→找面层标高.弹线→铺设衬垫→满粘或和点粘面层板→安装踢脚线
斗保护成品
D.清理基层→找面层标高.弹线(面层标高线.安装木格栅位置线)→安装木搁
栅(木龙骨)→铺设毛地板→铺设毛地板→铺设面层板→镶边→
【答案】 A
4、某建筑屋面防水采用涂瞄睛水设计,当涂膜防水材料选用聚合物水泥防水涂
料时,宜采用的施工方法是
A.滚涂法
B.喷涂法
C.刮涂法
D.刷涂法
【答案】 C
5、高强度螺栓的拧紧问题说法错误的是( )。
A.高强度螺栓连接的拧紧应分为初拧、终拧
B.对于大型节点应分为初拧、复拧、终拧
C.复拧扭矩应当大于初拧扭矩
D.扭剪型高强度螺栓拧紧时对螺母施加顺时针力矩
【答案】 C
6、下列土的工程分类,除( )之外,均为岩石。
A.软石
B.砂砾坚土
C.坚石
D.特坚石
【答案】 B
7、新建、改建、扩建建设工程,必须达到( )。
A.抗震设防要求
B.抗震设防标准
C.抗震设防设计
D.抗震设防规范
【答案】 A
8、烧结黏土空心砖不适用于( )。
A.承重墙体
B.非承重墙体
C.填充墙体
D.隔断墙体
【答案】 A
9、改善混凝土拌和物和易性外加剂的是( )。
A.缓凝剂
B.早强剂
C.引气剂
D.速凝剂
【答案】 C
10、采用平面整体设计方法表示柱编号时,KZ 表示( )。
A.框支柱
B.梁上柱
C.框架柱
D.芯柱
【答案】 C
11、下列关于建筑工程常用的特性水泥的特性及应用的表述中,不正确的是
()。
A. 白水泥和彩色水泥主要用于建筑物内外的装饰
B.膨胀水泥主要用于收缩补偿混凝土工程,防渗混凝土,防身砂浆,结构的加
固,构件接缝、接头的灌浆,固定设备的机座及地脚螺栓等
C.快硬水泥易受潮变质,故储运时须特别注意防潮,并应及时使用,不宜久
存,出厂超过 3 个月,应重新检验,合格后方可使用
D.快硬硅酸盐水泥可用于紧急抢修工程、低温施工工程等,可配制成早强、高
等级混凝土
【答案】 C
12、钢筋混凝土基础利用设置在基础底面的钢筋来抵抗基底的( )。
A.拉应力
B.拉应变
C.压应力
D.压应变
【答案】 A
13、当屋面坡度小于 3%时,防水卷材的铺设方向宜( )铺设。
A.垂直于屋脊
B.平行于屋脊
C.平行或垂直于屋脊
D.从高处向低处
【答案】 B
14、因对人体皮肤有害而被禁止应用于建筑节能的材料是( )。
A.岩棉
B.石棉
C.玻璃棉
D.矿渣棉
【答案】 B
15、根据国家标准规定,建筑施工高处作业分为四个等级。高处作业等级为三
级的,其坠落半( )
A.2m
B.3m
C.4m
D.5m
【答案】 C
16、在混凝土中配置钢筋,主要是由两者的( )决定的。
A.力学性能和环保性
B.力学性能和经济性
C.材料性能和经济性
D.材料性能和环保性
【答案】 B
17、下列设备中,可安装在吊顶龙骨上的是( )。
A.吊扇
B.大型吊灯
C.烟感器
D.投影仪
【答案】 C
18、施工阶段尚未硬化的新砌体,砌体强度按( )计算。
A.零
B.实际
C.50%
D.75%
【答案】 A
19、平屋顶常用的排水坡度为( )。
A.2%~3%
B.3%~5%
C.0.5%~1%
D.1%~5%
【答案】 A
20、下列关于建筑绝热材料的相关说法中,正确的的是( )。
A.岩棉、矿渣棉、玻璃棉、膨胀珍珠岩、陶粒空心砌块均属于绝热材料
B.岩棉制品具有良好的保温、隔热、吸声
您可能关注的文档
- 2023年施工员之市政施工基础知识自测提分题库加精品答案 .pdf
- 2023年高等教育自学考试工商行政管理学概论试题 .pdf
- 2023年咨询工程师继续教育工程项目管理试卷带答案 .pdf
- 2023年江西省会计继续教育考试试题 .pdf
- 2022年-2023年中级会计职称之中级会计财务管理基础试题库和答案要点.pdf
- 2022上半年郑州电力职业技术学院辅导员招聘试题及答案 .pdf
- 精品年青海省下半年一建项目管理重点建设工程项目管理的目标和任务考试试精品.pdf
- 2023年企业人力资源管理师之二级人力资源管理师题库附答案(典型题).pdf
- 2023年一级造价师之建设工程技术与计量(交通)基础试题库和答案要点.pdf
- 2023年度军队文职人员公开招录考试《管理学》考前练习题及答案.pdf
最近下载
- 档案整理及数字化投标方案(517页).doc VIP
- 第六章+第三节++黄土高原课件-2023-2024学年商务星球版地理八年级下册.pptx VIP
- 高一上期末数学试卷(含答案).doc VIP
- 2024年11月全国事业单位联考综合应用能力(A类)试题及参考答案.pdf VIP
- 《地理信息系统原理与应用》课程标准.doc VIP
- 商务星球版初中地理八年级下册第六章第三节黄土高原.pptx VIP
- 病句的修改大全修改病句大全及答案.docx VIP
- 1.《地理信息系统技术应用》课程标准.docx VIP
- 最优控制-西安交通大学课件lecture07.ppt VIP
- 最优控制-西安交通大学课件lecture5.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)