- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
妇产科学测试试题库含答案
1、关于产褥感染,下列哪项是正确的
A、盆腔内血栓性静脉炎,多于产后 2 天发病
B、股白肿,多在产后 2-3 周发病
C、产褥感染最常见的致病菌为大肠杆菌
D、子宫内膜炎,可使子宫增大,变软不活动
E、血栓性静脉炎,为最多见的产褥感染
答案:B
2、初孕妇,25 岁,妊娠 40 周。入院前 4 小时出现不规律子宫收缩,入院
24 小时后静脉滴注缩宫素引产,第一产程 5 小时,第二产程 10 分钟,胎儿娩
出后 2 分钟产妇突然出现寒战、咳嗽、发绀,血压 60 /40mmHg,随后阴道流血
不止,立即配血进行抢救。最可能的诊断是
A、缩宫素过敏
B、羊水栓塞
C、急性肺栓塞
D、心源性休克
E、子宫收缩乏力性出血
答案:B
3、下列哪种情况不符合先兆子宫破裂?
A、病理缩复环的出现
B、子宫下段薄,压痛明显
C、胎儿窘迫
D、产妇烦躁不安,脉博增快
E、血压下降,面色苍白,频繁呕吐
答案:E
4、23 岁,初产妇。末次月经 2018 年 3 月 10 日。于2018 年 10 月 13 日就
诊,检查宫底在脐上 2 横指,枕右前位,胎心率正常。现在应是
A、妊娠满 30 周,宫底高度符合正常情况
B、妊娠满 30 周,宫底高度低于正常
C、妊娠满 31 周,宫底高度符合正常情况
D、妊娠满 31 周,宫底高度低于正常
E、妊娠满 32 周,宫底高度低于正常
答案:D
5、初产妇第一产程活跃期停滞是指进入活跃期后宫口不再扩张超过
A、1 小时
B、1 小时 30 分
C、2 小时
D、3 小时
E、4 小时
答案:E
6、女,22 岁,因下腹疼痛逐渐加重伴肛门坠胀感 6 小时急诊就诊。查体:
P:110 次/分,BP:90/60mmHg。面色苍白、表情痛苦、微汗。阴道后穹窿穿刺
抽出不凝血。需对该患者采取的措施是
A、中药活血化瘀治疗
B、立刻行腹腔镜探查术
C、期待疗法,密切随访
D、立刻行刮宫术
E、静滴甲氨蝶呤
答案:B
7、本例最可能的诊断是
A、前置胎盘
B、胎盘早剥
C、子宫破裂
D、先兆子宫破裂
E、妊娠期高血压疾病
答案:A
8、风心病、心功能三级的妇女,右侧输卵管妊娠破裂,手术应行:
A、右附件切除
B、右附件切除,左输卵管结扎
C、右输卵管切除
D、子宫次全切除加右附件切除
E、右输卵管切除,左输管卵结扎
答案:E
9、纠正臀先露的最佳时期是
A、妊娠 22~24 周
B、妊娠 26~28 周
C、妊娠 30~32 周
D、妊娠 32~34 周
E、妊娠 34~36 周
答案:C
10、我国产妇死亡的首位原因是
A、妊娠期高血压疾病
B、产后出血
C、产褥感染
D、妊娠合并心脏病
E、羊水栓塞
答案:B
11、心脏病产妇胎儿娩出后应立即
A、腹部放置沙袋
B、静注麦角新碱
C、鼓励下床活动
D、抗感染
E、行绝育手术
答案:A
12、该孕妇自觉胎动减少,下列检查不必要的是
A、无应激试验(NST)
B、缩宫素激惹试验(OCT)
C、B 超测羊水指数
D、胎动计数
E、胎儿纤维连接蛋白(fFN)检查
答案:E
13、胎头矢状缝与骨盆入口左斜径相一致的胎位是
A、枕左前
B、枕右前
C、枕右横
D、枕左横
E、枕右后
答案:B
14、查体发现,最有意义的体征为
A、下肢水肿
B、心率 90 次/分
C、24 小时尿蛋白 1g
D、睑结膜苍 白
E、BP160/110mmHg
答案:E
15、属于枕左前位分娩机制的项目,正确的是
A、下降动作呈持续性
B、进入骨盆入口时,胎头呈俯屈状态
C、俯屈动作完成后,胎头以枕额径通过产道
D、胎头颅骨最低点达骨盆最大平面时,出现内旋转
E、内旋转动作完成于第一产程末期
答案:E
16、首选处理措施是
A、按摩子宫
B、导尿
C、注射止血剂
D、检查软产道
E
您可能关注的文档
最近下载
- 絮凝剂对MBR活性污泥理化性质的影响研究.pdf VIP
- 2026年高考作文素材积累之九三阅兵:这一刻,与祖国同频共振.docx VIP
- 2025年辽宁省初中学业水平考试英语模拟试卷试题(含答案).pdf VIP
- 2025年辽宁省大连市中考英语模拟试卷.docx VIP
- 2025年中考英语冲刺模拟试卷-辽宁地区-学生版.pdf VIP
- 螺纹联接与螺旋传动介绍.ppt VIP
- 《大学美育》教案 第13课 光影流转的传奇 影视之美(二).docx VIP
- 小学生3500个常用汉字归类(带拼音).pdf VIP
- 《大学美育》教案 第12课 光影流转的传奇 影视之美(一).docx VIP
- 《大学美育》教案 第11课 五彩缤纷的世界:绘画之美(二).docx VIP
文档评论(0)