- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
绪论单元测试
1. 《概论》课程是根据中共中央宣传部、教育部()设置的大学生思想政治
理论必修课之一。
A:“02 方案”
B:“04方案”
C:“03方案”
D:“05方案”
答案:D
2. 《概论》课程将在确定的“两分两专”思政课综合改革的总体思路下进行。所
谓两分两专就是指:“两分两专”亦即“分课论治,专题教学,( ),专家讲
授”。
A:分门别类
B:分工合作
C:分条析理
D:分段主攻
答案:D
3. 本学期学习的《概论》课程共有( )专题。
A:19
B:17
C:18
D:16
答案:D
4. 开设《概论》这门课程的目的,是为了帮助学生系统掌握中国化马克思主义
的形成发展、主要内容和精神实质,不断增强中国特色社会主义( )。
A:制度自信
B:理论自信
C:道路自信
D:文化自信
答案:ABCD
第一章测试
1. 中国第一个马克思主义者是( )。
A:李大钊
B:毛泽东
C:张太雷
D:陈独秀
答案:A
2. 20 世纪 30 年代,中国共产党内最早提出反对教条主义任务的领导人是( )
A:毛泽东
B:张闻天
C:刘少奇
D:周恩来
答案:A
3. 第一次提出“马克思主义中国化”命题的党的早期领导人是李大钊
A:错
B:对
答案:A
4. “根本政治制度:人民代表大会制度。基本经济制度:公有制经济为主体,
多种所有制经济共同发展。
A:错
B:对
答案:B
5. 基本政治制度:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治
制度以及基层群众自治制度
A:对
B:错
答案:A
第二章测试
1. 毛泽东思想活的灵魂是( )。
A:理论与实践相结合、密切联系群众、批评与自我批评
B:武装斗争、统一战线、党的建设
C:实事求是、群众路线、独立自主
D:武装斗争、土地革命、根据地的建设
答案:C
2. 1930年5月,毛泽东的《反对本本主义》 ( )。
A:提出了实现马克思主义中国化的历史任务
B:论证了土地革命、武装斗争、根据地建设三者的关系
C:阐述了马克思主义与中国实际相结合的原则
D:孕育了实事求是、群众路线、独立自主三个方面的关系
答案:D
3. 把毛泽东思想确立为党的指导思想的是( )。
A:党的四大
B:党的十六大
C:党的十五大
D:党的七大
答案:D
4. 毛泽东思想和中国特色社会主义是中国化的马克思主义,它们都 ()。
A:体现了马克思列宁主义的基本原理
B:包含了中华民族的优秀思想
C:揭示了中国革命的特殊规律
D:反映了近代中国的时代要求
答案:AB
5. 毛泽东思想的科学含义是( )。
A:马克思列宁主义在中国的运用和发展
B:被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结
C:中国共产党集体智慧的结晶
D:毛泽东个人的思想
答案:ABC
第三章测试
1. 中国共产党要求全党要不断深化对“三个规律”的认识,“三个规律”指( )。
A:社会主义社会共同富裕的规律
B:社会主义建设的规律
C:人类社会发展的规律
D:共产党执政的规律
答案:BCD
2. 中国特色社会主义理论体系围绕哪些问题( )等基本问题展开。
A:建设什么样的党、怎样建设党
B:实现什么样的发展、怎样发展
C:坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主
您可能关注的文档
- 2023年政法干警 公安之政法干警通关提分题库(考点梳理) .pdf
- 儿童常用药物专论2023年继续教育答案 .pdf
- 法考八科精讲 .pdf
- 法律基础与思想道德修养试题及答案 .pdf
- 法律职业资格主观题试卷(刑事诉讼法)模拟试卷1(题后含答案及解析).pdf
- 法硕非法学考试科目 .pdf
- 2023年政工职称题库(附参考答案) .pdf
- 法学专业课程《物权法》课后练习与考试习题答案最新最全合集(2020年6精品.pdf
- 2023年政治工作计划3篇 .pdf
- 2023年政治工作计划4篇_1 .pdf
- 概论2022春学习通课后章节答案期末考试题库2023年 .pdf
- 甘肃省兰州市第一中学2022-2023高二历史下学期期末考试试题.pdf
- 甘肃省张掖市2022-2023学年高一下学期第一次联考政治试题 .pdf
- 高2023届文科政治测试题4月 .pdf
- 高等教育学版《思想道德修养与法律基础》习题库(三)考试卷模拟考试题精品.pdf
- 高考政治真题分类汇编(2020-2023年)《中国特色社会主义》(含答案精品.pdf
- 2023年政治精选样卷及答案 .pdf
- 高脂血标本对临床检验项目的干扰及消除方法 .pdf
- 高中历史 2022-2023学年安徽省阜阳市高二(上)期末历史试卷 .pdf
- 高中历史2023年高考历史一轮复习(部编版新高考) 第9讲 课题25 中华民 精品.pdf
文档评论(0)