- 3
- 0
- 约3.1千字
- 约 4页
- 2023-10-27 发布于上海
- 举报
精品文档
精品文档
PAGE
PAGE 1欢。迎下载
一、境空题(每空 0.5 分,共 10 分) 1.自然科学是研究自然界的物质形态、___、___和运动规律的学说。
《说文解字》按字形体及、结构排列组合,分成___部,逐一汇集加以解说,首 创我国历史上以部首检字的方法。
电子出版物,是以___存储于可用___读写的磁介质上的信息记录载体。
商流是图书商品的买卖活动,由此发生___的变化和___的转移。
销售因素组合,是指综合运用品种、___、渠道、___这四种可控的销售因素 ,使它们相互配合,发挥最佳作用。
零售书店POP 广告,主要有橱窗广告、___广告、架头广告、___广告等。
经济核算是社会主义企业用经济手段管理___的制度和___。
“全国出版物发行信息网络”的主要功能,一是出版物的出版发行信息发布,二是 可供、___信息发布,三是订货功能,四是___,五是辅助功能。
建立现代企业制度,要按照“产权清晰、___、政企分开、___”的要求,对国有大中型企业实行规范的公司制改组。
暂时不用的计算机软盘要妥为保存,不弯折、不重压,要___、___、防潮湿 。二、选择题(每题 2 分,共 20 分。每题只有一个正确答案,多选答案以答错计) 1.不得经营进口书刊、港澳台书刊和限定“内部发行”书刊的书业经营者是()。
A.集个体书店、书摊 B.新华书店 C.外文书店2.承担总代理业务的图书发行机构是()。
A.发货店 B.出版社 C.地市级新华书店3.演义是长篇小说的一种体例,其始为() A.讲史话本 B.章回小说 C.拟话本4.研究历史的发展及其变化规律的学科是()。 A.哲学 B.政治学 C.历史学
5.将文章中与题目有关的完整段落或语句逐一摘出来,分别纳人出版物各章、节、项、目之中的,是什么辑录形式?()
A. 节 录 B. 摘 录 C. 全 录6.图书供应总量与需求总量之间的矛盾和图书品种构成与需求构成之间的矛盾是图书
供求矛盾的()。
A. 运 动 状 态 B. 表 现 形 式 C. 运 动 规 律7.书店根据当地读者构成及需求特征,确定并调整各类图书的购进比例所进行的分析
是()。
A.进销总量分析 B.进销结构分析 C.进销综合分析
以货币形式反映企业在一定时期经营目标及经营效益成果的综合计划是()。 A.定量化管理 B.财务计划 C.基本建设计划9.用户在“同上书店”了解某一本书的详细情况,是通过何种手段获得的()。 A.图书情报服务模块 B.web 浏览器 C.导航仪10.知识产权一般包括专利权、商标权、发明权、发现权、还有()。
A.版权(著作权) B.肖像权 C.人身自由三、术语释义题(每题 5 分,共 10 分) 1.试销
2.订货单
四、计算题(10 分)
写出流动资金利润率的计算公式,并计算下列试题:
某书店 1997 年的流动资金总额为 40 万元,当年利润总额为 10 万元,求该书店的流动资金利润率。
五、简答题(每题 6 分,共 30 分) 1.如何处理色情出版物?
消费者拥有哪些必不可少的权利?
图书市场细分的作用是什么?
人员推销应该具有哪些条件?
什么是图书储存保本极限期及其把握方法? 六、论述题(每题 10 分,共 20 分) 1.如何认识图书商品流转环节?
试述图书广告的功能。附试题样例答案
一、填空题1.结构性质
2.偏旁 540
数字编码 计算机
价值形式 图书所有权
价格 促销
墙面 展架
经济活动 方法
可调 查询功能
权责明确 管理科学
防强磁 防高温二、选择题
1.A 2.A 3.A 4.C 5.B 6.B 7.B 8.B 9.A 10.A
三、术语释义题 1.是了解图书市场需求的一种销售方式。新版图书不经过征订,由出版社先预印一部
分,主动发给销货店进行销售试验,了解读者反映和销路、行情,再决定是否加印。试销不完的图书可以退货。
2.指销货店对出版社、发货店布置征订的图书,提出本店的需要数量,报给出版社或发 货店的一种订货凭证。订货单应在规定时间内上报,要求字迹清楚,不要填错格,并加盖书 店的“进货专用章”和填写经办人姓名、日期。订货单具有经济合同性质,供需双方均应按规定履约,违约者要承担经济责任。
四、计算题
流动资金利润率是衡量投入企业流动资金的获利能力的指标。其计算公式为: 流动资金利润率=利润总额/流动资金总额×10
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年汽车用品零售门店商品销售数据分析报告.docx VIP
- 《砼结构与砌体结构设计》砌体结构.ppt
- 危险化学品货物运输(危货运输)企业安全生产标准化管理体系全套资料汇 .pdf VIP
- 己内酰胺生产现状及发展前景.doc VIP
- 鲁教版(五四学制)六年级地理上册《第五章居民与文化》单元测试卷及答案.docx VIP
- 己内酰胺生产现状及发展前景--资料.docx VIP
- (三年级下册)番禺区小学每周一古诗文内容(2021年9月修订).doc VIP
- 《混凝土结构设计》英文教学课件.pptx
- 2025年《乡土中国》各章节思维导图.pdf VIP
- 北京大学《大学英语一》2024-----2025学年期末试卷(A卷).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)