- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一章测试
1. 用50ml离心管离心样品时,错误操作是()。
A:离心前样品配平
B:离心前若离心机内壁悬挂水珠,需擦拭干净
C:当分离效果达不到预期时可适当提高离心力。
D:离心管中样品尽量装满
答案:D
2. 可见分光光度计错误操作是( )
A:测试前比色皿用擦镜纸擦净外壁
B:使用前调0%T
C:用空白溶液调100%T
D:使用石英比色皿
答案:D
3. 有关移液器操作正确的是( )。
A:吸头内有液体时不可平放或倒置移液器
B:吸液完成后需要在液面下方稍停留1~2秒,防止吸入气泡
C:吸取普通溶液时(正向移液),按压操作按钮至第2深停点
D:吸取普通溶液时(正向移液),按压操作按钮至第1浅停点
答案:ABD
4. 有关缓冲体系,下面说法正确的是( )
A:稳定的pH值有利于维持蛋白质和酶的立体结构
B:缓冲液浓度越高越好
C:可以稳定氢离子浓度
D:缓冲液浓度越低越好
答案:AC
5. 适用于酶标仪的只有透明塑料微孔板 ()
A:对
B:错
答案:B
第二章测试
1. 【2.1】亲和层析根据蛋白质的什么性质进行分离( )。
A:电荷
B:亲和性
C:分子量大小
D:分子形状
答案:B
2. 【2.1】阴离子交换剂本身 ()
A:不带电
B:是两性离子
C:带负电荷
D:带正电荷
答案:D
3. 【2.1】按照分子大小进行蛋白质分离的技术有:()
A:超滤
B:亲和色谱
C:离子交换色谱
D:凝胶排阻色谱
答案:AD
4. 【2.1】下列哪种色谱技术对蛋白质样品具有浓缩作用。()
A:离子交换色谱
B:反相色谱
C:亲和色谱
D:分子筛色谱
答案:ABC
5. 【2.1】离子交换层析和分子筛层析流速越大,分辨率越高。()
A:对
B:错
答案:B
6. 【2.2】SDS测定的是()
A:蛋白质糖基化
B:寡聚蛋白分子量
C:亚基分子量
D:蛋白质等电点
答案:C
7. 【2.2】westernblot是 ()
A:通过一抗/二抗复合物对膜上的目标蛋白进行特异性检测的方法
B:蛋白质等电点检测方法
C:对蛋白质活性进行检测的方法
D:对蛋白质进行分离的方法
答案:A
8. 【2.2】蛋白质凝胶染色方法有 ( )
A:金属离子负染
B:有机试剂染色
C:银染
D:荧光染料染色
答案:ABCD
9. 【2.2】琼脂糖凝胶的浓度越高,孔径越小,DNA条带的分辨率越低。( )
A:错
B:对
答案:A
10. 【2.3】用分光光度计测定物质含量时,设置空白对照组的意义是( )
A:做交叉实验对照
B:做反应正对照
C:调整仪器的准确度
D:起校正作用,排除实验中其他因素对实验的影响
答案:D
11. 【2.3】紫外光区测量使用 ()
A:石英比色杯
B:玻璃比色杯
C:其他选项都对
D:塑料比色杯
答案:A
12. 【2.3】有关显色反应叙述正确的是( )
A:显色剂在测定波长处无干扰,显色剂本身若有色,则显色产物与显色剂的
最大吸收波长的差别要在60纳米以上
B:显色产物稳定性好,以保证测量结果有良好的重现性。
C:用分光光度法做微量组分的测定,显色反应首先考虑该反应的灵敏度。
D:被测物质和显色剂所生成的有色物质之间必须有确定的定量关系
答案:ABCD
1
您可能关注的文档
- 中国美术学院考级花鸟5级A.B卷 .pdf
- 2022-2023年护理学期末复习-基础护理学(专护理)考试全真模拟全知识点汇精品.pdf
- 中国计量学院《概率论与数理统计A》课程摸拟卷和答案 .pdf
- 2023年陕西省人力资源师二级理论知识高效冲刺试题最新考试试题库.pdf
- 2022-2023年预防医学期末复习-病理生理学(预防医学)考试强化训练卷名师精品.pdf
- 211大学985大学C9大学一键筛选程序VBA判断程序 .pdf
- 2023年健康管理师之健康管理师三级押题练习试题A卷含答案 .pdf
- 2021年温州大学数据科学与大数据技术专业《计算机组成原理》科目期末精品.pdf
- 2022年陕西中医药大学基础医学专业《病理学》科目期末考试卷A.pdf
- 微生物学智慧树知到答案章节测试2023年华南理工大学 .pdf
- 2022年陕西中医药大学护理学专业《病理学》科目期末考试卷B .pdf
- 2015年诺贝尔生物学奖 .pdf
- 2022-2023年医学检验期末复习-分子诊断学(本医学检验)考试题库全真模拟精品.pdf
- 浙江财经大学大二人力资源专业组织行为学考试试卷及参考答案2 .pdf
- 病理生理学试题及答案--(一)名词解释题 (2020年) .pdf
- 中国政法大学《高等数学》2021-2022学年第1学期期末试卷(B卷).pdf
- 2023年检验类之临床医学检验技术(师)押题练习试题A卷含答案 .pdf
- 温州大学刑法总论期末试卷 .pdf
- 浙江省理科大学排名 .pdf
- 2022年绍兴文理学院数据科学与大数据技术专业《操作系统》科目期末试卷精品.pdf
文档评论(0)