- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一章测试
1. 巴斯德采用曲颈瓶实验,()
A:在实验中成功培养了病毒
B:否定了“自然发生学说”
C:提出了原核生物术语
D:发展了广泛采纳的分类系统
答案:B
2. 典型细菌和病毒的大小分别是( )
A:微米,微米
B:毫米,微米
C:微米,纳米
D:毫米,纳米
答案:B
3. “黑死病”的病原微生物是()
A:大肠杆菌
B:沙门氏菌
C:鼠疫耶尔森氏菌
D:结核分枝杆菌
答案:C
4. 下列不属于20世纪成果的是()
A:建立DNA双螺旋结构模型
B:研制出狂犬病疫苗
C:发现青霉素
D:发现肺炎球菌转化作用
答案:B
5. 下列有细胞结构的生物是( )
A:酵母菌
B:痘病毒
C:霉菌
D:放线菌
E:朊病毒
F:艾滋病毒
答案:ACD
第二章测试
1. 下列哪一种形态是细菌的异常形态?( )
A:衰颓形
B:球形
C:杆状形
D:螺旋形
答案:A
2. 引起沙眼的病原体是()。
A:沙眼细菌
B:沙眼支原体
C:沙眼病毒
D:沙眼衣原体
答案:D
3. 按鞭毛的着生方式,大肠杆菌属于( )。
A:周生鞭毛菌
B:偏端丛生鞭毛菌
C:两端丛生鞭毛菌
D:偏端单生鞭毛菌
答案:A
4. 链霉菌一般通过( )方式繁殖。
A:分生孢子
B:裂殖
C:芽殖
D:孢囊孢子
答案:A
5. 从自然界分离得到的种类最多的细菌是( )
A:蓝细菌
B:螺旋菌
C:球菌
D:杆菌
答案:D
第三章测试
1. 下列哪种成分不存在于真菌的细胞壁中( )
A:肽聚糖
B:几丁质
C:甘露聚糖
D:葡聚糖
答案:A
2. 关于酵母菌微体的描述错误的是( )
A:不含核酸
B:甲醇初级氧化的场所
C:含有多种酶
D:单层膜包被的细胞器
答案:A
3. 制备酵母菌的原生质体,通常使用的酶是( )
A:淀粉酶
B:溶菌酶
C:蜗牛酶
D:蛋白酶
答案:C
4. 木耳等大型食用真菌的有性孢子是( )
A:卵孢子
B:子囊孢子
C:担孢子
D:接合孢子
答案:C
5. 在实际应用中酵母用于下列哪个领域()
A:单细胞蛋白
B:制作面包
C:酿酒
答案:ABC
第四章测试
1. 噬菌体是专性寄生于()的寄生物。
A:食用菌
B:细菌
C:酵母菌
D:霉菌
答案:B
2. 病毒的大小以( )为单位计量。
A:μm
您可能关注的文档
- 2022-2023年托幼机构初级保育员职业技能鉴定模拟题及答案 .pdf
- 浙江万里学院会计学试卷 .pdf
- 中国美术学院考级花鸟5级A.B卷 .pdf
- 2022-2023年护理学期末复习-基础护理学(专护理)考试全真模拟全知识点汇精品.pdf
- 中国计量学院《概率论与数理统计A》课程摸拟卷和答案 .pdf
- 2023年陕西省人力资源师二级理论知识高效冲刺试题最新考试试题库.pdf
- 2022-2023年预防医学期末复习-病理生理学(预防医学)考试强化训练卷名师精品.pdf
- 211大学985大学C9大学一键筛选程序VBA判断程序 .pdf
- 2023年健康管理师之健康管理师三级押题练习试题A卷含答案 .pdf
- 2021年温州大学数据科学与大数据技术专业《计算机组成原理》科目期末精品.pdf
- 2023年四川省武胜烈面中学校高三生物第一学期期末质量检测模拟试题含精品.pdf
- 2023年安徽省中学生生物竞赛试题 .pdf
- 生物化学实验智慧树知到答案章节测试2023年浙江大学 .pdf
- 2022年陕西中医药大学护理学专业《病理学》科目期末考试卷B .pdf
- 2015年诺贝尔生物学奖 .pdf
- 2022-2023年医学检验期末复习-分子诊断学(本医学检验)考试题库全真模拟精品.pdf
- 浙江财经大学大二人力资源专业组织行为学考试试卷及参考答案2 .pdf
- 病理生理学试题及答案--(一)名词解释题 (2020年) .pdf
- 中国政法大学《高等数学》2021-2022学年第1学期期末试卷(B卷).pdf
- 2023年检验类之临床医学检验技术(师)押题练习试题A卷含答案 .pdf
最近下载
- ZXR10 M6000电信级路由器硬件手册.docx VIP
- 《输液导管相关静脉血栓形成防治中国专家共识》解读PPT课件.pptx VIP
- 高中英语_Being funny without saying a word教学课件设计.ppt
- 2024版育婴师培训全套课件完整版.docx VIP
- 子网掩码相关教学 子网掩码快速算法.doc VIP
- 什么什么踏地四字成语.docx VIP
- 力士乐卷扬减速机制动器安装拆解图文.pdf VIP
- 新能源汽车充电系统检修:车载充电机的认知与检修PPT教学课件.pptx
- 2025年度食品安全风险日管控、周排查、月调度记录表.pdf VIP
- (新版)消防设施操作员(初级)消防设施操作-考试题库(含答案).docx VIP
文档评论(0)