- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一章测试
1. 警察体能是警察从事不同警务工作活动所需要的多种身体综合能力。它主要
包括警察职业岗位所需要的身体形态、身体机能和运动素质等。
A:对
B:错
答案:A
2. 警察岗位体能需求的身体素质重要性依次排序是()
A:力量、灵敏、速度、协调、耐力、柔韧
B:速度、耐力、灵敏、协调、力量、柔韧
C:力量、速度、灵敏、协调、耐力、柔韧
D:速度、力量、灵敏、协调、耐力、柔韧
答案:C
3. 针对调研和专家论证,警体部设置了我校学生体能训练项目,主要由()项
国家学生体质健康测试项目和长跑类(5000/3000米女)、握力、400综
合体能(障碍)等组成。
A:四
B:三
C:五
D:七
答案:C
4. 开展警察体能训练能够()
A:促进骨骼系统运动系统、心血管系统健康
B:提高身体的免疫能力
C:提高呼吸系统功能、提高消化系统功能
D:促进神经系统健康发展
答案:ABCD
5. 开展体能训练能促进心脏的收缩能力增强、体积变大;血管壁变薄、壁径小、
弹性更好。
A:对
B:错
答案:B
第二章测试
1. 速度素质是指人体()的能力
A:快速位移
B:快速移动
C:快速行动
D:快速运动
答案:D
2. ()是警察体能诸素质的基础,它是几种素质中的首要因素
A:柔韧
B:速度
C:力量
D:耐力
答案:C
3. 耐力分类主要由()三方面组成
A:运动耐力
B:有氧耐力
C:无氧耐力
D:速度耐力
答案:BCD
4. 中长跑类训练在平时训练时注意要调整呼吸,用鼻子出气,用口吸气
A:错
B:对
答案:A
5. 运动技能形成的数量越多、越熟练、越巩固,灵敏素质就越高
A:对
B:错
答案:A
第三章测试
1. 警察是高风险的职业,属于其特点的有()
A:高危型
B:执法性
C:速战性
D:行政司法的兼容性
答案:ABCD
2. 人民警察的职业素质的要求有敏锐的观察力、敏捷的思维力、强壮的体魄和
超常的耐力等。
A:对
B:错
答案:A
3. 新形势下,对警察处理各种问题的能力、连续工作的耐力、体力等都提出了
更高、更新的要求,需要警察长期刻苦训练。
A:对
B:错
答案:A
4. 准备活动是指在()所进行的预备性身体活动,是体能训练重要组成部分
A:训练前
B:训练过程
C:训练中
D:训练后
答案:A
5. ()是体能训练中不可或缺的一个重要环节,通过整理活动可以缓解受训者
头晕眼花等由于供血不足所导致的不适感。整理活动运用的好直接影响到训
练效果。
A:放松活动
B:整理运动
C:放松整理活动
D:准备活动
答案:C
第四章测试
1. 自我医务监督的主要内容有()
A:主观检查
B:主观感觉
C:客观感觉
D:客观检查
答案:BD
2. 自我医务监督是指参训者在体能训练过程中,对自身生理机能和健康状况进
行科学观察和评定的方法
A:对
B:错
答案:A
3. 警察体能训练中人体生理活动过程的有序性会受到暂时破坏,从而常常出现
某种生理反应,简称为“ ()”
A:应激反应
B:训练反应
C:过度反应
D:疲劳反应
答案:B
4. “极点”大都出现在(),由于呼吸和循环系统等器官的机能惰性,跟
您可能关注的文档
- 2021年自考免疫学及免疫学检验模拟试题八 .pdf
- 2023年湖南省益阳市统招专升本生理学病理解剖学自考模拟考试(含精品.pdf
- 2022-2023年临床医学期末复习-病原生物学(本科教改)考试题库全真模拟卷精品.pdf
- 2023年高考考前押题密卷 语文(上海卷)(全解全析) .pdf
- 中国计量09年生物真题 .pdf
- 保研面试汉语详细介绍 .pdf
- 2022年浙江工商大学法学专业《民法学》期末试卷A(有答案) .pdf
- 中国药科大学 药物代谢动力学 期末试卷 .pdf
- 《组织学与胚胎学》课程自评报告 .pdf
- 2023年江西省景德镇市XXX全科医学主治医师基础知识测试题(含答案解析精品.pdf
- 2022年宁波大学食品科学与工程专业《微生物学》期末试卷B(有答案).pdf
- 2022-2023年托幼机构初级保育员职业技能鉴定模拟题及答案 .pdf
- 浙江万里学院会计学试卷 .pdf
- 中国美术学院考级花鸟5级A.B卷 .pdf
- 2022-2023年护理学期末复习-基础护理学(专护理)考试全真模拟全知识点汇精品.pdf
- 中国计量学院《概率论与数理统计A》课程摸拟卷和答案 .pdf
- 2023年陕西省人力资源师二级理论知识高效冲刺试题最新考试试题库.pdf
- 2022-2023年预防医学期末复习-病理生理学(预防医学)考试强化训练卷名师精品.pdf
- 211大学985大学C9大学一键筛选程序VBA判断程序 .pdf
- 2023年健康管理师之健康管理师三级押题练习试题A卷含答案 .pdf
文档评论(0)