- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
制冷工考试:初级制冷工考试题真题方
141、单选(江南博哥)排液桶的容积,应能容纳需要冲霜的各库房中()房间 的液氨量。
A.中等大小
B最小
C.最大
D.任何大小
答案:C
142、填空题室内空气的净化标准是以()来划分的。
答案:含尘浓度
143、单选试运转时不装吸气阀、排气阀和汽缸盖,称为()。
A.空负荷试运转
B.满负荷试运转
C.空气负荷试运转
D.氨气负荷试运转
答案:A
144、填空题离心式压缩机停机后,冷媒水泵应继续运行一般时间,保持蒸发器 中制冷剂的温度在()。
答案:2。以上
145、填空题螺杆式制冷压缩机的能量调节一般是依靠()来实现。
答案:滑阀
146、单选氨泄漏后,只要空气中氨的浓度达到了(),遇明火即发生爆炸。
A.着火点
B低报
C.爆炸极限
D.温度极限
答案:C
147、单选活塞式压缩机的()阀片断裂是液击典型的特征和过程之一。
A.吸气阀
答案:D
191.单选当温度太高或太低,不能用任何一种油液或脂或其他液体作为润滑剂 时,或不允许有油脂污染,或在有尘土、酸、碱性腐蚀的环境中,或在高真空、 强辐照条件下运行是,可选用()润滑剂。
A.固体
B液体
C.气体
D.固液混合
答案:A
192、单选洗涤式油分离器简体下部有()和放油管接头。
A.安全阀
B.进液阀
C.出液阀
D.出气阀
答案:B
193、填空题在漠冷机中起控制冷剂水流量和维持上下筒压力差作用的部件是()。 答案:U形管
194、单选油分离器按结构分为()大类。
A..
B.二
C三
D.四
答案:C
195、单选冷冻机油与制冷剂要求有极好的()。
A.排斥性
B互溶性
C.分离性
D.离散性
答案:B
196、填空题节流机构有多种形式,氨制冷系统适宜采用()。
答案:浮球阀
197、多选冷冻润滑油变质的原因是()。
A.润滑油中混入水分
B.润滑油被氧化
C.润滑油混用
D.蒸发温度过高
E.凝固点过低
答案:A, B, C
198、单选下列不属于影响儿童生长发育的因素的是()
A.遗传
B.孕母情况
C.营养
D.环境
E.生长轨迹现象
答案:E
199、单选离心泵启动前应检查润滑油的质和量,润滑油应保持在油杯的()。
A.2/3
B.1/3
C.1/2
D.4/5
答案:A
200、多选制冷系统制冷量的大小与()有关。
A.蒸发器的面积大小
B.蒸发器内液态制冷剂的多少
C.制冷剂蒸发温度
D.周围介质的温差
E.铜导管壁厚和管径
答案:A, B, C, D
制冷工考试:初级制冷工试题预测
1、单选离心机组的运行线()实际扬程线,机组就会发生喘振。
A.小于
B.大于
C等于
D.小于等于
答案:B
2、单选氟利昂离心式制冷压缩机冷却水量的大小取决于()的高低。
A.蒸发压力
B.冷凝压力
C.冷凝温度
D.蒸发温度
答案:B
3、填空题氟里昂制冷剂气体在空气中的浓度百分比达到()以上时,会使人呼 吸困难,甚至窒息死亡。
答案:0.3
4、单选轴流式离心泵叶轮一般由()扭曲叶片组成。
A.1-3
B.2-6
C.3-7
D.2-7
答案:B
5、填空题运行时蒸发器内的温度()蒸发温度。
答案:等于
6、单选低压储液器在使用前,应检查放油阀和放空气阀,使之处于()状态。
A.关闭
B.全开
C开度50%
D.开度30%
答案:A
7、单选卧式壳管冷凝器,可与()叠起来安装,以缩小占地面积。
A.经济器
B.贮液器
C.蒸发器
D.分离器
答案:B
8、多选常用的载冷剂有()。
A.水
B.氨水溶液
C.漠化锂水溶液
D.盐水溶液
E.氟里昂
答案:A, D
9、单选离心泵正常运行时,叶轮中心附近的液体受到离心力的作用被甩向叶轮 周围,这样在叶轮中心附近形成了()压区。
A低
B.中
C局
D超局
答案:A
10、单选热力膨胀阀出现故障,螺杆一般调整()。
A.1-2
B.2-3
C.2-4
D.3-5
答案:C
11、填空题露在库外的()管道必须采取保温措施,以防冷量损失。
答案:低压
12、填空题制冷剂()是不含氯原子的HCFC类物质,对臭氧层无破坏作用, 温室效应也较弱。
答案:R134a
13、单选下列选项中()在系统中不断循环,通过自身热力状态的改变来实现 制冷目的。
A.制冷剂
B.冷冻机油
C.压缩机
D.制冷机
答案:A
14、多选一个制冷循环所经历的四个过程为压缩、()。
A.冷凝
B.节流
C.蒸发
D.放热
E.吸热
答案:A, B, C
15、单选蒸发温度的调节可以通过调节()达到。
A.冷凝压力
B.出口压力
C.蒸发压力
D.入口压力
答案:C
16、单选在甲、乙类火灾危险区域内的动火作业是指()级动火。
A.一
B.二
C三
D特殊
答案:A
17、单选螺杆式制冷压缩机加油时,达到规定油量后
您可能关注的文档
最近下载
- ZXR10 M6000电信级路由器硬件手册.docx VIP
- 《输液导管相关静脉血栓形成防治中国专家共识》解读PPT课件.pptx VIP
- 高中英语_Being funny without saying a word教学课件设计.ppt
- 2024版育婴师培训全套课件完整版.docx VIP
- 子网掩码相关教学 子网掩码快速算法.doc VIP
- 什么什么踏地四字成语.docx VIP
- 力士乐卷扬减速机制动器安装拆解图文.pdf VIP
- 新能源汽车充电系统检修:车载充电机的认知与检修PPT教学课件.pptx
- 2025年度食品安全风险日管控、周排查、月调度记录表.pdf VIP
- (新版)消防设施操作员(初级)消防设施操作-考试题库(含答案).docx VIP
文档评论(0)