- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                 
 
    
PAGE / NUMPAGES    
 
    
定语从句
[专项训练]
Ⅰ.单句语法填空
1.(202X·北京重点中学联考改编)The main street is lined with small stands and shops ____________sell almost anything you can imagine.
解析:句意:主街道两旁小货摊和商店鳞次栉比,它们出售你能想象到的任何东西。分析句子结构可知,设空处引导定语从句,先行词为small stands and shops,指物,且在从句中作主语,故用which或that引导该定语从句。
答案:which/that
2.(202X·湖南益阳箴言中学模拟改编)Dad decided to build a small tool room with a lock,____________he would keep his best tools so my brother couldn’t reach them.
解析:句意:父亲决定建一个带锁的小工具室,把他最好的工具放到里面,这样我弟弟就不会拿到了。设空处引导定语从句,修饰先行词a small tool room,并在从句中作地点状语,故用where或in which引导该定语从句。
答案:where/in which
3.(202X·陕西西安市83中阶段考试改编)Recently,there have been many occasions ____________you have attended events on your own.
解析:“you have attended events on your own”为定语从句,先行词occasion“场合,时刻”,并且在从句中作时间状语,故填when。
答案:when
4.(202X·四川乐清市二中月考改编)The science of computer,in ____________rapid progress has been made in recent years,plays a very important role in our daily life.
解析:句意:电脑最近这些年进步飞速,在我们的日常生活中扮演重要的角色。本题考查“介词+which/whom”引导的定语从句,先行词为the science of computer,故填which。
答案:which
5.She can always create an atmosphere for her students,____________allows them to talk freely with each other.
解析:句意:她总能为自己的学生创造一种可以彼此自由交流的氛围。先行词为atmosphere,在定语从句中作主语,故填which。
答案:which
6._____________is announced in today’s newspaper,we have launched another man-made satellite.
解析:句意:我们又发射了一颗人造卫星,这是在今天的报纸上宣布的。根据句式结构可知,本题考查非限制性定语从句,并且修饰整个句子,并在从句中作主语,故填As,表示“正如”。
答案: As
7.My laptop computer,____________which I can’t go on with my work,broke down the other day.
解析:句意:我的手提电脑前几天坏了,没有它我不能继续工作。本句的computer是先行词,________ which I can’t go on with my work是定语从句修饰computer,从句中成分完整,根据句意应用“否定介词+关系代词”来引导定语从句,故填without。
答案:without
8.He is of confidence,____________,in my opinion,is most important in society.
解析:句意:他很自信,在我看来,这一点在社会中最重要。设空处引导非限制性定语从句,先行词是confidence,定语从句中缺少主语,用which引导。
答案:which
9.My brother’s bedroom is always a mess,and he can never find anything,____________is very frustrating.
解析:句意:我哥哥的卧室总是乱糟糟的,而且他永远什么都找不到,这真让人心烦。which引导非限制性定语从句,指代整
                您可能关注的文档
- 广东省博罗县泰美中学八年级英语上册Module8Unit2Iwastryingtopickitupwhenitbitemeagain导学案外研.doc
- 2023秋四年级数学上册知识梳理素材人教.doc
- 二年级数学上册3角的初步认识角的来历拓展资料素材人教.doc
- 四年级数学下册四几何小天地21三角形内角和教材分析浙教.doc
- 八年级英语上册Module7Afamousstory语言点素材外研.doc
- 三年级英语上册Units5_8Revision2第1课时教学案陕旅.doc
- 全国2023年高考英语一轮复习Unit1Art课堂检测人教选修6.doc
- 八年级英语下册Unit9Haveyoueverbeentoamuseum测试卷2人教.doc
- 高中英语单词天天记tolerant素材.doc
- 一年级数学下册图形的拼组教学反思三人教.doc
- 江苏省扬州市高中英语Unit1Shcoollife_grammarandusage学案牛津译林必修1.doc
- 吉林省长春市八年级英语下册Unit6Anoldmantriedtomovethemountains测试题人教.doc
- 小学语文成语大全关于故弄玄虚成语接龙和成语解释.doc
- 一年级语文下册第三单元课文27怎么都快乐备课素材部编.doc
- 小学语文反义词关于依赖的反义词.doc
- 浙江省金华市2023七年级英语上学期期末测试试题人教.doc
- 五年级语文下册14秦始皇兵马俑练习题浙教.doc
- 小学语文近义词变化多端的近义词.doc
- 甘肃省武威市民勤县民勤实验中学中考英语冲刺卷十四.doc
- 2023秋高中英语课时作业10Module3LiteratureSectionⅡGrammar_倒装和强调句含解析外研选修7.doc
 原创力文档
原创力文档 
                         
                                    

文档评论(0)