2023年重庆公共运输职业学院工作人员招聘考试试题2.docxVIP

2023年重庆公共运输职业学院工作人员招聘考试试题2.docx

  1. 1、本文档共13页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
考生回忆版 PAGE PAGE 1 收集整理,仅供参考 2023年重庆公共运输职业学院 工作人员招聘考试题目及答案2 (满分100分 时间120分钟) 姓名:________________ 准考证号:_______________ 一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分) 1.下列关于大学生的情绪与理智关系的说法中正确的是( )。 A.已发展到不为小事而发怒和呕气 B.遇事能坚持自己正确认识 C.能冷静控制自己情绪 D.感情用事,难以用理智控制情绪 【答案】:D 2.教师综合发展阶段论认为,教师专业发展的主体是专业知能发展,其两翼是心理发展和( ) A.专业实践能力发展 B.学历水平发展 C.职业技能发展 D.职业周期发展 【答案】:D 3.下列选项中,不属于社会和学生对高校教师角色期待的是( )。 A.有独立的科研能力 B.有特色的教学能力 C.有广泛的交往能力 D.有先进的教育理念 【答案】:C 4.教师职业道德在全社会道德体系中处于( )和主干地位。 A.主导 B.重要 C.首要 D.核心 【答案】:D 5.高等学校的教师的聘任,应当遵循( )的原则,有高等学校校长与受聘教师签订受聘合同。 A.学校规章制度确立 B.由教师自己申请 C.服从学校发展需要 D.双方平等自愿 【答案】:D 6.大学生能够对自己的内心深处的情感体验、需要动机、意志特征、理想及政治思想等进行深入的分析,这说明其自我概念具有( )的特点。 A.完整性 B.丰富性 C.稳定性 D.概括性 【答案】:B 7.大学生心理发展的主要特点是( )。 A.情绪强烈,情感内容日益丰富 B.兴趣与职业尚未直接发生联系 C.个性发展尚不够成熟和稳定 D.智力发展尚未达到最佳水平 【答案】:A 8.( )是个人对自己是否具备达到某一行为水平的能力的评判。 A.自我效能 B.内在动机 C.自我强化 D.自我奖惩 【答案】:A 9.有一种说法认为,“当我们深思熟虑地考察自然界或人类历史或我们自己精神活动的时候,首先是现在我们眼前的,是一幅由种种联系和相互作用无穷无尽地交织起来的画面”这种说法认为( )。 A.世界是混乱的 B.事物是无法相互区分的 C.联系是客观世界的普遍现象 D.事物的联系是思维设定的 【答案】:C 10.“赌石”活动,李某在此活动中花了4000元购买了原石,切开后发现近百万元的极品玉石,商家深觉不公,要求李某退还该玉石或补交差价。下列说法正确的是( )。 A.商家可基于重大误解而主张撤销交易 B.商家可基于公平原则适当予以补偿 C.商家无权要求李某退货或补交差价 D.商家可基于公平而主张撤销交易 【答案】:C 11.“六艺”指礼,乐,射,御,书,数。是先秦时期人们的教育子弟的方式,古代“六艺”和现代德,智,体,美的对应关系为( )。 A.书,数——智 B.礼,书——德 C.书,数——智 D.礼,乐——德 【答案】:A 12.下列各对物中,构成主物与从物关系的是( )。 A.房屋与窗户 B.鞋与袜子 C.汽车与方向盘 D.马与缰绳 【答案】:D 13.下列有关检察机关拘留权的叙述,正确的是( )。 A.检察机关有与公安机关相同的拘留决定权,但无执行权 B.检察机关有拘留的决定权与执行权 C.检察机关作出的拘留决定,由公安机关执行,检察机关可以协助执行 D.检察机关没有拘留的决定权与执行权 【答案】:C 14.2019年4月10日,全球多国科研人员同时举行新闻发布会,发布首张黑洞照片,验证了爱因斯坦( )的正确性。 A.广义相对论 B.狭义相对论 C.量子力学 D.光电理论 【答案】:A 15.( )是机体内唯一降低血糖的激素,同时促进糖原、脂肪、蛋白质合成。 A.胸腺素 B.胰岛素 C.肾上腺素 D.维生素 【答案】:B 16.下列写雁的词句,出于咏雁词的是: ( ) A.雁过也,正伤心,却是旧时相识 B.燕雁无心,太湖西畔随云去 C.写不成书,只寄得、相思一点 D.雁不到,书成谁与 【答案】:B 17.商洽性文件的法定文种是( )。 A.通知 B.请示 C.通报 D.函 【答案】:D 18.下列诗句与作者的对应中,错误的是( )。 A.山随平野尽,江入大荒流——李白 B.明月松间照,清泉石上流——陶渊明 C.林壑敛暝色,云霞收夕霏——谢灵运 D.星垂平野阔,月涌大江流——杜甫 【答案】:B 19.市场调节在单个商品的供求平衡方面具有灵活便利的特点,但难以自发实现社会总供给与总需求的宏观平衡。这表明市场调节具有(

您可能关注的文档

文档评论(0)

SC182 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档