辽宁中医药大学杏林学院西医内科学考试题.docxVIP

辽宁中医药大学杏林学院西医内科学考试题.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

实用文档

辽宁中医药大学杏林学院西医内科学考试题

一、单项选择题

1.呕吐大量隔夜宿食可见于()

A.急性胃炎

B.慢性胃炎

C.消化性溃疡

D.急性肝炎

E.幽门梗阻

答案:E

2.呕吐物含多量胆汁提示梗阻平面在()

A.幽门以上

B.十二指肠乳头以上

C.十二指肠乳头以下

D.喷门以上

E.幽门以下

答案:C

3.呕吐伴眩晕、眼球震颤可见于()

A.脑震荡

B.脑溢血

C.脑梗塞

D.前庭器官疾病

E.眼病

答案:D

4.呕吐伴上腹节律性、周期性痛可见于()

A急性胃炎

B慢性胃炎

C,消化性溃疡

D.胃癌

E.胃泌素瘤

答案:C

5.呕吐物多且有粪臭味者多见于()

A.幽门梗阻

B.十二指肠淤积症

C.小肠梗阻

D.胃潴留

E.胃癌

答案:C

6.下列疾病可引起头痛伴喷射性呕吐的是()

A.急性糜烂性胃炎

B.幽门梗阻

C.胃溃疡

D.颅内高压

E.急性肝炎

答案:D

7.下列疾病引起精神性呕吐的是()

A.颅内高压

B.癔症

C.脑震荡

D.Meniere病

E.有机磷中毒

答案:B

8.下列疾病引起的呕吐为反射性的是()

A.脑炎

B.脑膜炎

C.妊娠

D.尿毒症

E.幽门梗阻

答案:E

9.下列可引起呕吐伴右上腹痛、发热、黄疸的疾病是()

A.急性肠炎

B.急性胰腺炎

C.急性腹膜炎

D.急性肾盂肾炎

E.急性化脓性胆管炎

10.呕吐伴腹泻()

A.幽门梗阻

B.颅内高压

C.胆石症

D.迷路炎

E.细菌性食物中毒

答案:E

二、多项选择题

1.下列哪些疾病可引起呕吐()

A消化性溃疡

B.急性肝炎

C.青光眼

D.神经性厌食

E.心肌梗塞

ABCDE

2.下列哪些疾病可引起反射性呕吐()

A.咽炎

B.胰腺炎

C.急性腹膜炎

D.急性肾盂肾炎

E.急性盆腔炎

ABCDE

3.恶心伴随症状的临床意义下列正确的是()

A.腹泻---十二指肠雍滞

B.呕吐物量大且有粪臭味---小肠梗阻

C.眩晕---Meniere病

D.头痛及喷射性呕吐---脑出血

E.发热、黄疸---胆石症

答案:B、C、D、E

4.常出现在晨起时呕吐的有哪些()

A.尿毒症

B.慢性酒精中毒

C.功能性消化不良

D.早期妊娠反应者

E.鼻窦炎

答案:A、B、C、D、E

文档评论(0)

文档爱好者 + 关注
实名认证
文档贡献者

文档爱好者~

1亿VIP精品文档

相关文档