- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
医学基础知识考试试题及答案
1、当环境温度升高到接近或高于皮肤温度时,惟一有效的散热形式是
()。
A、传导散热
B、蒸发散热
C、对流散热
D、直接散热
答案:B
2、能释放肝素的是()。
A、单核细胞
B、嗜酸性粒细胞
C、T淋巴细胞
D、嗜碱性粒细胞
答案:D
3、刺激视上核主要可引起()。
A、缩宫素释放减少
B、瞳孔扩大
C、抗利尿激素释放增加
D、缩宫素释放增加
答案:C
4、感染灶脓液稀薄易扩散,与正常组织边界不明显的细菌可能是()。
A、无芽胞厌氧菌
B、产气荚膜梭菌
C、乙型溶血性链球菌
D、结核分枝杆菌
答案:C
5、黄韧带连结于相邻椎骨的()。
A、椎弓板之间
B、棘突之间
C、椎弓根之间
D、横突之间
答案:A
6、哪一种细菌引起的食物中毒,临床症状表现在中枢神经系统()。
A、变形杆菌
B、副溶血性弧菌
C、产气荚膜梭菌
D、肉毒梭菌
答案:D
7、经圆孔出颅腔的神经是()。
A、动眼神经
B、迷走神经
C、上颌神经
D、视神经
答案:C
8、调节远曲小管和集合管对水的重吸收的()。
A、去甲肾上腺素
B、抗利尿激素
C、血管紧张素
D、多巴胺
答案:B
9、与尿液产生相关的结构是()。
A、肾盂
B、肾间质
C、肾单位
D、肾神经
答案:C
10、能通过胎盘屏障传递的抗体类型是()。
A、IgG
B、IgM
C、IgE
D、IgD
答案:A
11、下列细胞中,不受噬菌体侵袭的是()。
A、螺旋体细胞
B、衣原体细胞
C、淋巴细胞
D、真菌细胞
答案:C
12、关于网状结构上行激动系统的描述,哪一项是不正确的()。
A、维持与改变大脑皮层的兴奋状态
B、弥散投射至大脑皮层的广泛区域
C、经丘脑非特异投射系统发挥作用
D、电刺激时,出现同步化脑电图
答案:D
13、有“拟线立体”之称的结构是()。
A、中介体
B、细胞壁
C、细胞膜
D、质粒
答案:A
14、仅表达MHC-I类分子的是()。
A、NK细胞
B、巨噬细胞
C、成熟红细胞
D、血小板
答案:D
15、属于腹膜内位器官的是()。
A、膀胱
B、升结肠
C、阑尾
D、降结肠
答案:C
16、动脉粥样硬化病灶中可见()。
A、脂肪细胞
B、泡沫细胞
C、阿少夫细胞
D、心衰细胞
答案:B
17、红细胞悬浮稳定性差会导致()。
A、出血时间延长
B、血液凝固
C、红细胞凝集
D、血沉加快
答案:D
18、肺内小动脉分支阻塞会有什么后果()。
A、一般不引起严重后果
B、凝固性坏死
C、液化性坏死
D、贫血性梗死
答案:A
19、降钙素降低血钙和血磷的主要机制是()。
A、增强溶骨过程,减弱成骨过程,增强肾小管的重吸收
B、增强溶骨过程,减弱成骨过程,抑制肾小管的重吸收
C、减弱溶骨过程,增强成骨过程,增强肾小管的重吸收
D、减弱溶骨过程,增强成骨过程,抑制肾小管的重吸收
答案:D
20、人类大脑皮质对现实具体的信号发生反应的功能系统是()。
A、第一信号系统
B、特异投射系统
C、第二信号系统
D、网状结构上行激动系统
答案:A
21、异嗜性抗原是()。
A、合成抗原
B、同种间不同个体的特异性抗原
C、一类与种属特异性无关的,存在于人与动物、植物、微生物之间的交叉
抗原
D、针对自身成分的抗原
答案:C
22、属于机化的病变是()。
A、肺肉质变
B、较深的黏膜缺损
C、肾空洞
D、结核瘤
答案:A
23、长期使用免疫抑制剂易出现的不良后果是()。
A、感染和超敏反应发病率增高
B、超敏反应和免疫缺陷病发病率升高
C、超敏反应和自身免疫病发病率增高
D、感染和肿瘤发病率增高
答案:D
24、慢性粒细胞性
您可能关注的文档
最近下载
- 金蝶云星空 V7.7_产品培训_供应链_组织间结算.pptx VIP
- 基于CFD的某特种电动汽车空气动力学分析与改进设计.docx VIP
- 金蝶云星空+V7.5.1产品培训_财务_存货核算.pptx VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_存货核算.pptx VIP
- 2025年材料进场验收、见证取样和送检制度.pdf VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_出纳管理.pptx VIP
- 《我喜欢红色》朗诵词(转载).pdf VIP
- 金蝶云星空V8.1产品培训_制造_质量管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_应付款管理.pptx VIP
- 《慢性肾脏病相关瘙痒管理中国专家共识(2025年版)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)