- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
计算机组装与维修综合测试卷(一)
本试卷分卷一(选择题)和卷二(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟。
卷一(选择题,共50分)
一、选择题(本大题25小题,每小题2分,共50分。)
1.下列硬盘组成部分中,其数量只有一个的是()
A.主引导扇区B.操作系统引导扇区C.文件分配表D.数据区
答案:A
2.BIOS的程序服务功能的实现是通过()
A.使用操作系统下达操作命令B.调用中断服务程序
C.为各个硬件分配终端号D.为I/O设备提供驱动程序
答案:B
3.用于连接计算机软件系统与计算机硬件系统的是()
A.北桥芯片B.BIOSC.操作系统D.Cache
答案:B
4.主板南北桥架构的中心是()
A.PCI总线B.IHA总线C.CPUD.DMI总线
答案:A
5.若计算机在自检过程中发现严重故障,则()
A.系统给出提示信息B.发出尖锐的报警声
C.自动重启D.停止启动
答案:D
6.下列关于CPU的主频的说法不正确的是()
A.CPU的主频也叫时钟频率用来表示CPU的运算速度
B.CPU的主频高CPU的运算能力就一定强
C.CPU的主频表示的是数字脉冲信号震荡的速度
D.CPU的主频与它的实际运算能力没有直接的关系
答案:B
7.CPU工作原理中,包括四个阶段,分别是()。
A.提取、解码、执行、写回B.提取、编码、执行、写回
C.提取、编码、执行、自检D.提取、解码、执行、自检
答案:A
8.决定一台电脑是否支持USB3.0接口的部件是()
A.北桥芯片B.南桥芯片C.BIOS芯片D.CPU
答案:B
9.操作系统可以访问的第一个扇区位于是()
A.0面0道1扇区B.0面1道1扇区
C.1面1道0扇区D.0面0道0扇区
答案:B
10.显卡中负责将数字信号转换成模拟信号并在显示器上显示的部件是()
A.RAMDACB.GPUC.显存D.NVIDIA
答案:A
11.一款液晶显示器在还原动态画面时有比较明显的拖尾现象,其原因是()
A.对比度过低B.刷新率过低
C.响应时间过长D.分辨率过高
答案:C
12.CPU在接到读取某列内存地址上数据的指令到实际开始读出数据所需的时间为()
A.存取时间B.存取周期C.CL设置D.平均寻道时间
答案:C
13.计算机启动时的复位信号和PowerGood信号分别是()产生的。
A.BIOS和电源B.时钟电路和电源管理芯片
C.时钟电路和电源D.CPU和南桥芯片
答案:C
14.显卡上存放图像处理所用数据的芯片是()
A.GPUB.显存
原创力文档


文档评论(0)