- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一、单项选择题(30题)
1.品牌策划的流程中,品牌化策划解决的是企业()的问题。
A.决定使用什么样品牌B.用不用品牌C.采用个别品牌D.品牌命名
答案:B
2.品牌策划的流程中,品牌使用者策划解决的是企业()的问题。
A.决定使用什么样品牌B.用不用品牌C.采用个别品牌D.品牌命名
答案:A
3.下列哪种情况下,企业倾向于不采用品牌。()
A.生产奢侈品B.采用差异化战略C.生产同质性产品D.进一步细分市场
答:C
4.“高露洁,没有蛀牙”属于()。
A.利益定位B.情感定位C.USP定位D.空当定位
答案:A
5.“保护嗓子,就选用金嗓子喉宝。”属于()。
A.利益定位B.情感定位C.USP定位D.空当定位
答案:A
6.海尔的“真诚到永远。”属于()。
A.利益定位B.情感定位C.USP定位D.空当定位
答案:B
7.伊莱克斯冰箱的“好得让您一生都能依靠,静得让您日日夜夜察觉不到”。
属于()。
A.利益定位B.情感定位C.USP定位D.空当定位
答案:B
8.纳爱斯雕牌洗衣粉的“妈妈,我能帮您干活啦”属于()。
A.利益定位B.情感定位C.USP定位D.空当定位
答案:B
9.MM巧克力的“只溶在口,不溶在手”属于属于()。
A.利益定位B.情感定位C.USP定位D.空当定位
答案:C
10.保洁公司先推出飘柔洗发水,再推出新一代飘柔洗发水属于()。
A.纵向延伸B.横向延伸C.增加子品牌D.优势互补
答案:A
11.娃哈哈先后推出了口服液、果奶、服装等产品,属于()。
B.纵向延伸B.横向延伸C.增加子品牌D.优势互补
答案:B
12.下列不属于多重品牌的优势的是():
A.多占货架面积B.鼓励合理内部竞争C.吸引不同消费者D.培养客户忠诚度
答案:D
13.下列不属于品牌生命周期的是()。
A.投入期B.成长期C.过渡期D.衰退期
答案:C
14.品牌的差异是建立在()上。
A.顾客的利益B.产品C.服务本身D.商标
答案:A
15.()是品牌信息最主要的目标受众。
A.生产商B.消费者C.经销商D.营销人员
答案:B
16.()的好处是高档产品具有较高的增长率和利润水平。
A.向上延伸B.向下延伸C.双向延伸D.产品线填补
答案:A
17.()是创造品牌联想的核心办法。
A.包装B.传播C.促销D.公关
答案:B
18.品牌价值的真正基础来源于()。
A.产品的质量B.消费者的意识C.品牌忠诚度D.品牌魅力
答案:B
19.品牌资产是由()所驱动的资产。
A.品牌个性B.品牌魅力C.品牌设计D.品牌形象
答案:D
20.下列不属于品牌战略构成的是()。
A.战略目标B.战略重点C.战略要素D.品牌营销战略的具体内容
答案:C
21.从品牌的市场地位来看不属于品牌分类的为()
A.领导品牌B.从属品牌C.弱势品牌D.强势品牌
答案:B
22.经销商品牌战略的实施方式()
A.委托生厂商制造B.购买知名厂家产品C.广告轰炸D.发传单
答案:A
23.品牌标准化策略的优点不包括()
A.有利于企业区域市场扩张B.有利于品牌的行业延伸C.有利于企业集中资源提升品牌形
象D.有利于对市场的控制
答案:D
24.网络品牌由()构成
A.品牌名称B.品牌内涵C.品牌差异D.品牌创新
答案:B
25:网络品牌不包含()
A.品牌名称B.品牌图案C.品牌附属内容D.品牌内涵
答案:D
25.消费者的推广方式不包含()
A.样品B.优惠券C.赠品D.问卷
答案:D
26.市场地位不具有的特点()
A.差异性B.选择性C.战略性D.主动性
答案:B
27.品牌更新的基本原则不包括()
A.对症下药B.严谨、系统、科学C.求实创新D.以企业为中心
答案:D
28.在相同产品类型中引进其他品牌的战略是()
A.品牌延伸B.多品牌C.新品牌D.产品线扩展
答案:B
29.品牌运营的基本前提与直接结果是()
A.品牌
文档评论(0)