华东理工大学数字电路与逻辑设计期末复习题及参考答案 .pdfVIP

华东理工大学数字电路与逻辑设计期末复习题及参考答案 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数字电路与逻辑设计(网教)_2023_模拟卷(含答案)

一、单选题(共10题,每题2分,共20分)

1、常用的BCD码有8421码、2421码、余3码等,其中()既是有权码又是自补码。

A、8421码

B、2421码

C、余3码

D、A、B、C都不是

答案:B

2、仅当全部输入均为1时,输出才为1,否则输出为0,这种逻辑关系称为()逻辑。

A、与

B、或

C、非

D、异或

答案:A

++=()。

3、

A、++

B、+

C、

D、

答案:A

4、当A,B,C取值为101时,下列三变量函数的最小项中,仅有()=1。

A、m

1

B、m

3

C、m

5

D、m

7

答案:C

5、缆车A和B同一时刻只能允许一上一下地行驶。设A、B为1表示缆车上行,F为1表示

允许行驶,则下列()逻辑表达式能实现该功能。

A、=

B、=

C、=

D、=

答案:C

6、若基本触发器的初始输入为==1,当、同时由“1”→“0”且随后同时

再由“0”→“1”时,触发器的状态变化为()。

A、“0”→“1”

B、“1”→“0”

C、不变

D、不定

答案:D

7、设触发器的初态为,在CP=1期间,若以电路内部维持-阻塞线的作用来实现的上升

沿触发的触发器的输入信号初值为1,继而由1变0,最后又由0变1,则当CP下降

沿到达后,触发器的状态为()。

A、0

B、1

C、

D、

答案:C

8、设触发器的初态为,将D触发器的、输出端通过双输入的与非门连接到D

输入端,则当CP脉冲到来时,触发器的状态为()。

A、0

B、1

C、

D、

答案:B

9、设触发器的初态为,将触发器的、输出端分别连接到、输入

端,即=、=,则当CP脉冲到来时,触发器的状态为()。

A、0

B、1

C、

D、

答案:C

10、触发器符号图中CP端无“^”、有“○”表示触发器采用()触发。

A、上升沿

B、下降沿

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地山东
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档