智慧树知到《人力资源管理基于创新创业视角》章节测试答案.docVIP

智慧树知到《人力资源管理基于创新创业视角》章节测试答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

.实用文档.

.

智慧树知到?人力资源管理基于创新创业视角?章节测试答案

第一章

1、根据课程内容,以下关于“创新〞与“创业〞之间关系的表述,正确的选项是〔〕

A:创新是创业的特征

B:创业是创新的延伸

C:创新是创业的根底

D:二者间没有任何联系

答案:创新是创业的特征

2、根据课程内容,“创新〞包含〔〕

A:人类原创的创新

B:原有根底上的改良

C:借鉴式的创新

D:以上各项均是

答案:以上各项均是

3、根据课程内容,以下关于“一万小时定律〞看法,较为准确的是〔〕

A:任何事情只要坚持训练一万小时,均能成功

B:简单重复下的一万小时练习,往往无法进步,进而成功

C:假设坚持一万小时仍未成功,说明练习依然缺乏

D:“一万小时定律〞操作性不强,可借鉴性不佳

答案:简单重复下的一万小时练习,往往无法进步,进而成功

4、根据管理决策过程相关内容,?战国策·魏策四?中“犹至楚而北行也〞的行为,属于〔〕层面的决策失误

A:道

B:法

C:术

D:器

答案:法

5、根据人力资源管理目标相关内容,“人尽其才,才尽其用〞属于〔〕目标

A:人力资源管理的小目标

B:组织的目标

C:个体的目标

D:共同的目标

答案:人力资源管理的小目标

6、根据西方人性假设理论,“人的一切行为都是为了最大限度满足自己的私利,工作目的只是为了获得经济报酬〞,属于〔〕

A:经济人假设

B:社会人假设

C:效用人假设

D:自动人假设

答案:经济人假设

第二章

1、根据组织战略理论,“企业强调以低单位本钱为用户提供低价格的产品,获得市场占有率,实现企业开展〞,属于〔〕

A:低本钱战略

B:差异化战略

C:参与式战略

D:领先式战略

答案:低本钱战略

2、根据影响人力资源规划因素相关内容,“在华日本公司乐天和东芝都采取了民族中心的人力资源管理模式〞,属于〔〕

A:政治因素

B:经济因素

C:社会文化因素

D:科技因素

答案:社会文化因素

3、根据人力资源需求预测相关内容,“根据以往的经验对未来人力资源需求进行预测〞,属于〔〕方法

A:工作负荷分析

B:统计预测

C:德尔菲

D:经验预测

答案:经验预测

4、根据课程内容,假设将唐玄奘西天取经一事看作是使命、愿景与战略的集合,“西天取经的状态〞属于〔〕范畴

A:价值观

B:使命

C:战略

D:愿景

答案:愿景

5、

以下各项表达中,属于人力资源规划作用的是〔〕

A:

满足企业总体战略开展要求

B:

促进人力资源管理的开展

C:

协调人力资源管理的各项方案

D:

其余各项均是

答案:

其余各项均是

6、根据课程“勤奋的三个层次〞相关内容,最高层次的勤奋是〔〕

A:战术的勤奋

B:方法的勤奋

C:战略的勤奋

D:技术的勤奋

答案:战略的勤奋

第三章

1、〔〕是所有人力资源管理的根底

A:工作分析

B:人力资源战略

C:人力资源规划

D:人员招聘

答案:A

2、根据课程内容,〔〕是工作中不能再分解的最小动作单位

A:工作单元

B:工作要素

C:工作职责

D:岗位要求

答案:B

3、根据课程内容,以下关于“职业〞和“事业〞及其关系的辨析,不正确的选项是〔〕

A:花费时间工作仅为了生活,就是职业

B:花费时间工作不止为了生活,还为了理想,就是事业

C:职业是事业的低级层次,事业是职业的高级层次

D:职业和事业没有什么差异,二者是可以通用的工作分析术语

答案:D

4、根据课程内容,组织开展工作分析时通常要从〔〕角度进行考量

A:谁来做〔WHO〕

B:做什么〔WHAT〕

C:谁是顾客〔WHOM〕

D:其他各项均是

答案:D

5、以下表达中,不属于问卷调查法优点的是〔〕

A:标准,有利于计算机进行信息处理

B:收集信息速度快,本钱低

C:调查深入

D:方便,可随时安排调查

答案:C

6、岗位设置的根本原那么是〔〕

A:最低数量原那么

B:本钱最低原那么

C:因事设岗原那么

D:因人设岗原那么

答案:C

第四章

1、大学招聘一般集中在年底十二月份到次年三、四月份,或早或迟都会影响招聘效果〞,属于招聘的〔〕原那么

A:恰当时间

B:恰当来源

C:恰当人选

D:恰当范围

答案:A

2、根据招聘方法相关内容,“在单位出现职务空缺后,从单位内部选择适宜的人选来填补这个位置〞,属于〔〕

A:内部招聘

B:外部招聘

C:工作轮换

D:内部调配

答案:A

3、根据招聘方法相关内容,“从组织外部招聘德才兼备的能人加盟进来〞,属于〔〕

A:内部招聘

B:外部招聘

C:工作轮换

D:内部调配

答案:B

4、以下描述中,不属于内部招聘缺点的一项为哪一项〔〕

A:可能造成内部矛盾

B:容易造成“近亲繁殖〞

C:影响组织内部员工的积极性

D:选材范围受限,可能会影响招聘质量

答案:

文档评论(0)

movie + 关注
实名认证
文档贡献者

喜欢分享的作者

1亿VIP精品文档

相关文档