- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
化工过程与控制仿真实习_北京化工大学中国大学mooc课后章节答案
期末考试题库2023年
1.精馏塔系统包含的控制系统为
答案:
液位控制_流量控制_质量控制
2.自动控制系统包括测量变送装置、控制器、监控系统以及
答案:
执行机构
3.F2是邻硝基氯苯原料的卧式储罐,为了防止邻硝基氯苯在常温下凝固,F2
设有
答案:
蒸汽夹套保温
4.本系统包括
答案:
润滑油系统_压缩系统_复水系统
5.透平机与往复压缩机系统中跳闸栓的作用为
答案:
当透平机超速时跳闸,切断主蒸汽
6.喷射式真空泵的简要原理是:当高压蒸汽通过文丘里管时,由于文丘里管喉
部管径缩小,流速(速度头)加大,静压(压力头)减小,因此产生作用
答案:
抽吸
7.此换热器的报警变量包括
答案:
磷酸钾流量高限报警_磷酸钾流量低限报警_壳程热流出口温度高限报警_壳
程热流出口温度低限报警
8.停车时,代表排液完成
答案:
蓝色色点消失
9.本热交换器为结构
答案:
双程列管式
10.离心泵产生“气蚀”的原因是
答案:
入口压力过低,导致离心泵内液体气化、凝结冲击泵体
11.离心泵的“气缚”指的是
答案:
离心泵无流量
12.停泵时亦应先关闭,以防出口管内的流体倒流使叶轮受损
答案:
出口阀门
13.离心泵在启动前必须使泵内充满液体,通过保证泵体和吸入管内没有气体
积存
答案:
高点排气
14.壳程高点排气。开阀V04,直到V04阀出口显示,指示排气完成
答案:
蓝色色点
15.开车前设备检验
答案:
大检修后盲板是否拆除_法兰连接处是否耐压不漏_各阀门、管路、泵是否好
用_壳程和管程是否有内漏现象
16.冷态开车操作大致包括
答案:
开透平机及往复压缩机系统_开复水系统_开润滑油系统及透平密封蒸汽系统
17.第二釜的操作点有
答案:
夹套冷却水阀HV浆液循环泵电机开关P06_搅拌电机开关M02
18.本塔提馏段第32块塔板处设有灵敏板温度检测及塔温调节TIC-3(主调
节器)与塔釜加热蒸汽流量调节FIC-3(副调节器)构成的
答案:
串级控制
19.系统包括的控制系统有
答案:
流量控制_质量控制_液位控制
20.吸收塔压力报警包括
答案:
低限报警_高限报警
21.加热炉控制的目的为
答案:
控制加热炉出口温度
22.遇到下列情况,解列自动控制装置,改自动为手动操作
答案:
外部负荷变动过大,自动调节跟踪不及时_调节系统有问题_当汽包水位变化
过大,超出其运行变化范围时_外部事故,使锅炉负荷波动较大时
23.吸收系统中吸收塔液位控制采用的是
答案:
24.加热炉控制的目的是
答案:
25.间歇反应过程在应用广泛
答案:
26.自动控制系统包括测量与变送装置、控制器、监控系统以及
答案:
执行机构
27.离心泵产生“气缚”的原因是
答案:
启动前未充满液体
28.离心泵的“气蚀”指的是
答案:
气泡凝结冲击,离心泵体金属表面逐渐因疲劳而损坏
29.泵启动时应先关闭,防止电机超负荷
答案:
出口阀门
30.长期停泵,应,以免锈蚀和冻裂
答案:
排出泵内液体
31.本课程用到的仿真软件包括以下哪几个画面?
答案:
控制组画面_趋势图画面_评分画面_流程图画面
32.此换热器起冷却作用,走冷却水,含量30%的磷酸钾溶液走壳程。
答案:
管程
33.起冷却作用,管程走冷却水(冷流),含量30%的磷酸钾溶液走
答案:
壳程
34.开车前设备检验。冷却器试压,特别要检验壳程和管程是否有现象
答案:
内漏
35.开车时,检查各开关、手动阀门是否处于状态
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 质量、环境、职业健康安全管理体系内审员培训-试卷.doc VIP
- 5G网络切片计费策略-深度研究.pptx
- 《慢性肾脏病相关心肌病综合管理中国专家共识(2024版)》解读.pptx VIP
- 标准课程HSK4第十三课教案.docx VIP
- GB4789-3-2016大肠菌群计数培养基原理解析.docx VIP
- 心理健康症状自评量表SCL(完整版).pdf VIP
- 22S804 矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf
- 木工课程教学课件.ppt VIP
- 一文读懂《公平竞争审查条例》PPT课件.pptx VIP
- 2025年山东省网络安全工程专业职称考试(网络生态建设与治理·中级)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
文档评论(0)