- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
消防设施操作员练习题库(附答案)
1、国家职业技能标准是指通过(),描述胜任各种职业所需的能力,客
观反映劳动者知识水平和技能水平的评价规范。
A、职业技能鉴定法
B、业绩评定法
C、专家评审法
D、工作分析方法
答案:D
2、()是指将正在燃烧的物质与火源周边未燃烧的物质进行隔离或移开,
中断可燃物的供给,无法形成新的燃烧条件,阻止火势蔓延扩大,使燃烧停止。
A、冷却灭火法
B、窒息灭火法
C、化学抑制灭火法
D、隔离灭火法
答案:D
3、()负责按规定对消防资金进行预算管理
A、电力管理部门
B、财政部门
C、科技部门
D、工商行政管理
答案:B
4、职业是指从业人员为获取()所从事的社会工作类别。
A、社会经验
B、职业资格
C、主要生活来源
D、职业技能
答案:C
5、有机物性质的固体,燃烧时能产生灼热的余烬。这种火灾属于()火
灾。
A、A类
B、B类
C、C类
D、D类
答案:A
6、气体灭火系统延迟不大于()发出灭火指令。
A、3S
B、5S
C、30S
D、10S
答案:C
7、下列建筑物应划为第三类防雷建筑物()。
A、年预计雷击次数大于0.3次的住宅、办公楼等一般性民用建筑物
B、年预计雷击次数大于0.06次的部、省级办公楼及其他重要的或人员密
集的公共建筑物
C、年预计雷击次数大于等于0.06次的一般性工业建筑。
D、年预计雷击次数大于等于0.03次,小于等于0.6次的住宅、办公楼等
一般性民用建筑物
答案:C
8、气体灭火系统是以气体为主要灭火介质的灭火系统,通过这些气体在()
建立起灭火浓度实现灭火。
A、整个防护区内
B、保护对象周围的局部区域
C、整个防护区内或保护对象周围的局部区域
D、局部防护区
答案:C
9、《泡沫灭火系统设计规范》(GB50151)。该标准于2010年8月18日
颁布,自2011年()起实施。
A、10月1日
B、1月1日
C、5月1日
D、6月1日
答案:D
10、建筑、储罐或堆场与道路、铁路的防火间距,为建筑外墙、储罐外壁
或相邻堆垛外缘距道路()一侧路边或铁路中心线的最小水平距离。
A、最高
B、最低
C、最近
D、最远
答案:C
11、下面选项不属于劳动法渊源的是()。
A、劳动合同法
B、消防法
C、宪法
D、女职工劳动保护规定
答案:C
12、当建筑空间净高H≤3m时,防烟分区一般控制在()㎡以内。
A、300
B、400
C、500
D、600
答案:C
13、()是从业者精神境界、职业道德素质和劳动态度的重要体现。
A、职业态度
B、职业义务
C、职业理想
D、职业纪律
答案:A
14、()是指以高度负责的职业道德精神,在本岗位上尽职尽责,时刻做
好为消防事业献出生命的准备。
A、精益求精
B、忠于职守
C、爱岗敬业
D、专研业务
答案:B
15、()适用于扑救在灭火过程中不能封闭,或是能够封闭但不符合全淹没
灭火系统要求的表面火灾。
A、管网灭火系统
B、预制灭火系统
C、全淹没气体灭火系统
D、局部应用气体灭火系统
答案:B
16、应用软件中,下列哪项是图形图像处理软件()。
A、Photoshop
B、ALL
C、WinZip
D、WPS
E、WinZip
F、True
G、WPS
H、iReader
答案:C
17、用户对已有工作簿进行编辑后,需要再进行“保存”操作,要保存不
同文件名或
您可能关注的文档
最近下载
- 个人简历——【标准模板】.doc VIP
- 广西理工职业技术学院毕业设计(论文)撰写规范及要求.docx VIP
- 2024年广东省广州市中考历史真题试卷(含答案).docx VIP
- 人教版高中生物同步新教材课本习题答案(共5册).pdf VIP
- GB∕T 19072-2010风力发电机组 塔架.pdf
- 八年级道德与法治5.2诚实守信(教学设计).docx VIP
- 2025年最新领导干部政治理论知识考试题库(含答案).docx VIP
- 2021年中质协六西格玛黑带真题.pdf VIP
- 《我的青春启航啦》教学课件-2024-2025学年桂美版(2024)初中美术七年级下册.pptx VIP
- 《苏幕遮(碧云天)》课件-【中职专用】高一语文同步精品课堂(高教版2023·基础模块下册).pptx VIP
文档评论(0)