印刷前处理和制作员理论考试题库及答案 .pdfVIP

印刷前处理和制作员理论考试题库及答案 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

印刷前处理和制作员理论考试题库及答案

单选题

1.使用调幅网点印刷时,网点线数越()。表示图像的基本单元越(),

图像的细微层次表达越精细

A、局,大

B、高,小

C、低,大

D、低,小

答案:B

2.计算机图像的颜色深度用()来表示

A、分辨率

B、位数

C、像素数

D、清晰度

答案:B

3.在排版软件版设置中不可设置()标记。

A、裁切

B、文字

C、出血

D、套位

答案:B

4.图书标题一般占版心的1/2—0

A、44199

B、44230

C、44200

D、44259

答案:D

5.印刷允许的色彩模式为()。

A、灰度

B、RGB

C、CMYK

D、HSB

答案:C

6.如果一本16开杂志共有64个页码,那么将需要()个印张

A、2

B、4

C、6

D、8

答案:B

7.在下列印刷方式中,油墨膜厚度最小的是()版印刷

A、平

B、凸

C、凹

D、丝网

答案:A

8.在设计海报单页时出血值-般设为()

A、3mm

B、2mm

C、3cm

D、4mm

答案:A

9.对于CTP技术的描述,不正确的是()。

A、CTP所采用的激光光源按其光谱特性可分为可见光源、红外光源、

紫外线光源

B、采用CrP技术可有效缩短印刷准备时间,充分提高印刷效率

C、热敏CTP版材可以实现明室操作

D、UV-CTP版材可采用紫外光曝光,因此不属于CTP版材

答案:D

10.阳图型PS版经过显影后,图文部分将被()

A、清除

B、保留

C、破坏

D、腐蚀

答案:B

11.下列对开明式符号描述正确的是()。

A、开明式符号占半个汉字宽度

B、科技书刊常用开明式符号

C、开明式符号占2个汉字宽度

D、字词典常用开明式符号

答案:C

12.现代印刷工艺中需要使用橡皮布的()

A、平版印刷

B、凸版印刷

C、凹版印刷

D、孔版印刷

答案:A

13.下列在色光加色法中属于间色的是()

A、品

B、红

C、蓝

D、黄

答案:D

14.()印刷耐印力最高

A、平版

B、凸版

C、凹版

D、丝网版

答案:c

15.一本16开的杂志书芯共有272页数,书芯折合为()印张

A、4

B、8

C、13

D、17

答案:D

16.在IDesig中,在当前文件中添加新页的方法不包含有()

A、执行页调扳右上角弹出菜单中的插入页命令

B、用鼠标单击页调板下方的新建按钮

C、按下Ctrl键单击任一“文档页”拖动

D、按下Alt键单击任一“文档页”拖动

答案:C

17.图像保存为JPEG格式时,规定的Quality数字越大,压缩后得到

的图像()。

A、显示刷新速度越快

B、质量越差

C、占用空间越小

D、数据量越大

答案:D

18.IDesig不能输出的格式有()

A、PDF

B、SVG

C、Al

D、PSD

答案:c

19.印刷品质量应从()、色彩和清晰度三方评判

A、套印

B、尺寸

C、版式

D、层次

答案:D

20.PS中,如何让圆柱体变为圆锥体,先Ctrl+t,再右击选择()

A、斜切

B、变形

C、透视

D、扭曲

答案:C

21.一张彩色照片长时间之后会褪色、发黄,发生变化的是()

A、色相

B、明度

C、饱和度

D、亮度

答案:C

22.Photoshop中的通道类型不包含()

A、蒙版通道

B、路径通道

C、专色通道

D、Alpha通道

答案:B

23.红油墨中如果加入适量的白色油墨,其饱和度将会()

A、降低

B、增加

C、不变

D、不一定

答案:A

24.在“色阶命令的对话框中,当使用代表白场的吸管在图像的中

间调部位点击时,图像会()

A、变暗

B、变亮

C、不变

D、以上都不对

答案:B

25.下列方法中不能缩小当前图像工作窗口的是()

A、Alt+放大工具

B、Ctrl+-

C、拖动图像角点

D、导航板的缩小按钮

答案:C

2

文档评论(0)

文档之家 + 关注
实名认证
文档贡献者

文档创作者

1亿VIP精品文档

相关文档