- 3
- 0
- 约9.43千字
- 约 31页
- 2024-01-23 发布于河北
- 举报
2023年洛阳市偃师区辅助警务人员招聘考试试题
综合知识
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完
毕后方可离开考场。
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.黄某是某宾馆的前台服务员,负责登记住宿旅客信息。下列行为中,不构成违反治安管理的
不按规定登记住宿旅客信息的是()。
A.旅客丁入住该店,黄某只是在纸质台账里登记了丁的信息,未上传电脑里的旅馆业信息平台
B.旅客乙入住该店,出示他人身份证,黄某未予以核实就进行了登记
C.旅客甲和朋友一起3人入住该店,黄某只登记了甲的身份信息
D.旅客丙入住该店,刚好电脑出了故障,黄某只在纸质台账登记了丙的信息
【答案】:D
2.监察人员辞职、退休()内,不得从事与监察和司法工作相关联且可能发生利益冲突的职
业
A.一年
B.一年
C.二年
D.三年
【答案】:D
3.辅警月考核于每月末开展,由用人单位结合工作实际研究明确细化的定性和量化评价标准,
D.二日
各责任民警结合辅警完成日常工作任务、阶段性工作目标及日常行为规范等情况,综合进行考
核,分为优秀、合格、()、不合格四个等次。
A.接近合格
B.良好
C.基本合格
D.暂定合格
【答案】:C
4.甲被某国有公司委派到另一有限公司从事公务活动。其间,甲在经济往来中,利用职务上的
便利,收受各种名义的回扣、手续费2万元归个人所有,甲的行为构成()。
A.不当得利
B.受贿罪
C.非国家工作人员受贿罪
D.职务侵占罪
【答案】:B
5.家住乙地的梁某在甲地盗窃一辆摩托车,后返回自己居住地,三日后在自家附近的大街上酒后驾驶摩托车将一行人撞死,梁某怕事情败露,偷偷将摩托车卖至丙地,回家途中被丁地警方
抓获,则本案最适宜管辖的公安机关是()。
A.丙地公安机关
B.甲地公安机关
C.乙地公安机关
D.丁地公安机关
【答案】:C
6.下级公安机关认为案情重大、复杂,需要由上级公安机关查处的,可以请求移送上一级公安机关查处;上级公安机关对下级公安机关申请移送的案件,应当在()内作出审查决定,并
通知其办理移交手续或者由其继续办理。
A.三日
B.二十四小时
C.十二小时
【答案】:B
7.监察机关在工作中需要协助的,有关机关和单位()根据监察机关的要求依法予以协助。
A.应当
B.视情况
C.可以
D.必要时
【答案】:A
8.甲县公安机关冻结了李某的债券、股票、基金份额等财产,下列说法错误的是()。
A.李某的委托代理人有权申请出售被冻结的债券、股票、基金份额
B.李某有权申请出售被冻结的债券、股票、基金份额
C.李某的法定代理人有权申请出售被冻结的债券、股票、基金份额
D.办案人员有权申请出售被冻结的债券、股票、基金份额
【答案】:D
9.《监察法》规定,被调查人逃匿,在通缉()后不能到案,或者死亡的,由监察机关提请
人民检察院依照法定程序,向人民法院提出没收违法所得的申请。
A.六个月
B.二年
C.一年
D.三个月
【答案】:C
10.以下()情形,适用治安管理处罚法。
A.在香港、澳门特别行政区发生的违反治安管理行为
B.在台湾地区发生的违反治安管理行为
C.享有外交特权和豁免权的外国人在我国领域内违反治安管理的
D.全国人大代表违反治安管理的
【答案】:D
11.下列哪一种情形下,可以适用继续盘问?()
A.通缉在逃刑事犯被人民警察巡逻抓获的
B.擅自进入铁路防护网被人民警察当场抓住的
C.随身携带火药枪被查获且拒不交待姓名住址的
D.打伤他人后到公安机关投案自首的
【答案】:C
12.甲因涉嫌盗窃罪被逮捕。经其聘请的律师申请,公安机关同意对甲取保候审。公安机关应
当(),办理变更手续
A.要求原批准逮捕机关撤销逮捕决定
B.报请原批准逮捕机关审批
C.报请原批准逮捕机关备案
D.通知原批准逮捕机关
【答案】:D
13.根据《人民警察法》规定,担任人民警察领导职务的人员应当具备下列哪一项条件?()
A.刑事侦查工作经验
B.行政管理工作经验
C.纪检工作经验
D.政法工作经验
【答案】:D
14.公安机关办理的行政案件,如果由()公安机关管辖更为适宜的,可以由其公安机关管辖
A.违法行为人居住地
B.违法行为结果地
C.上一级
D.违法行为发现地
【答案】:A
15.公安机关办理刑事案件必须遵循下列程序()
A.受理审查决定破案结案
B.受理审查侦察破案销案
您可能关注的文档
最近下载
- 初一上册-第二章-第二节-行政区划.ppt VIP
- 绿色化工技术在精细化工中的应用.docx VIP
- 高纯度植物源重组人血清白蛋白的制备方法及其应用.pdf VIP
- 2025高考真题---广东省化学(含答案).pdf
- 2022-2-15金太阳百校联考读后续写之不要以貌取人讲义2022届高考英语复习专题.pdf VIP
- 基因重组人血清白蛋白和华北制药.pdf VIP
- 基于机器学习的RTMP安全威胁建模与防御研究-洞察与解读.docx VIP
- 2026新版三年级下册语文寒假背诵表古诗二首.pdf VIP
- 基于机器学习的网络流量分类与安全威胁识别-洞察及研究.docx VIP
- 低空智能网联网络与数据安全体系白皮书 2025.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)