- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
乡村信用社财务会计习题及答案
单项选择题
1、柜员对凭卡交易存取现金业务时,交易金额在万元(含)以上的,有条件的可以换人复核确认,受理网点经办人员应规定取款人提供有效身份证件;对一次性提取现金万元(含)以上的,持卡人向银行网点预约,同步对于大额交易,按照监管部门的规定及时做好反洗钱可疑交易报
备,做好数据录入工作。()
A、10,20
B、5,15
C、5,20
D、10,15
答案:C
2、由发卡行予以持卡人一定的信用额度,容许持卡人在信用额度内先
消费、后付款的信用卡是()
A、准贷记卡
B、贷记卡
C、借记卡
D、专用卡
答案:B
3、银行卡的种类根据不同样的划分方式可有不同样的分类,其中贷
记卡是指()。
A、发卡银行予以持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消
费、后还款的信用卡
B、持卡人需先按发卡银行规定交存一定金额的备用金,当备用金户
余额局限性支付时,可以在发卡银行规定的信用额度内透支
C、持卡人先将款项存入卡内账户,然后进行消费
D、发卡银行根据持卡人规定将其资金转至卡内储存,交易时直接从
卡内扣除
答案:A
4、贷记卡每卡每日合计取现不得超过)。
A、1000元
B、2023元
C、5000元
D、10000元
答案:B
5.银行业金融机构应遵照审慎原则,不得向未满()周岁的学生发放信
用卡(附属卡除外)。
A、10
B、16
C、18
D、20
答案:C
6、单位申请开办借记卡的必须是在发卡营业网点开立()。
A、基本存款账户
B、一般存款账户
C、临时存款
D、专用存款账户
答案:A
7、银行自助设备、自助银行视频监控装置,不应当对下图像进行实时
录像()。
A、对交易时客户的正面图像
B、银行工作人员输入操作密码过程的图像
C、进/出钞的图像
D、银行操作人员现金装填过程的图像
答案:B
8、银行自助设备、自助银行监控图像数据的记录保留时间不应少于
()。
A、7天
B、15天
C、30天
D、60天
答案:C
9、下列符合银行自助设备密码和钥匙管理规定的做法有()。
A、安排一名操作人员管理同一台自助设备的密码和钥匙
B、密码、钥匙交接时,因工作繁忙没有登记,事后补登记
C、密码交接后,为防止遗忘,对原密码不做修改
D、定期对自助设备密码进行修改
答案:D
10、对于自助设备吞没的异行卡,自吞卡后次日起()个工作日内无
人认领的,需作剪角处理。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:C
11、下列不符合银行自助设备密码和钥匙管理规定的做法有()。
A、同一台自助设备的密码、钥匙应由两名管理员分别管理
B、因网点人手局限性,同一台自助设备的密码、钥匙管理员互相交叉
交接
C、密码管理员临时变更或者工作调动时,接管人员及时更改密码
D、自助设备密码不慎泄露后,立即进行修改
答案:B
12、下了符合自助设备现金业务管理规定的是()。
A、因人手局限性,领导安排一名员工在保安护卫下更换在行大堂式
ATM钞箱
B、因临近春节,银行所有为自助设备添加未经多次打散清点的新钞
C、更换钞箱时,做到一人操作,一人复核,防止钞箱放错
D、自助设备更换钞箱后,从不进行取款动作并检查吐钞与否正常
答案:C
13、会计科目修变化更,年度终了时,采用()方式办理结转。
A、冲账调整
B、新旧科目结转对照表
C、会计分录结转
D、登记备查
答案:B
14、()对本单位的会计工作和会计资料的真实性、完整性负责。
A、会计机构负责人
B、主管会计工作的负责人
C、单位负责人
D、经办人
答案:C
15、下列不属于会计凭证基本要素的是()。
A、客户签章
B、收付款人账号
C、日期
D、流水号
答案:D
16、会计凭证的传递和款项划拨不得积压、延误,账务必须当日结平,
即遵照()原则。
A、谨慎性
B、及时性
C、真实性
D、权责发生制
答案:B
17、跨年度的会计差错应采用()。
A、抹账
B、红蓝字传票冲正法
C、划线改正法
D、蓝字反方传票冲正法
答案:D
18、柜员在记载账务时,如账簿余额结清时,应在()位划—0—体现
结清。
A、分
B、元
C、角
D、其他位置
答案:B
19、会计科目修改、变更时,在年度中间,一律采用()方式进行结转。
A、自动结转
B、填制传票
C、科目结转对照表
D、跨年再转
答案:B
20、同方向红蓝字冲正法合用于在会计年度内应()。
A、当日传票填错科目或帐户
B、次日或后来发现的本年度记账串户
C、当日发生记帐串户
D、跨年度的会计差错
答案:B
21、错帐冲正中
您可能关注的文档
最近下载
- 辽宁省社区工作者招聘笔试真题.pdf VIP
- 2_H3G-TA硬件安装调试手册(CM-02N)B2版(对外公开)华塑电池巡检仪.pdf VIP
- 超实用高考英语复习:阅读理解话题分类专练 文娱与体(含答案).docx VIP
- 民航法律法规教案【参考】.doc VIP
- 实验室生物安全管理手册(2025版).pdf VIP
- 名著导读(朝花夕拾).ppt VIP
- 民航法律法规与实务(全套课件).ppt
- 服装包装、配送、检验、验收及售后服务方案.docx VIP
- 高中英语人教版选择性必修第一册词汇表单词英译汉默写.docx VIP
- 2025年辽宁省锦州市北镇市观音阁街道招聘社区工作者考前自测高频考点模拟试题含答案解析.docx VIP
文档评论(0)