python语法基础50题-Python语法基础50题.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

python语法基础50题_Python语法基础50题

1.Python3.x版本的保留字总数是

A.35

B.27

C.1

D.29

[答案]:A

[解析]:Python中的保留字是35个(如果有33的选项也可选择),可以通过help(keywords)来查看这些保留字。

测试程序:

help(keywords)

打印结果:

HereisalistofthePythonkeywords.Enteranykeywordtogetmorehelp.

Falseclassfromor

Nonecontinueglobalpass

Truedefifraise

anddelimportreturn

aselifintry

assertelseiswhile

asyncexceptlambdawith

awaitfinallynonlocalyield

breakfornot

2.以下选项中,不是Python语⾔保留字的是

A.while

B.except

C.do

D.pass

[答案]:C

[解析]:使⽤help(keywords)可查看Python中的保留字,不难发现Python中是没有do的。

3.关于Python程序框架,以下选项中描述错误的是

A.Python不采⽤严格的缩进来表明程序框架

B.Python语⾔的缩进可以采⽤Tab键实现

C.Python单层缩进代码属于之前最邻近的⼀⾏⾮缩进代码,多层缩进代码根据缩进关系决定所属范围

D.判断、循环、函数等语法形式能够通过缩进包含⼀批Python代码,进⽽表达对应的语义

[答案]:A

[解析]:Python采⽤严格的缩进来表明程序框架。

4.下列选项中不符合Python语⾔变量规则的是

A.TempStr

B.I

C.3_1

D._AI

[答案]:C

[解析]:变量不能以数字开头。

5.以下选项中,关于Python字符串的描述错误的是

A.字符串是⼀对单引号或双引号括起来的零个或多个字符

B.字符串是字符的序列,也是序列类型的⼀种

C.字符串使⽤[]来进⾏索引或切⽚

D.Python字符串的切⽚⽅式是[N,M],不包括M

[答案]:D

[解析]:Python字符串的切⽚⽅式是[N:M],不包括M

.给出以下代码:TempStr=HelloWorld,可以输出World⼦串的是

A.print(TempStr[-5:])

B.print(TempStr[-5:-1])

C.print(TempStr[-5:0])

D.print(TempStr[-4:-1])

[答案]:A

[解析]:A选项的⽅式是可以获取World⼦串的;B选项中,切割后的⼦字符串是Worl,所以错误;C选项中,-5到0索引之间是不存在

元素的,切割后的结果是空字符串,所以也错误;D选项中,切割后的⼦字符串是orl,也是不满⾜题意的。下⾯是测试的过程:

7.关于赋值语句,以下选项中描述错误的是

A.赋值语句采⽤符号=表⽰

B.赋值与⼆元操作符可以组合,例如=

C.a,b=b,a可以实现a和b值的互换

D.a,b,c=b,c,a是不合法的

[答案]:D

[解析]:

8.关于eval函数,以下选项中描述错误的是

A.eval函数的定义为:eval(source,globals=None,local=None,/)

B.eval函数的作⽤是将输⼊的字符串转换为Python语句,并执⾏该语句

C.如果⽤户希望输⼊⼀个数字,并⽤程序对这个数字进⾏计算,可以采⽤eval(input(输⼊提⽰字符串))组合

D.执⾏eval(hello)和执⾏eval(Hello)得到的结果相同

[答案]:D

[解析]:

9.关于Python语⾔的注释,以下选项中描述错误的是

A.Python语⾔有两种注释:单⾏注释和多⾏注释

B.Python语⾔的单⾏注释以#开头

C.Python语⾔的单⾏注释以单引号开头

D.Python语⾔的多⾏注释以(三个单引号)开头和结尾

[答案]:C

[解析]:

10.关于Python语⾔的特点,以下选项中描述错误的是

A.Python语⾔是脚本语⾔

B.Python语⾔是⾮开源语⾔

C.Python语⾔是跨平台语

文档评论(0)

aiboxiwen + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档