- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
乡村振兴战略考试答案】2019乡村振兴
战略试题答案
1、加快推进集体经营性资产股份合作制改革。推动(),
探索农村集体经济新的实现形式和运行机制。(单选题)
A.资源变资东
B.资源变资产、资金变股金
C.资金变股金
D.资源变资产、资金变股金、农民变股东
答案:D
2、下面不是农业规模化经营的优点()(单选题)
A.有利于分工与专业化、机械化、释放企业家能力,进而
提升竞争力
B.有利于监管,提升食品安全
C.有利于与大市场对接
D.降低农民收入水平
答案:D
3、2021年《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置
办法的意见》,实行土地()“三权”分置。(单选题)
A.所有权、承包权、经营权
B.所有权、资格权、经营权
C.一切权、承包权、使用权
D.所有权、资格权、使用权
答案:A
4、将()年作为脱贫攻坚风格建设年,集中力量办理凸
起风格题目。科学确定脱贫摘帽工夫,对弄虚作假、搞数字脱
贫的严肃查处。实施乡村振兴计谋。(单选题)
A.2022
B.2020
C.2019
D.2018
答案:D
5、下面哪项不属于提出的乡村振兴发展总要求()。(单
选题)
A.管理有效
B.生态宜居
C.乡风文明
D.生活
谜底:A
6、下面不属于乡村发展不平衡不充分问题是()(单选题)
A.农产品价格过低与过高并存
B.农民适应生产力发展和市场竞争的能力不足
C.农村根蒂根基设施和民生范畴欠账较多,农村环境和生
态题目比力凸起
D.国家支农体系相对单薄,农村金融改革义务沉重
答案:A
7、莫干山民宿主要盘活了哪类资本()(单选题)
A.宅基地
B.农地
C.林地
D.人力资源
答案:A
8、2021年末,我国城乡居民收入比为(C)(单选题)
A.2.51:1
B.2.61:1
C.2.71:1
D.2.81:1
答案:C
9、2021年中央一号文件提出,乡村振兴,()是根本。
(单选题)
A.产业兴旺
B.生态宜居
C.乡风文明
D.生活富裕
答案:D
10、以来,我国创造了减贫史上的最好成绩,农村贫困人
口累计减少()万人。(单选题)
A.6800
B.5700
C.7800
D。8600
答案:A
11、游人去Chester的Alstede农场可以获得哪类娱乐()
(单选题)
A.过山车
B.摘苹果
C.酿酒
D.滑冰
谜底:B
12、从发达国家经验看,人均GDP达到(B)美元当前,
居民食物消耗结构升级才基本稳定下来。(单选题)
A.1万
B.2万
C.3万
D.4万
答案:B
13、改革开放以来,我国农村曾经开展了()轮承包。
(单选题)
A.一
B.二
C.三
D.四
答案:B
14、构建农村()融合发展体系。大力开发农业多种功能,
延长产业链、提升价值链、完善利益链,通过保底分红、股份
合作、利润返还等多种形式,让农民合理分享全产业链增值收
益。(单选题)
A.一二产业
B.二三产业
C.一三产业
D.一二三产业
答案:D
15、党的()首提实施乡村振兴战略,并将其作为建设社
会主义现代化强国的七大战略之一。(单选题)
A.十六大
B.十七大
C.十八大
D.十九大
您可能关注的文档
最近下载
- 《北京市房屋租赁合同自行成交版》.doc VIP
- 机修工考试题库及答案.doc VIP
- 八年级数学趣味数学知识竞赛课件(比赛用) (共51张PPT).pptx VIP
- 机修工培训考试题库.pdf VIP
- 《古建筑木结构维护与加固技术标准》(GB_T 50165—2020)修订解析.pdf VIP
- 七年级数学知识竞赛课件 (共42张PPT).pptx VIP
- 八年级数学趣味数学知识竞赛课件(比赛用) (共51张PPT).pptx VIP
- 七年级数学趣味数学竞赛比赛用课件 (共48张PPT).pptx VIP
- 《少盐限油健康饮食》课件.ppt VIP
- 2022年初中数学趣味数学竞赛课件(共43张ppt).pptx VIP
文档评论(0)