- 2
- 0
- 约7.91千字
- 约 15页
- 2024-02-17 发布于河南
- 举报
2019年山西财政系统干部专业基本能力测试练习题
2019年山西省财政系统干部专业基本能力
测试练习题
一、单选题
1.下列各项中,属于政府预算会计要素的是()。
A.资产
B.净资产
C.负债
D.预算结余
答案:D
2.根据《中华人民共和国会计法》规定,对于隐匿或者故意销毁
依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告,尚不构成犯罪
的,由县级以上人民政府财政部门予以通报,可以对其单位处以的罚
款金额范围是()。
A.三千元以上五万元以下
B.五千元以上十万元以下
C.两千元以上两万元以下
D.四千元以上十万元以下
答案:B
3、《政府会计准则——基本准则》已经财政部部务会议审议通过,
现予公布,开始施行日是()。
A、2015年1月1日
B、2016年1月1日
C、2017年1月1日
D、2018年1月1日
答案:C
4.下列各项中,不属于内部牵制制度主要内容的是()。
A.组织分工
B.出纳岗位的职责和限制条件
C.有关岗位的职责和权限
D.审核会计凭证和复核会计账簿、会计报表的方法
答案:D
5.下列各项中,不属于会计基础工作内容的是()。
A.会计凭证格式的设计
B.会计凭证的取得和填制
C.会计凭证的审核
D.代理记账
答案:D
6.下列各项中,作为建立激励机制、对会计人员遵守职业道德情
况进行考核和奖惩的主要依据是()。
A.《中华人民共和国会计法》等法律、法规
B.会计职业道德准则和规范
C.单位内部工作纪律
D.会计行业组织有关规定
答案:A
7.下列各项中,不属于需要进行归档的会计资料是()。
A.年度财务报告
B.记账凭证
C.银行存款余额调节表
D.租赁合同
答案:D
8.下列各项中,关于内部控制应当在单位内部的部门管理、职责
分工、业务流程等方面形成相互制约和相互监督,体现的原则是()。
A.重要性原则
B.全面性原则
C.制衡性原则
D.及时性原则
答案:C
9、以下属于政府会计中流动负债要素的是()。
A、长期应付款
B、应付政府证券
C、政府依法担保形成的债务
D、应付职工薪酬
答案:D
10.下列各项中,不属于政府采购管理情况的是()。
A.是否按照预算和计划组织政府采购业务
B.是否按照规定组织政府采购活动和执行验收程序
C.是否按照规定保存政府采购业务相关档案
D.是否存在无预算、超预算支出等问题
答案:D
11.下列各项中,关于单位对各项经济活动所涉及的表单和票据按
照规定填制、审核、归档、保管的内部控制方法是()。
A.单据控制
B.信息内部公开
C.财产保护控制
D.预算控制
答案:A
12.下列各项中,平衡计分卡适用的管理领域是()。
A.成本管理
B.投资管理
C.绩效管理
D.风险管理
答案:C
13、政府会计主体在对资产进行计量时,一般应当采用()。
A、现值
B、历史成本
C、公允价值
D、重置成本
答案:B
14.下列各项中,属于政府会计主体非流动资产的是()。
A.存货
B.预付账款
C.固定资产
D.应收账款
答案:C
15.下列各项中,关于规定市级国库会计报表格式的部门是()。
A.总库
B.财政部
C.省级库
D.本级国库
答案:A
16.下列各项中,不属于国库会计管理遵循原则的是()。
A.垂直领导
B.
您可能关注的文档
- 临床思维与人际沟通章节检验题与答案解析 .pdf
- 汽车电器试题及答案(免费) .pdf
- 燃气公司安全员安全生产管理人员试题(含答案) .pdf
- 重症精神科培训及质控计划(1)(2) .pdf
- 工业化学分析理论考试试题含答案 .pdf
- 麻醉药品和第一类精神药品培训考核试题测试题库含答案 .pdf
- 2023年护师类之护师(初级)通关题库(附带答案) .pdf
- 华医网继续教育网上答题医学教育与卫生管理(答案) .pdf
- 2024年脑卒中规范化诊治简明手册6.抗凝篇 .pdf
- 2024年度卫生专业技术资格考试 .pdf
- (最新)26年人教版二年级数学下册三 万以内数的认识第6课时 10000 以内数的读法.pptx
- (最新)26年人教版二年级数学下册三 万以内数的认识第1课时 1000 以内数的认识.pptx
- (最新)26年人教版二年级数学下册三 万以内数的认识练一练(P44-45).pptx
- (最新)26年人教版二年级数学下册五 复习与关联第1课时 数与运算.pptx
- (最新)26年人教版二年级数学下册综合与实践 数学连环画第2课时 我是小画家.pptx
- 2026年中国联通数据库考试题库.docx
- 中国石油设备维护手册与面试题.docx
- 2026年儿童教育机构面试题与参考答法.docx
- 2026年国泰君安证券岗位招聘常见问题集.docx
- 2026年外包公司软件测试工程师面试全解析.docx
原创力文档

文档评论(0)