- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新能源汽车技术测试题库与答案
1、锂离子蓄电池常用的均衡方案主要有电阻方案、开关电容方案和()方
案
A、电压
B、电流
C、独立充电
D、独立放电
答案:C
2、新能源汽车一般满电存放多长时间需要再次充电()
A、1个月
B、3个月
C、5个月
D、7个月
答案:B
3、测量相间电阻,可以使用
A、绝缘电阻测试仪
B、万用表
C、毫欧表
D、手摇兆欧表
答案:C
4、比功率和比能量是我们选择蓄电池的重要依据,下列电池在这方面具有
极强竞争力的是()
A、铅酸蓄电池
B、镍氢蓄电池
C、干电池
D、锂离子蓄电池
答案:D
5、SOC包括开路电压法、()、神经网络法、卡尔曼滤波法等
A、内阻法
B、外阻法
C、电流法
D、以上都不对
答案:B
6、姚明在公路上看到一辆纯电动汽车,因为他看到车上有明显的标志,他
看到了()
A、EV
B、HEV
C、XIN
D、CAR
答案:A
7、1999年,我国有关政府部门组织开展“()”
A、混合动力汽车行动
B、纯电动汽车行动
C、天燃气混合动力
D、清洁汽车行动
答案:D
8、在维护过程中,所有高压节点的维护完成之后,需要
A、维护技师复检
B、高一级技师复检
C、专业的检验员复检签字
D、完工之后进行质检
答案:C
9、混合动力汽车常用的动力电池包括飞轮电池、()、储能器和锌空气电
池等
A、超级电容
B、电化学电池
C、燃料电池
D、以上都对
答案:D
10、目前磷酸铁锂正极材料具有的优点不对的是()
A、结构稳定,循环寿命长
B、记忆效应低
C、电压平台特性好,非常平稳
D、与大多数电解液系统兼容性好,储存性能好
答案:B
11、倍率,是指电池在规定时间内放出额定容量所输出的电流值,数值上
等于额定容量的倍数。一块电池的容量是3A.h,以2倍率放电,则放电电流为
()
A、1.5A
B、6A
C、3A
D、2A
答案:B
12、电动机按绝缘等级分为A、B、C、E、F、H、()类
A、D
B、G
C、X
D、Y
答案:D
13、检查、更换动力电池的电气线束,需要测量线束的绝缘等级,这时使
用的测量仪是()
A、兆欧表
B、万用表
C、电阻表
D、电压表
答案:A
14、混合动力汽车按行驶模式的选择方式划分
A、有手动选择功能
B、无手动选择功能
C、以上都对
D、以上都不对
答案:C
15、以下不属于新能源汽车产业三大核心技术的是()
A、动力电池
B、发动机
C、电动机
D、系统控制策略
答案:B
16、更换动力电器插件时需要测量插接件上的电压,以确保安全,使用的
数字万用表量程是以下那一项()
A、交流电压档量程大于400V
B、交流电压档量程小于400V
C、直流电压档量程大于400V
D、直流电压档量程小于400V
答案:C
17、丰田的普锐斯是最好的()车型
A、重度混合动力
B、中度混合动力
C、轻度混合动力
D、微度混合动力
答案:A
18、假设一个电池组内部含有四个单电池并联在一起,它们共同流出1A的
电流,那么每一个单电池流出()的电流
A、0.025A
B、0.25A
C、2.5A
D、25A
答案:B
19、以下电池属于二次电池的是()。
A、锂原电池
B、镁-氯化银电池
C、镍氢电池
D、氢
您可能关注的文档
最近下载
- T∕CAPE 10002-2018 设备管理体系 实施指南.docx VIP
- 参考学习资料 石油天然气 金属矿床开采技术新进展.ppt VIP
- “读懂日本”系列之一:日本经济,逃逸第四个“失去的十年”-240504-国金证券-32页.pdf VIP
- 小学主题班会 预防近视 爱眼护眼 课件(18张ppt).pptx VIP
- 《河南省市政工程预算定额》HAAl312016.pdf VIP
- HJ 75-2017 固定污染源烟气(SO2、NOX、颗粒物)排放连续监测技术规范.docx VIP
- 门式脚手架的专项施工方案.docx VIP
- 孕产妇保健课件ppt.pptx VIP
- 立式水轮发电机轴线分析与处理..ppt VIP
- 《颈椎病分型》课件.ppt VIP
文档评论(0)