- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第一章单元测试
1、问题:跨文化研究应该既要注意它的文化之间的差异,但是更多的要注意差异下面之间能够沟通不同文
化之间一些__的方面。
选项:
A:本土性
B:政治性
C:共同性
D:社会性
答案:【共同性】
2、问题:要使一个文学经典成为世界上流通的文学经典,要采用__的语言。
选项:
A:世界范围内流通的
B:使用人数最多的
C:历史最为悠久的
D:书写最为简便的
答案:【世界范围内流通的】
3、问题:比较文学从19世纪到20世纪,甚至在某种意义上,可以说在当前都还是一个以西方为中心的一
个学科,而__是当代的学者非常重要的一个认识。
选项:
A:超越西方中心主义
B:超越东方中心主义
C:继续西方中心主义
D:形成东方中心主义
答案:【超越西方中心主义】
4、问题:17、18世纪以及近代所有西方人都认为自己的文化非常发达,他们是文明的代表,非西方则是
落后的。
选项:
A:对
B:错
答案:【错】
5、问题:世界文学是一个固定的概念。
选项:
A:对
B:错
答案:【错】
6、问题:哈佛大学的大卫丹穆若什·在他的《什么是世界文学》一书中认为,超出本国的语言和文化传统,
在世界上更广泛的范围内流通的作品,才是世界文学的作品。
选项:
A:对
B:错
答案:【对】
7、问题:做一个好的比较文学学者,既是挑战,同时也是机遇。
选项:
A:对
B:错
答案:【对】
8、问题:差异是使一个文化具备其独特性的一个非常重要的方面,没有文化差异就没有独特的文化。
选项:
A:对
B:错
答案:【对】
9、问题:哈佛大学的大卫丹穆若什在《什么是世界文学》中认为世界文学是·__。
选项:
A:世界各国文学的总和
B:世界范围内流通的文学
C:西方经典文学
D:非西方经典文学
答案:【世界范围内流通的文学】
10、问题:___是使文学作品能在世界范围内广泛流通的一个最重要的手段。
选项:
A:翻译
B:文学批评
C:学术著作
D:原著出版
答案:【翻译】
第二章单元测试
1、问题:
爱默生所引领的_____,是一场思想与文化的解放运动,被誉为美国的文艺复兴。
选项:
A:浪漫主义运动
B:超验主义运动
C:垮掉派运动
D:反文化运动
超验主义运动
答案:【】
2、问题:
_____被美国林肯总统称为美国“精神的先知”、美国的“孔子”。
选项:
A:白璧德
B:爱默生
C:惠特曼
D:庞德
爱默生
答案:【】
3、问题:
儒家的道德理想和生活方式与超验主义_____的主张是不谋而合的。
选项:
A:重物质轻精神
B:重物质轻文化
C:重文化轻物质
D:重精神轻物质
答案:【重精神轻物质】
4、问题:
爱默生认为个人是从_____所赋予的独特体验中,获得智慧与真理,从而实现内在神性。
选项:
A:直觉
B:感觉
C:本能
D:理性
直觉
答案:【】
5、问题:
超验主义的主要思想包括__。
选项:
A:强调精神,或超灵
B:强调个人的重要性
C:主张回归自然
D:主张科技进步
强调精神,或超灵强调个人的重要性主张回归自然
答案:【,,】
6、问题:
爱默生思想和孔子学说上的契合点有__。
选项:
A:“天人观”
B:“人生观”
C:“人性观”
D:“道德观”
“天人观”“人性观”“道德观”
答案:【,,】
7、问题:
爱默生的超验主义和禅宗都认为可以通过以下哪些途径来实现自我的完善?
选项:
A:依赖自己
B:信赖直觉
C:回归自然
D:借助科技
依赖自己信赖直觉回归自然
答案:【,,】
8、问题:
唯一神教是基督教派的一种,强调“三位一体”说。
选项:
A:对
B:错
答案:【错】
9、
您可能关注的文档
最近下载
- 换热站建设标准.doc VIP
- 研究生2024版新中特课件第二章新时代新征程中国共产党的使命任务.pptx VIP
- 推进供热企业标准化体系建设思考(工商管理毕业论文).doc VIP
- 2025入党积极分子发展对象培训考试题库100题含答案(完整版).docx VIP
- 调味品生产自动化一体化项目环境影响报告表.pdf VIP
- 2024年安徽省高考生物试卷(含答案详解).pdf
- 一年级语文上册新教材第八单元解读.docx
- 2025年国企竞聘笔考试试题库目简答题及答案指导.docx VIP
- DB11∕T 808-2020 市政基础设施工程资料管理规程.docx
- 《小学数学作业分层设计——五年级上册第三单元”小数除法“》.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)