烟台大学《2024上半年管理学原理2024》期末考试复习题及参考答案.pdfVIP

烟台大学《2024上半年管理学原理2024》期末考试复习题及参考答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2021上半年管理学原理

复习题和参考答案

一、单选题

•1、

为了进行有效的控制必须要特别注意那些对于根据计划衡量业绩有关键意义的

因素。反映的是()

1.A.控制关键点原理

2.B.例外原理

3.C.组织适应性原理

4.D.直接控制原理

答案:

A

•2、

“X—Y”理论的代表人物是()

1.A.麦格雷戈

2.B.赫兹伯格

3.C.梅奥

4.D.马斯洛

答案:

A

•3、

对于主管人员的控制来讲,越将注意力集中于特例,则控制工作的效能和效率

就越高。反映的是()

1.A.控制关键点原理

2.B.例外原理

3.C.组织适应性原理

4.D.直接控制原理

答案:

B

•4、管理者必须因地制宜地将管理知识与具体管理活动相结合,这里强调

的是()

1.A.管理的科学性

2.B.管理的艺术性

3.C.管理学的历史性

4.D.管理学的实用性

答案:

B

•5、()控制着眼于组织的产出情况

1.A.机械

2.B.同步

3.C.前馈

4.D.后馈

答案:

D

•6、()期望在资源成为工作系统组成部分之前就能对其数量和质

量进行有效的控制

1.A.标准控制

2.B.前馈控制

3.C.同步控制

4.D.反馈控制

答案:

B

•7、根据美国管理学家哈罗德·孔茨的观点,有效决策的判断标准是

()

1.A.最优标准

2.B.次优标准

3.C.满意标准

4.D.合理性标准

答案:

D

•8、直线型组织结构的优点是()

1.A.联系简捷

2.B.部门间协调较好

3.C.专业分工较细

4.D.不会发生较多失误

答案:

A

•9、计划工作的核心是()

1.A.预测

2.B.决策

3.C.确定前提

4.D.制定预算

答案:

B

•10、麦格雷戈的×理论是对哪一种人性假设的概括()

1.A.经济人

2.B.社会人

3.C.自我实现人

4.D.复杂人

答案:

A

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地江苏
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档