妇产科护理学习题及答案 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

妇产科护理学习题及答案

一、以下每一道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并

在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑.

1。。受精卵开始着床一般开始于受精的第

A。1?3天

B.4?5天

C.6?8天

D.9?10天

E。11?12天

答案:C

2.妊娠末期白细胞增多,但一般约为

A.(10?15)?109/L

B.(12?17)?109/L

C。(14?19)?109/L

D。(16?18)?109/L

E。(18?20)?109/L

答案:A

3。20周末胎儿发育特征为

A.吸吮发育良好

B.四肢活动活泼

C。指甲已超过指端

D.临床上用普通听诊器可听到胎心

E。身长25CM,皮下脂肪发育良好

答案:D

4。下述不属于胎儿附属物的是

A.胎盘

B.子宫肌壁

C.羊水

D.脐带中的静脉数是

E.胎膜

答案:B

5.脐带中的静脉数是

A。5条

B。4条

C.3条

D.2条

E.1条

答案:E

6。正常足月妊娠时,羊水量约为

A。350ml

B.500ml

C。800ml

D.2000ml

E.2500ml

答案:C

7.某孕妇现孕30周,长时间仰卧后,出现血压下降表现,主要原因是

A。脉率增快

B.脉压增大

C.脉压减少

D.回心血量增加

E.回心血量减少

答案:B

8。某孕妇现孕34周,那么,她的血容量比未孕时约增加

A.30%

B.35%

C。40%

D。45%

E。50%

?答案:B

9.王某,28岁,未产妇,述说平素月经规律,28天一次,每次持续3-4天.其末次月经是2

月11日,距今已有8周,现病人感觉疲乏,乳房触痛明显。

1.除以上体征外,护士若考虑该妇女怀孕,其另外的可能体征是

A。妊娠纹

B.胎动感

C。恶心

D.妊娠斑

E.以上均是

答案:C

10。化验报告提示尿妊娠反映(+),此化验的原因是查体内的

A.催产素水平

B.黄体酮水平

C。雌激素水平

D。人绒毛膜促进腺激素水平

E.黄体生成素水平

答案:D

11。为了进一步确诊其是否,下列可以提供确诊依据的检查是

A.多普勒听胎心

B。胎动

C.放射检查脊柱轮廓

D.B超显示胎心搏动

E。检查血中激素水平

答案:D

12.该孕妇的预产期是

A。10月18日

B.11月5日

C.11月18日

D。12月5日

E。12月18日

答案:C

13.关于前置胎盘病人的护理,下列叙述错误的是

A.绝对卧床休息,左侧卧位

B。间断或持续吸氧

C.维持血容量

D。可以肛查,禁止阴道检查

E。预防感染

答案:D

14.关于前置胎盘病人的护理,下列叙述错误的是

A。绝对卧床休息,左侧卧位

B.间断或持续吸氧

C。维持血容量

D.可以肛查,禁止阴道检查

E.预防感染

答案:D

15.某产妇,31岁。第1胎,妊娠合并心脏病,孕38周,临产后心功能Ⅱ级,在护理措

施中,正确的是

A.取左侧卧位

B.可在室内作适当活动

C.常规静脉输液补充营养

D.协助医师缩短第二产程

E.产后常规注射宫缩剂

答案:D

16.异位妊娠病人就诊的主要症状是

A.停经

B.晕厥

C.腹痛

D.阴道流血

E.有便意感

答案:C

17.对妇科化疗病人的护理措施中,下列正确的是

A.化疗病室定期消毒,室温在24℃左右

B.化疗病人住院后常规探视

C.化疗前测体重,以后每日测量一次,以便调整用药剂量

D.常温下药物配制到使用,不超过1小时

E.静脉注射若药物漏出,用温水热敷

答案:D

18.关于骨盆的描述,错误的是

A.入口平面前后径是指耻骨联合上缘中点至骶岬上缘中点的距离

B.入口平面斜径是指一侧骶髂关节上缘至对侧髂耻隆起的距离

C.中骨盆平面横径是指两坐骨棘间的距离

D.出口平面横径是指两坐骨结节内缘的距离

E.后矢径是指耻骨联合下缘至坐骨结节间径中点的距离

答案:E

19.雌激素的生理功能是

A.使宫内膜呈分泌期变化

B.使宫颈粘液变稠

C.使阴道上皮细胞糖原减少

D.提高子宫肌肉对缩宫素的敏感性

E.使排卵后基础体温呈升高0.3~0.5

答案:D

20.关于胎儿的发育,不妥的描述是

A.8周末各内脏器官基本形成

B.16周末部分孕妇自觉胎动

C.20周末临床上听到胎心

D.28周末身长约35cm,体重约1000g,出生后生活力良好

E.40周末身长约50cm,体重约3000g

文档评论(0)

***** + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档