- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中级主管护师考试主管护师妇产科护理(习题卷16)
第1部分:单项选择题,共100题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]初产妇,26岁。妊娠40周。临产12h,宫口扩张8cm持续2h,胎头未下降。腹部检查:胎儿为头先露,肢体在
腹部于右前方明显扪及,胎背在左后方。耻骨上扪及胎头,额隆凸明显。下列阴道检查结果与腹部检查相符合的是
A)胎头矢状缝与骨盆横径一致,后囟在后方
B)胎头矢状缝与骨盆横径一致,后囟在左方
C)胎头矢状缝与骨盆斜径一致,后囟在右后方
D)胎头矢状缝与骨盆斜径一致,后囟在左后方
E)胎头矢状缝与骨盆前后径一致,后囟在后方
答案:D
解析:
2.[单选题]颅内压增高的三主征是
A)头痛、咳嗽、视乳头水肿
B)恶心、呕吐、视乳头水肿
C)头痛、呕吐、失明
D)头痛、呕吐、视乳头水肿
E)血压升高、呕吐、视乳头水肿
答案:D
解析:因为头痛、呕吐、视乳头水肿为颅内压增高的典型表现;咳嗽、恶心、血压升高不是颅内压升高的典型表现,排
除A、B、E;视乳头水肿早期多不影响视力,存在时间较久者有视力减退,严重者失明,失明也不是颅内压增高的典型
表现,排除C。
3.[单选题]产妇,25岁,自然分娩后1天,感下腹阵痛。护士告知正常的宫缩痛持续时间为
A)产后2~3天
B)产后6~8天
C)产后10~14天
D)产后16~20天
E)产后42天
答案:A
解析:产后宫缩痛多在产后1~2天出现,持续2~3天消失。
4.[单选题]反映胎儿胎盘功能可通过检测孕妇尿
A)雌二醇
B)HCG
C)雌三醇
D)孕酮
E)酮体
答案:C
解析:脱氢表雄酮与胎儿肝、胎盘、母体共同完成雌三醇的合成与排泄。因此胎盘功能检查可以采用孕妇血、尿雌三醇
测定。
5.[单选题]以下辅助检查中,最有助于判断腹泻脱水性质的是
A)血钾浓度
B)血钠浓度
C)心电图
中师考试师科题卷161/20
D)血pH
E)24小时尿量
答案:B
解析:血钠浓度是判断脱水性质最重要的检查。
6.[单选题]患者,女性,37岁,不孕症5年,检测是否排卵,取子宫内膜进行检查的时间是经前()
A)12小时内
B)18小时内
C)24小时内
D)48小时内
E)36小时内
答案:A
解析:不孕症患者在月经来潮前12小时取小块子宫内膜检查,看是否有分泌期变化,即可判断是否排卵。
7.[单选题]血清壁细胞抗体阳性的慢性胃体胃炎发病原因主要是
A)与自身免疫有关
B)与慢性理化刺激有关
C)与幽门螺杆菌感染有关
D)与胆汁反流有关
E)与饮食不当有关
答案:A
解析:壁细胞损伤后作为抗原刺激病人产生抗体,自身抗体攻击壁细胞,使其总数减少,导致胃酸分泌减少、丧失。
8.[单选题]急性弥散性血管内凝血高凝期应及时应用()
A)肝素
B)卡巴克洛
C)6-氨基己酸
D)垂体后叶素
E)维生素C
答案:A
解析:休克发展至DIC阶段,消耗了各种凝血因子,并激活了纤维蛋白溶解系统,出现严重出血倾向,需应肝素抗凝治疗
。
9.[单选题]诊断宫颈癌最可靠的方法是
A)宫颈刮片细胞学检查
B)碘试验
C)氮激光肿瘤固有荧光诊断法
D)阴道镜检查
E)宫颈活组织检查
答案:E
解析:子宫颈和子宫颈管活组织检查:是确定子宫颈癌前病变和子宫颈癌的最可靠方法。【该题针对“基础知识-第十八
章妇科腹部手术病人的护理”知识点进行考核】
10.[单选题]脓尿是指每高倍视野含有脓细胞不少于()
A)10个
B)8个
C)7个
D)6个
E)5个
答案:E
解析:新鲜离心尿液每个高倍视野白细胞超过5个,1小时新鲜尿液白细胞数超过40万,称为白细胞尿或脓尿。
中师考试师科题卷162/20
11.[单选题]安置宫内节育器后,可能出现下列副作用,其中属于取出的指征是
A)术后最初1~2个月出现经期少量出血
B)有轻微腰酸、腹坠症状
C)阴道出血量比月经量多,经治疗无明显疗效
D)经期延长2天
E)节育器脱落
答案:C
解析:
12.[单选题]男,51岁。主诉进食油腻食物后出现右上腹绞痛,伴恶心、呕吐。体温37.7℃,B超提示急性胆囊炎。急性
胆囊炎的发病因素应除外
A)继发细菌感染
B)胆囊管梗阻
C)创伤
D)十二指肠液
您可能关注的文档
最近下载
- 锅炉本体检修工职业技能鉴定高级工试题.docx VIP
- 初中数学重点知识点梳理汇总.docx VIP
- [中国青铜器]01.第一章 概论.pdf VIP
- 德国探亲签邀请函中德文对照.docx
- 2024山西太原市古交市招聘劳动保障工作站和社区低保工作站人员笔试历年典型考题及考点剖析附答案带详解.docx VIP
- 2025年高等教育自学考试马克思主义基本原理概论真题及模拟试题汇编.doc VIP
- it审计的组织与实施(培训课件).ppt VIP
- 2025社区两保人员考试真题及答案.doc VIP
- 《春江花月夜》教学设计及课堂镜头.doc VIP
- 肿瘤多学科综合治疗模式与个体化治疗研究进展.docx VIP
文档评论(0)