临床检验基础测试题含答案 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

临床检验基础测试题含答案

1、对新生儿肺透明膜病(IRDS)诊断有重要价值的指标是()。

A、胎儿肝成熟度

B、胎儿肾成熟度

C、胎儿涎腺成熟度

D、胎儿肺成熟度

E、胎儿皮肤成熟度

答案:D

2、脱落细胞学涂片上,固缩性退变常见于()。

A、黏液柱状上皮

B、储备细胞

C、表层鳞状上皮

D、中层鳞状上皮

E、底层鳞状上皮

答案:C

3、正常情况下,尿液中最大的上皮细胞是()。

A、肾小管上皮细胞

B、表层变移上皮细胞

C、中层变移上皮细胞

D、底层变移上皮细胞

E、鳞状上皮细胞

答案:E

4、尿三胆是指()。

A、尿胆原、尿胆素、粪胆素

B、粪胆原、胆绿素、胆红素

C、胆红素、尿胆原、尿胆素

D、粪胆素、尿胆素、粪胆原

E、胆红素、胆绿素、尿胆原

答案:C

5、当白细胞高于多少时,会影响血红蛋白比色测定的结果()。

A、20.O×109/L

B、30.0×109/L

C、40.O×109/L

D、50.O×109/L

E、100.O×109/L

答案:B

6、本一周蛋白是免疫球蛋白的()。

A、多肽片段

B、Fc片段

C、重链

D、轻链

E、Fab片段

答案:D

7、尿酮体试验有助于早期诊断的疾病是()。

A、低血糖

B、糖尿病酮症酸中毒

C、肾上腺皮质功能亢进症

D、乳酸中毒

E、高血糖高渗性糖尿病昏迷

答案:B

8、某贫血病人的MCV↓、MCH↓、MCHC正常,属于()。

A、大细胞性贫血

B、正常细胞性贫血

C、单纯小细胞性贫血

D、小细胞低色素性贫血

E、小细胞高色素性贫血

答案:C

9、关于血沉在肿瘤中应用的叙述,错误的是()。

A、恶性肿瘤血沉加快与肿瘤组织坏死、继发感染无关

B、良性肿瘤血沉多正常

C、血沉可作为恶性肿瘤的普查筛选指标之一

D、恶性肿瘤手术切除后,血沉趋正常

E、恶性肿瘤复发或转移时血沉增快

答案:A

10、不属于中性粒细胞毒性变化的是()。

A、中性粒细胞大小不均

B、空泡变性

C、中毒颗粒

D、卡波环

E、核固缩

答案:D

11、糖尿病酮症酸中毒病人尿液气味为()

A、烂苹果味

B、氨臭味

C、腐臭味

D、大蒜臭味

E、老鼠尿臭味

答案:A

12、反映肾小管病变严重程度的管型是()。

A、细胞管型

B、透明管型

C、蜡样管型

D、脂肪管型

E、颗粒管型

答案:C

13、关于粒细胞动力学的叙述,错误的是()。

A、根据粒细胞的发育阶段而划分

B、划分为分裂池、成熟池、边缘池、储备池、循环池

C、白细胞计数时所得的白细胞值是循环池和边缘池的粒细胞数

D、总血液粒细胞池包括循环池和边缘池

E、边缘池及循环池的粒细胞之间可以互相换位,并经常保持着动态平衡

答案:C

14、关于Tatom—HorsfaU蛋白的叙述,错误的是()。

A、是肾脏特异性蛋白

B、单体相对分子质量为70000

C、为管型的基质成分

D、由上皮细胞的线粒体产生

E、其排出量与肾损伤程度有关

答案:D

15、下列哪项不是脱落细胞学的缺陷()。

A、有一定的误诊率

B、具体部位难确定

C、肿瘤分型困难

D、不能全面观察病变组织结构

E、对设备要求不高

答案:E

16、关于阴道分泌物的描述,错误的是()。

A、女性生殖系统分泌的液体

B、由阴道黏膜分泌

C、为白色稀糊状液体

D、俗称为“白带”

E、临近排卵期时白带量增加

答案:B

17、关于放射线损伤后淋巴细胞变化的叙述,错误的是()。

A、数量减少

B、核固缩

C、核破碎

D、双核或卫星核

E、出现棒状小体

答案:E

18、以下哪种成分可用苏丹Ⅲ染色鉴别()。

A、脂肪滴

B、大肠杆菌

C、淀粉颗粒

D、肌纤维

E、肠黏膜上皮细胞

答案:A

19、不受高浓度葡萄糖、尿素或造影剂影响的尿比重测定方法是()。

A、化学试带法

B、折射仪法

C、尿比重计法

D、称量法

E、超声波法

答案:A

20、英文缩写HCT表示()。

A、血细胞比容

B、血小板比容

C、平均红细胞体积

D、红细胞体积分布宽度

E、平均红细胞血红蛋白量

答案:A

21、魏氏血沉法成年男性的参考范围(mm/h)为()。

A、O~5

B、0~10

C、O~15

D、0~20

E、5~15

答案:C

22、在瑞特染色血涂片中,见到中性粒细胞细胞质中出现一块云雾状,界

限不清,染成灰蓝色,

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档