烹饪原料知识考试试题及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

烹饪原料知识考试试题及答案

1、鱼唇适宜采用的烹调方法是()

A、炸、烧

B、烧、扒

C、爆、炒

D、爆、烧

答案:B

2、海参中质量最好的是()

A、方刺参

B、白石参

C、刺参

D、黄玉参

答案:C

3、士蟆油营养价值高,其营养成分主要是()

A、脂肪

B、蛋白质

C、碳水化合物

D、维生素

答案:B

4、虾类在冷藏时一般控制的合适温度是()

A、-20℃

B、-15℃

C、-4℃

D、0℃

答案:C

5、合适的烹调方法越多说明原料的()

A、食用价值越高

B、使用价值越高

C、营养价值越高

D、品质越好

答案:B

6、下列不属于酸性调味品的是()

A、豆瓣酱

B、番茄酱

C、柠檬汁

D、米醋

答案:A

7、下列原料中,能与谷物一起保存的是()

A、咸鱼

B、熏肉

C、香料

D、干肉皮

答案:D

8、在烹制豆类、稀饭时加碱,可使大部分分解的维生素是()

A、维生素A

B、维生素D

C、维生素B1

D、维生素C

答案:C

9、根据国外的分类方法,构成素食品中主要含有()

A、蛋白质

B、糖类

C、维生素

D、脂肪

答案:A

10、根据烹饪运用不同,原料可以分为主料、辅料和()

A、黄色食品

B、腌制原料

C、作料

D、复制品原料

答案:C

11、红油拉皮的主料是()

A、米粉

B、米线

C、粉丝

D、粉皮

答案:D

12、小苏打的化学名称是()

A、氯化钠

B、碳酸钙

C、碳酸钠

D、碳酸氢钠

答案:D

13、检验蔬菜质量的主要指标是()

A、维生素的含量

B、含水量

C、矿物质的含量

D、碳水化合物的含量

答案:B

14、禽类的肠中,应用最为广泛的是()

A、鸭肠

B、鸡肠

C、鹅肠

D、鸽肠

答案:A

15、不属于柑橘类的是()

A、橘

B、柚

C、柠檬

D、椰子

答案:D

16、加工鱼子酱所使用的鱼籽是()

A、大马鱼鱼籽

B、鲚鱼籽

C、银鱼鱼籽

D、鲤鱼鱼籽

答案:A

17、下列瓜中含淀粉较多的是()

A、冬瓜

B、南瓜

C、西瓜

D、丝瓜

答案:B

18、“白扒蹄筋”中蹄筋的组织结构主要是()

A、结缔组织

B、肌肉组织

C、脂肪组织

D、骨骼组织

答案:A

19、肉松属于()

A、腌腊制品

B、脱水制品

C、熏烤制品

D、酱卤制品

答案:B

20、按果实结构分,荔枝属于()

A、仁果类

B、浆果类

C、复果类

D、坚果类

答案:B

21、当火腿内层开始有轻度酸败时,会出现()

A、豆瓣酱味

B、炒芝麻香味

C、酸味

D、臭味或哈喇味

答案:A

22、属于水溶性维生素的是()

A、维生素A、维生素C

B、维生素D、维生素E

C、维生素B、维生素C

D、维生素D、维生素C

答案:C

23、生姜腐烂后产生的毒性物质是()

A、龙葵素

B、黄樟素

C、皂素

D、黄曲霉素

答案:B

24、经过加工制作成蚝油的是()

A、鲜牦牛脂肪

B、鲜牡蛎汁

C、鲜虾仁汁

D、鲜鲨鱼脂肪

答案:B

25、不能与干货制品存放在一起的是()

A、木头

B、石头

C、杀虫剂

D、干燥剂

答案:C

26、世界1/2的人口作为主食的是()

A、稻米

B、小麦

C、玉米

D、燕麦

答案:B

27、优质大米用手摸时的感觉是()

A、滑爽干燥有粉末

B、滑爽干燥无粉末

C、潮湿有粉末

D、潮湿无粉末

答案:B

28、加工琼脂的原料是()

A、石花菜

B、海带

C、昆布

D、石木耳

答案:A

29、可加工肉松的原料是()

A、五花肉

B、瘦肉

C、动物内脏

D、肥膘肉

答案:B

30、属于姜中佳品的是()

A、山东莱芜姜

B、湖北来凤姜

C、浙江红爪姜

D、浙江黄爪姜

答案:A

31、不属于烹饪原料“可食性”含义的是()

A、具有营养价值

B、具有良好的口感

C、具有可加工性

D、具有食用安全性

答案:C

32、鱿鱼干的涨发率是()

A、300-400%

B、500-600%

C、700-800%

D、900-1000%

答案:B

33、下列属于烹饪原料中自由水的特点的是()

A、不易结冰

文档评论(0)

176****7010 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档