- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2021年应急普法知识竞赛试题题库及答案(七)
单选题
1.《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,一般事故是指造
成()死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损
失的事故。
A、3人以上
B、3人以下
C、5人以下
答案:B
2.依据《工伤保险条例》的规定,工伤保险费根据()的原则
确定费率。
A、以收定支、收支平衡
B、以支定收、收支平衡
C、以支定收、收小于支
D、以收定支、收大于支
答案:B
3.含硫油气井作业相关人员应进行专[门的硫化氢防护培训,首
次培训时间不得少于()h.
A、6
B、9
C、12
D、15
答案:D
4.应当依照《民事诉讼法》的有关规定将行政处罚决定书送达当
事人,送达期限为()日。
A、5
B、7
C、10
D、30
答案:B
5.下列关于冲压机安全设计环节及安全操作的有关规定中,说法
错误的是()。
A、离合器及其控制系统应保证在气动、液压和电气失灵的情况
下,离合立即脱开,制动器立即制动
B、在机械制动压力机上,为使滑块在危险情况下能够迅速停止,
使用带式制动器来停止滑块
C、在离合器、制动控制系统中须有急停按钮,急停按钮停止动
作优先于其他控制装置
D、如果压力机工作过程中要从多个侧面接触危险区域,应为各
侧面安装提供相同等级的安全防护装置
答案:B
6.电焊机一次测电源线长度最大不得超过()米。
A、5
B、10
C、15
D、20
答案:A
7.下列关于火灾分类的说法,不正确的是()。
A、煤气、天然气、甲烷、乙烷火灾属于C类火灾
B、发电机、电缆火灾属于E类火灾
C、汽油、煤油、原油火灾属于B类火灾
D、沥青、石蜡火灾属于A类火灾
答案:D
8.违反《中华人民共和国消防法》规定,在火灾发生后阻拦报警,
或者负有报告职责的人员不及时报警的,尚不构成犯罪的,处()
拘留,可以并处五百元以下的罚款
A、7日以下
B、10日以下
C、15日以下
D、10以上15日以下
答案:D
9.保护接零的安全原理是当某相带电部分碰连设备外壳时,形成
该相对零线的单相短路,短路电流促使线路上的保护元件迅速动作,
从而把故障设备电源断开,消除危险。下列关于保护接零系统的叙述
中,错误的是()。
A、有爆炸危险、火灾危险性大及其他安全要求高的场所应采用
TN-S系统,触电危险小,用电设备简单的场合可采用TN-C系统
B、在380V低压系统中,发生对PE线单相短路时能迅速切断电
源的反应时间不超过0.2s,否则应采用能将故障电压限制在许可范围
内的等电位联结
C、工作接地的电阻一般不应超过10ft
D、除非接地设备装有快速切断故障的自动保护装置(如漏电保护
器),不得在TN系统中混用TT方式
答案:C
10.单排木脚手架搭设高度不得超过()m。
A、18
B、20
C、25
D、30
答案:B
11.在人机系统中,人始终处于核心并起主导作用,机器起着安
全可靠的保障作用。分析研究人和机器的特性有助于建构和优化人机
系统。关于机器特性的说法,正确的是()。
A、处理柔软物体比人强
B、修正计算错
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版(2025) 必修第一册 Unit 2 Travelling Around Reading and Thinking课文解析&逐句翻译课件(共17张PPT))(含音频+视频).pptx VIP
- 制造业采购付款制度及流程设计.docx VIP
- 继承优良传统弘扬中国精神 (第二版).pptx VIP
- 含硅废渣综合利用项目环评(新版环评)环境影响报告表.doc
- 【课件】海陆的变迁+课件+第一学期人教版初中地理七年级上册.pptx VIP
- 中国精神的PPT课件.pptx VIP
- 《进出口贸易实务》课件.pptx VIP
- 说课课件进出口贸易实务.pptx VIP
- 水文气象观测网数据集-黑河计划数据管理中心.pdf
- 进出口贸易实务手册.pptx VIP
文档评论(0)