- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
内科护理学循环系统疾病病人的护理分类模拟题12
A1型题
1.由于心排血量突然下降而出现的晕厥称为
A.脑卒中
B.心脏骤停
C.倾倒综合征
D.阿-斯综合征
E.病窦综合征
答案:D
2.引起左心室后负荷增加的主要原因是
A.慢性肺气肿
B.体循环动脉压增高
C.主动脉反流
D.左心室流入道狭窄
E.血容量增加过速
答案:C
3.慢性心力衰竭患者的病情观察,不包括
A.关节活动范围和肢体活动能力
B.皮肤黏膜发绀情况
C.颈静脉怒张和肺部啰音
D.每日测量体重
E.身体下垂部位有无水肿
答案:A
4.不符合房性期前收缩心电图特点的是
A.P波提前发生,形态与窦性P波不同
B.伴室内差异性传导时QRS波可宽大畸形
C.提前发生的P波,P-R间期大于0.12秒
D.提前的P波后继以形态正常的QRS波
E.期前收缩后多有一完全代偿间歇
答案:E
5.心电图检查中确立室性心动过速诊断的最重要依据是
A.三个或三个以上的室性期前收缩连续出现
B.QRS波形态畸形,时限大于0.12秒
C.有继发性ST-T改变,ST-T波方向常与QRS波群主波方向相反
D.P波与QRS波群无固定关系,形成房室分离
E.常可见到心室夺获或室性融合波
答案:E
6.胺碘酮引起的最严重的不良反应为
A.肺纤维化
B.转氨酶升高
C.光过敏
D.角膜色素沉着
E.甲状腺功能亢进或减退
答案:A
7.对肥厚型心肌病最有诊断价值的辅助检查是
A.心电图
B.Holter
C.胸部小波
D.超声心动图
E.运动试验
答案:D
8.同步电击复律的同步触发装置利用患者心电图中的R波来触发,使电流发放
于心动周期中的
A.绝对不应期
B.除极期
C.相对不应期
D.复极期
E.超常期
答案:A
9.不属于安装永久性心脏起搏器适应证的是
A.病态窦房结综合征
B.反复发作的颈动脉窦性晕厥和心室停搏
C.第二度Ⅱ型房室传导阻滞伴阿-斯综合征
D.完全性房室传导阻滞
E.外科手术前的“保护性”应用
答案:E
10.经皮穿刺腔内冠状动脉成形术的护理措施及有关指导中,不正确的是
A.术前口服抑制血小板药物
B.术中肝素化
C.术后服用抗血小板药物1~3个月
D.术后坚持服用调节血脂药物
E.术后应戒烟限酒
答案:C
11.不属于经皮穿刺腔内冠状动脉成形术并发症的是
A.冠状动脉闭塞
B.严重室性心律失常
C.冠状动脉夹层
D.冠状动脉破裂
E.支架脱落
答案:E
12.经皮穿刺冠状动脉内支架安置术的适应证中,正确的是
A.冠状动脉成形术治疗引起的冠状动脉急性闭塞
B.冠状动脉成形术治疗引起的成形处有血栓
C.左主干病变无保护措施暂不宜行冠状动脉成形术者
D.病变血管直径>1.5mm
E.冠状动脉多支病变
答案:A
13.经皮穿刺冠状动脉内支架安置术的护理措施及有关指导中,不正确的是
A.术前口服阿司匹林
B.术中用肝素抗凝
C.术后长期服用阿司匹林
D.术后服用阿司匹林1~3个月
E.术后口服华法林维持抗凝1~3个月
答案:D
14.心肌的营养供应主要来自
A.颈动脉
B.乳内动脉
C.头臂干动脉
D.冠状动脉
E.肱动脉
答案:D
15.一般早期缓进型高血压病治疗原则中,不是辅助治疗的是
A.低盐饮食
B.控制体重
C.适量运动
D.稳定情绪
E.药物治疗
答案:E
16.能明确心绞痛患者缺血心肌的部位和范围的检查是
A.M超声波
B.动态心电图
C.心电图
D.放射性核素心肌显影
E.选择性冠状动脉造影
答案:D
17.引起继发性高血压最常见的疾病是
A.嗜铬细胞瘤
B.原发性醛固酮增多症
C.主动脉弓狭窄
D.肾血管性高血压
E.慢性肾脏病
答案:E
18.安装永久性人工心脏起搏器,下面哪项提示起搏器电源不足
A.窦性心动过速
B.窦性心动过缓
C.脉率比预定频率减少10%
D.脉率比预定频率增加20%
E.脉率比预定频率减少50%
答案:C
19.符合风湿性心脏病二尖瓣狭窄的典型体征的是
A.周围血管征
B.心房颤动
C.肺动脉瓣区第二心音亢进
D.心尖区舒张期隆隆样杂音
E.心尖区第一心音亢进
答案:D
20.可导致左心室射血受阻,引起左心室排血量显著降低,出现心绞痛、眩晕甚
至猝死的心脏瓣膜病为
A.二尖瓣狭窄
B.二尖瓣关闭不全
C.主动脉瓣狭窄
D.主动脉瓣关闭不全
您可能关注的文档
最近下载
- Unit+4+Section+A+2a-2e课件+2025-2026学年人教版(2024)英语八年级上册.pptx VIP
- 小学总务处主任述职报告PPT.pptx VIP
- Unit 4 Section A (1a~2e) 课件2025-2026学年人教版八年级英语.pptx VIP
- 世界的地形课件七年级地理上学期人教版1.pptx
- 世界的地形课件七年级地理上学期人教版2.pptx VIP
- (正式版)DB15∕T 2748-2022 《绿色电力应用评价方法》.docx VIP
- 人教版(2025) 必修第一册 Unit 2 Travelling Around Reading and Thinking课文解析&逐句翻译课件(共17张PPT))(含音频+视频).pptx VIP
- 制造业采购付款制度及流程设计.docx VIP
- 继承优良传统弘扬中国精神 (第二版).pptx VIP
- 含硅废渣综合利用项目环评(新版环评)环境影响报告表.doc
文档评论(0)